Added by on 2013-06-10

Пенсионная реформа: переводить ли деньги в нпф?

Пенсионная реформа – одна из самых обсуждаемых тем сейчас. В конце 2012 года были внесены поправки в закон о пенсионной совокупности, в соответствии с которым отчисления в накопительную часть пенсии с 2014 года снизятся с 6% до 2%, так как две трети будут уходить в солидарную часть ПФР на текущие выплаты пенсионерам. В будущем накопительный элемент пенсии будет становиться всё больше необязательным, формироваться и инвестироваться самим гражданином – уже сейчас Минтруд предлагает не включать накопительную часть в новую формулу начисления пенсий.

Стоит ли уже на данный момент переводить накопительную часть пенсии в коммерческий фонд? Как руководить собственными сбережениями, дабы не остаться у «разбитого корыта»? На самые вопросы об управлении пенсионными накоплениями отвечает Алексей Лопарев, развития управления и начальник продаж денежных продуктов ОАО «ВУЗ-банк»-глава Уральской дирекции департамента денежных рынков Денежной группы «Лайф».

— Чем, по-вашему, позвана пенсионная реформа? Каковы смогут быть ее последствия для граждан?

Нынешняя пенсионная реформа назрела в далеком прошлом. Само собой разумеется, причина — это недостаток бюджета Пенсионного фонда России. Поступления в ПФР от работодателей на данный момент равны порядка 3 трлн рублей, а затраты по выплатам – около 5 трлн рублей. Уменьшается число трудящихся россиян на одного пенсионера.

В случае если в СССР это соотношение было 3 к 1, другими словами три трудящихся кормили одного пенсионера, то на данный момент это соотношение 2 к 1, через 10-15 лет будет 1 к 1. Это итог понижения рождаемости за последние 20 выход и лёт на пенсию поколения послевоенного бэби-бума финиша 40-х -50-х годов прошлого века.

Исходя из этого на данный момент предлагается или расширить пенсионный возраст, либо стимулировать более поздний выход на пенсию, или повысить собираемость пенсионного налога путём перераспределения накопительной части пенсии, размер которой будет сокращен с 6% до 2% от заработной плата. Наряду с этим размер ежемесячных отчислений для работодателя останется прошлым. Но вычтенные 4% будут направлены на неспециализированный страховой счёт, другими словами отправятся в доход ПФР для выплаты пенсий.

— Кому особенно актуально перейти в негосударственный пенсионный фонд? Тем, у кого солидная заработная плат и, следовательно, значительные отчисления?

Перевод сбережений в НПФ актуален для всех, кто желает иметь хороший уровень судьбы, выходя на пенсию. К примеру, в случае если мужчина в возрасте 30 лет с заработной платой в 30 000 рублей покинет накопительную часть в ПФР, то кроме того при отчислениях в 6% от заработной платы и при средней доходности управления в 5% годовых ежемесячная накопительная часть пенсии составит 9 388 рублей. В случае если же он переведет накопительную часть в НПФ, то при средней доходности в 10% годовых при наступлении пенсионного возраста

выплаты составят уже более 30 тысяч рублей. Также, это весьма актуально для тех граждан, каковые в месяц получают больше 43 000 рублей. Их мало, но они имеется.

Государство сможет обеспечивать гражданам пенсию в размере не более 40% от среднего дохода россиянина. Получается, что какое количество бы гражданин не получал, пенсионная выплата не превысит 40% от, например, 27000 рублей — такова среднестатистическая заработная плата в Российской Федерации на данный момент.

— Как рассчитывается пенсия для участников НПФ? Человек получает страховую часть от страны?

Накопительная часть образовывает прибавку к страховой части трудовой пенсии и формирует персональный счёт человека. При переводе данной части в НПФ сам порядок расчета пенсии не изменяется, легко на период накопления она передана в управление с целью получения большего дохода.

Страховая и базисные части пенсии в любом случае остаются у страны, и индексируются с учетом инфляции.

Что касается уменьшения накопительной вывода и доли ее за пределы главной формулы расчета пенсии, то это выделяет, что в будущем роль человека и его личных сбережений в вопросе пенсионных выплат будет лишь возрастать.

— Имеется какие-то прогнозы по переходу в негосударственные пенсионные фонды? какое количество человек уже сейчас выбрали частные фонды для хранения пенсии?

на данный момент, по отечественным данным, клиентами НПФ являются более 17 млн россиян. Очевидно, что реформа будет содействовать притоку клиентов в негосударственные фонды. За 2012 год 5,5 млн человек перевели собственную накопительную часть в НПФ от страны.

Аналитики предрекают, что к 2014 году часть клиентов НПФ от общего числа застрахованных граждан может перевалить за 50%.

Мы уже отмечаем интерес клиентов к услугам Европейского пенсионного фонда, что есть партнером Денежной группы «Лайф». Люди совсем верно делают: не ожидают и начинают увеличивать собственный доход на пенсии на данный момент, поскольку лишний год промедления – это понижение фактической пенсии на 3000 – 5000 рублей.

— Каковы преимущества Европейского пенсионного фонда?

Главное преимущество Европейского пенсионного фонда — первое место в Российской Федерации по доходности за последние три года, доходность достигает 17% годовых. Сейчас клиентами ЕПФ являются более чем 150 тысяч людей. Акционером фонда есть развития и Европейский банк реконструкции, средствами ЕПФ руководят ведущие европейские компании — Allianz и Deutsche UFG.

Клиентам гарантируется высокий уровень и информационная прозрачность сервиса.

В целом все НПФ гарантируют сохранность пенсионных накоплений и несут ответственность за них собственным капиталом, а их деятельность строго контролируется страной.

Взять подробную данные и проконсультироваться со экспертом по вопросам управления пенсионными накоплениями возможно по телефонам (343) 220-72-40 (доб. 2385), +7 912- 22-39-020.

Источник: www.lifebroker.ru

Ликбез о пенсионном страховании от агента НПФ

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.