Added by on 2016-07-08

Охрименко александр: что произошло с банком «таврика», и что делать его вкладчикам 0

В соответствии с официального сообщения НБУ банк «Таврика» ликвидируется. В этом нет ничего необыкновенного и тем более трагичного.

В соответствии с официального сообщения НБУ банк «Таврика» ликвидируется. В этом нет ничего необыкновенного и тем более трагичного. Исходя из этого инсинуации и разного рода выдумки, каковые распространяют кое-какие СМИ о причинах и крахе ликвидации банка «Таврика» смешно просматривать.

Я осознаю, что имеется последовательность политиков, каковые стать парламентариями Парламента, исходя из этого они бессовестно обманывают вкладчиков банка «Таврика» и за счет нагнетания ненужной истерии желают заполучить заветный полномочие. Что сделаешь. Политики, и имеется политики, они обожают за счет народа решать собственные неприятности.

Обстоятельство провала банка «Таврика», к сожалению более чем тривиальная и прекрасно известна многим лицам, связанным с финсектором. Данный банк погубила стройка. Да, да, как раз стройка. В далекие 2005-2008 года, в то время, когда строительство было в моде, банк «Таврика», а правильнее хозяин банка, деятельно ринулся заниматься постройкой. Завлекая деньги в банк «Таврика» за счет этих денег скупал строительные площадки и строил дома.

И до тех пор пока был строительный бум, все было превосходно. Хватало выкопать яму под дом, как тут же оказалась масса людей инвесторов с деньгами, каковые желали приобрести будущие квартиры. Но грянул кризис, и все упало.

Строительные площадки, каковые до этого стоили миллионы американских долларов, были никому не нужными, незавершенное строительство никого не интересовало, а также выстроенные квартиры было все сложнее и сложнее реализовывать. Но депозиты необходимо отдавать, а живых денег нет, и не ожидается. Что делать? А, все весьма – новые депозиты и отдавать за счет снова привлеченных средств ветхие депозиты.

А дабы народ нес деньги – повышать до немыслимых высот ставки по депозитам. Это возможно делать непродолжительное время, в надежде, что строительство начнет приносить доход и за счет снова полученных доходов возможно будет погасить долги. Но, в то время, когда обстановка лишь усугубляется, «дырка» в балансе банка растет и растет.

И в конечном счете это приводит к провалу банку.

К сожалению, банк «Таврика» повторил неточности вторых банков-неудачников, типа Арма, Столица, ЭРДЭ банк, каковые также на протяжении строительного бума деятельно строили, а позже упали. Возможно заявить, что банк «Таврика» запоздал с банкротством, поскольку неприятности вправду начались в далеком прошлом и не

могли быть решены, потому что убытки по постройке невозможно было перекрыть. Перестарались со постройкой. А правильнее не смогли, либо не захотели, поразмыслить, что строительный бум не будет вечным и не следует так продолжительно и большое количество рисковать на рынке строительства. Но это далеко в прошлом.

Не смотря на то, что и печальная.

Итак, банк «Таврика» ликвидирован. Что это указывает для вкладчиков? Ровным счетом ничего необыкновенного. В ближайшие несколько недель Фонд гарантирования вкладов физических лиц на своем сайте скажет, какой банк будет выплачивать вклады по банку «Таврика». И все смогут взять собственные деньги. Денег в ФГВ достаточно, дабы рассчитаться со всеми вкладчиками банка «Таврика».

Сравнительно не так давно ФГВ поменял методику расчета взносов банков в Фонд и в следствии суммы перечисленных взносов выросли. Исходя из этого особенных неприятностей по выплате вкладов не ожидается. Но стоит не забывать, что выплату вклада ФГВ осуществляет при соблюдении определенных законодательных норм.

Чтобы ФГВ выплатил по вкладу, необходимо направить ему по почте заявление (форма на сайте ФГВ) и копию паспорта и кода. А дальше – еще легче, приходите в банк-агент и приобретаете деньги по вкладу.

Но имеется одно «но», и об этом «но» необходимо постоянно помнить. Большая сумма компенсации – не более 200 тыс. грн, это с учетом процентов и суммы вклада, начисленных по вкладу. Наряду с этим проценты начисляют лишь на дату введения временной администрации в банк «Таврика». Так гласит закон.

Помимо этого в соответствии с законодательства, валютные вклады возвращаются лишь в гривне и пересчет ведется по официальному курсу НБУ на дату введения временной администрации. Наряду с этим проценты по валютному вкладу также перечисляют по официальному курсу.

В соответствии с закону ФГВ не будет выплачивать деньги обладателям депозитных сертификатов на предъявителя и по депозитам в золоте. Тут ФГВ ни при чем. Банк не перечислял взносы в Фонд по золотым депозитам и сертификатам, исходя из этого и Фонд за эти деньги не отвечает. Это риски банка.

Исходя из этого, эти деньги должен вернуть ликвидатор банка, исходя из суммы ликвидационной массы, но в с учетом очереди кредиторов.

И не нужно выдумывать неприятности и приглашать людей на ненужные митинги в защиту вкладчиков не ясно от чего. Я осознаю, что весьма хочется стать депутатом, но вкладчики тут ни при чем…

Источник: blog.ubr.ua

Кто пострадает от санкций Украины против российских банков? Александр Охрименко

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.