Added by on 2016-06-28

Огурцы соленые на зиму в банках

Опубликовано 24.07.2014

Калорийность: Не указана

Время изготовление: Не указано

В условиях муниципальный квартиры солить огурцы в бочке легко невозможно. Но имеется второй метод, как приготовить огурцы соленые на зиму – огурцы возможно засолить в банках. По вкусу эти огурчики ничем не отличаются от бочковых – такие же упругие, хрустящие, с восхитительным запахом пряных трав.

Дабы огурчики оказались хрустящими, упругими, перед засолкой их в обязательном порядке необходимо выдержать 4-6 часов много холодной воды. Но сперва шепетильно вымыть 2-3 раза под холодной водой и лишь затем заливать чистой водой. В случае если в квартире жарко и вода нагреется, ее через пара часов поменять.

пряные растения и Чеснок подготавливать начинаем перед тем, как сольем воду с огурцов. Дольки чеснока очистим от шелухи. Большие возможно разрезать пополам, небольшие оставляем целыми.

Количество чеснока определяйте по собственному вкусу.

Шепетильно моем под холодной водой стебли и листья сельдерея, листья тёмной хрена и смородины. Листья хрена рвем на маленькие кусочки. Обдаем чистой водой зонтики укропа (в случае если укроп свежий, в случае если сухой не требуется).

Для засолки огурцов нам пригодится громадная эмалированная кастрюля либо пластиковый бочонок, громадная миска. На дно кладем слой зелени – укроп, листья смородины, сельдерея, чеснок и хрен.

На зелень выкладываем слой огурцов (в случае если огурцов большое количество, то 2-3 слоя).

Закрываем огурцы страницами хрена, укропом, добавляем листочки тёмной смородины и сельдерей. Не забываем про чеснок.

Опять раскладываем огурцы. Так меняем слои пока не закончатся огурцы. Верхний слой возможно сделать из огурцов либо закрыть их зеленью.

Для засолки огурцов готовим рассол из питьевой холодной воды (не кипяченой) и большой поваренной соли. На любой литр воды додаём

80-90 грамм соли, размешиваем ее до полного растворения. После этого рассол процеживаем через марлю либо небольшое сито и выливаем в посуду с огурцами. Рассола должно быть достаточно дабы он всецело покрывал огурцы.

Накрываем огурцы перевернутой тарелкой либо особым древесным кружочком, сверху ставим груз. Дабы в рассол не попала пыль сверху закрываем полотенцем. Оставляем огурцы на 3-4 дня при комнатной температуре.

Через сутки покажется характерный запах малосольных огурчиков, а дня через 3-4, максимум 5 дней, огурцы готовься . Цвет изменится, огурцы станут чёрными, рассол помутнеет. зелень и Огурцы, чеснок раскладываем по различным мискам. Рассол сливаем в кастрюлю.

В случае если огурцы большие, берем банки вместимостью 1,5-3 литра, для небольших огурцов лучше применять баночки 0,7-1 литр. На дно кладем укроп, листья сельдерея, смородины и хрен, добавляем чеснок. Укладываем огурцы вертикально в один слой. После этого делаем слой из пряностей и опять огурцы.

Заполняем банки до верха.

Рассол доводим до кипения. заливаем кипящим рассолом огурцы, накрываем железными крышками (теми, которыми будем закатывать банки). Оставляем на 20-30 мин. до тех пор пока банки не остынут до комнатной температуры. Рассол сливаем в кастрюлю, опять кипятим и разливаем по банкам. Оставляем до остывания. На третий раз заливаем кипящим рассолом огурцы и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем банки, накрываем, оставляем на 1-2 дня пока не остынут.

После этого убираем в кладовую либо в погреб, подвал.

Огурчики получаются хрустящими, плотными, в меру солеными без кисловатого привкуса. Соленые огурцы в банках прекрасно сохраняются при комнатной температуре, так что в случае если у вас нет возможности хранить их в прохладном месте, разместите огурцы в кладовке либо на балконе, лоджии. По окончании того, как баночку откроете, держать огурцы необходимо в холодильнике под крышкой.

Источник: namenu.ru

Соленые огурцы — засолка огурцов на зиму в банках, рецепт без уксуса

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.