Added by on 2013-06-26

Откуда деньги от аллаха

Откуда деньги, Рамзан? — Аллах дал…

Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги, – сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в собственный сутки рождения, отвечая на вопросы журналистов про источники финансирования республики. Не обращая внимания на то, что Кадыров запретил поздравлять его с днем рождения, в Суровом помпезно празднуют сутки города, и в любви к чеченской столице будут считаться намерено приглашенные звезды – обладательница двух Оскаров Хилари направляться и звезда жанра экшен Жан-Клод Ван Дамм.

Интернет бурлит по поводу этих празднеств, а Кадыров самоуверенно заявляет, что не так долго осталось ждать Чеченская Республика станет донором для других регионов.

Профессор политологии , доктор наук Сергей Черняховский отмечает в интервью Незадолго до.RU. в Чечне недочёта в деньгах нет. А в том, что Кадыров разглядывает Россию как руку всевышнего, нет ничего необычного. Ранее он уже сказал, что Путин отправлен России этим самым всевышним.

Вопрос. Из-за чего глава Чечни закрывает правительство России образом всевышнего? Так как ни для кого не секрет, какие конкретно главные источники финансирования региона.

Согласно статистике, Чеченская Республика – самый финансируемый из бюджета регион России.

Сергей Черняховский. Во-первых, частично таковой трактовке возможно лишь порадоваться. Значит, Кадыров разглядывает Россию, как руку всевышнего либо как самого всевышнего. Кстати, он уже сказал, что Путина Всевышний дал России. Ясно, что в Чечне недочёта в деньгах нет – по различным каналам. То, что они обширно празднуют сутки города, то, что Кадыров ведет себя в этом отношении амбициозно – само по себе хорошо. Осознаёте, имеется различные уровни выбора.

Возможно пошиковать, а возможно развить промышленность. В этом отношении лучше развить промышленность. Но возможно пошиковать, а возможно похитить.

Судите сами. Это как у средневековых князей ренесанса, в то время, когда они начинали вкладываться в мастерство, архитектуру, живопись. Это показывает, что нынешняя элита уровень бандитски-полевой, все-таки, преодолела, и мыслит себя как что-то национальное, связывая себя и с престижем страны, и с возможностями страны.

В случае если сказать о отечественном финансировании данного региона, то это отдельная, противоречивая и особенная тема. Но в то время, когда начинают делать так, дабы республикой, городом гордились, то это само по себе уже прекрасно.

Вопрос. Кадыров говорит, что в скором будущем Чеченская Республика станет регионом-донором. Верится Вам в это?

Сергей Черняховский. Понимаете, это как дело поставить. В том месте большое количество чего возможно создать, кроме того не в связи с нефтью. В случае если свободные руки северокавказских регионов, не через чур загруженных классической индустрией, соединить с природой, насытить это современными проектами и современными технологиями, то может очень многое оказаться. Я писал один из проектов по Кабардино-Балкарии – и в том месте, в действительности, эдем земной возможно сделать.

Я не знаю, окажется ли это у Кадырова, но это сделать объективно возможно, и замах таковой объективно имеется. Любой солдат обязан стремиться стать генералом. Это процесс обычного становления и государственного развития, в случае если, само собой разумеется, он не остается лишь словами.

Вопрос. При таких условиях, из-за чего подобную обстановку не замечаем по вторым северокавказским регионам? Все дело в последствиях войны либо не только?

Сергей Черняховский. В то время, когда приходится поднимать что-то уничтоженное, то уже сделанное оказывается некой стартовой площадкой, и хочется сделать больше. В целом Северный Кавказ – регион достаточно традиционалистский.

Традиционализм по определению не предполагает прорывных перемещений. На истории многих цивилизаций возможно взглянуть, что через войны рождалась группа, элита, возможно талантливая на долговременные проекты. В большинстве случаев по окончании войны, в особенности по окончании гражданской, остаются люди, для которых их жизнь и текущее благосостояние – не самое основное. Они начинают жить для каких-то целей.

И в то время, когда завершают цели, для которых они рискуют судьбой, то они уже в этом драйве начинают ставить другие цели. Война при всем собственном трагизме, дает толчок формированию. Обратите внимание, какой замечательный был рывок по окончании ВОВ во второй половине 40-х годов. С 40-го по 50-й год мы продукции выпустили в два раза больше по главным видам, чем за прошлое десятилетие. Это при всей разрухе первой половины 40-х.

Позже стали каждый квартал снижать цены, показались замечательные электростанции, и это, например, было сделано на разгоне, данным войной. Я не утверждаю, что все сводится к этому, но таких ситуации имеется.

Вопрос. Но имеется вывод, что режим Кадырова кроме того не твёрдый, в частности тоталитарный, что не весьма вяжется с менталитетом чеченцев.

Сергей Черняховский. Вы понимаете, я считаю, что тоталитаризма, как научной категории, по большому счету нет. В отношении жесткости направляться заявить, что в таких условиях имел возможность бы удержаться лишь твёрдый режим. Представьте себе президентом Чечни Сергея Ковалева, к примеру. Ясно, что начнется хаос, и все это станет кровавой кашей.

А если вы взглянуть на так именуемую политику реконструкции, которую руководство США проводило на южных территориях по окончании победы в гражданской войне, то в том месте была весьма твёрдая диктатура. А, помой-му, самая либеральная, демократическая страна. Кадыров в каком-то замысле делает роль военно-гражданского вождя и применяет все те навыки, каковые у него имеется.

Вопрос. По поводу перестановок в тандеме Кадыров объявил, что команда в управлении страны не изменялась. Как они шли, так и идут, говорит он.

Не думается ли Вам, что глава Чечни все-таки лукавит?

Сергей Черняховский. Кадыров выполняет естественную политкорректность, к которой добавлены элементы восточного стиля общения с властью. Помимо этого, Кадыров разглядывает себя, как человека Путина, преданного ему по всем параметрам, по крайней мере, это так позиционируется.

В случае если Путин говорит, что ничего не поменялось, команда та же, то и Кадыров будет сказать так. Не смотря на то, что, в случае если Путин сообщит в противном случае, то, думаю, Кадырова не будут связывать какие-то комплексы в плане собственного поведения по отношению к Медведеву. Он же сообщил, рука Всевышнего дает.

Кто Всевышний для него – это известно.

Празднование Дня города в Суровом:

Источник: www.nakanune.ru

Рамзан Кадыров откуда Вам деньги Аллах дает!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.