Added by on 2018-09-17

Почему не приходят деньги на мтс

МТС, куда же делись отечественные деньги?

Желаю предотвратить сходу, нужно верить во все, что написано в данной статье, но выводы делать — крайне осторожно. Сам я никаких выводов попытаюсь не делать, а просто изложу часть собственных наблюдений из серии Работа сотовых сетей.

* * *

Вас когда-нибудь посещали мысли о том, то что со счета вашего сотового телефона снимают больше средств, чем вы расходуете их в действительности?

В случае если это так, значит вы — клиент сотовой сети МТС.

Мне многие говорили о том, что МТС крадёт, что нужно переходить к второму провайдеру сотовой связи. Но я не переходил. Из-за чего? Вследствие того что нет в Москве другого провайдера, что предоставлял бы услуги сотовой связи лучше, чем делает это МТС.

И, честно говоря, я вычислял все догадки о воровстве денег — простой мнительность граждан.

Каюсь, с недавних пор я поменял собственный отношение к подобным заявлениям.

А началось все уже давно, в то время, когда моя знакомая начала жаловаться на безумную скорость расходования средств со собственного счета в МТС, в те периоды, в то время, когда она пребывала за рубежом.

И вот, семь дней назад я начал приобретать звонки от данной же самой девушки, будем именовать ее Ольгой, прося пополнить счет, что таял прямо на глазах. Она сейчас отдыхала в Анталии и по телефону не говорила по большому счету, но держала его включенным, дабы приобретать SMS (маленькие текстовые сообщения) от своих родных.

Решив разобраться в происходящем, я забрал все реквизиты телефона и углубился в изучение вопроса.

А начал я с совокупности ИССА (доступ к настройкам услуг и лицевому счёту через Интернет).

Для начала, я заказал детализацию счета за время нахождения Ольги в Турции.

Взяв детализацию, я заметил, что Ольга два раза говорила с Москвой, и достаточно продолжительно, за что с нее списали порядка $15.

Казалось бы, ерунда — $15. Но это для тех, кто всегда разговаривает по сотовому телефону. А для тех, кто пользуется им бережно — $15 хватает на месяц, быть может и больше.

Я удивился претензиям Ольги, и при следующем ее звонке (а звонила она не по сотовому телефону, опасаясь растерять все средства, а из телефона-автомата), я спросил, кто это ей звонил. Тут-то и стало известно, что звонила ей сестра, лишь бесед по пять мин. не было. Более того, из всех звонков она ответила лишь на один и очень кратко, а об остальных определила из меню телефона — звонки без ответа.

Вот тут мне стало уже весьма интересно.

Я позвонил в денежную работу МТС и спросил комментариями к происходящему.

Занимательное наблюдение. По окончании того, как я назвал реквизиты телефона, со мной начали разговаривать. Но когда я обрисовал проблему, мне объявили, что говорить будут лишь с владелицей телефона. Причем, наличие у меня всех данных по лицевому счету и полный доступ ко всех данных через работу ИССА не подтверждало моих прав как обладателя, женщина ссылалась на то, что я — мужчина. А также представившись супругом Ольги, мне не удалось поменять ситуации.

Было нужно продолжительно и с напором потребовать объяснения данного факта не по конкретному телефону, а о возможности таких случаев по большому счету.

Дорогая женщина мне растолковала, (ВНИМАНИЕ!) что в случае если телефон выяснил номер, то факт установки связи с аппаратом зафиксирован и дальше

идет обычная тарификация времени беседы, со всеми вытекающими.

Вот тут мне чуть не стало не хорошо. Я попросил растолковать, с какой таковой эйфории человек обязан платить за беседу, которого не было. Ответ был кратким, как все очень способное, что-то наподобие: А кто за это обязан платить?.

Возможно, имелось в виду, что установленное соединение (но не с абонентом, а с аппаратом приводимого к абоненту) все равно оплачивается по расценкам роуминга и МТС не планирует относить эти затраты на собственный счет, а возлагает их на несчастного абонента.

Что же это такое, — возмущался я, — получается, что я могу покинуть телефон в доме, уйти на улицу, а какой-нибудь привычный нагреет меня на месячную заработную плат, названивая безостановочно? .

Женщина весьма долго пробовала подобрать хоть какое количество-нибудь весомый довод в пользу собственного утверждения, но все ее рассуждения разбивались о камни моей логики, которая заключалась в двух несложных тезисах.

1. В случае если ее утверждение правильно, то из-за чего я не плачу за несостоявшиеся беседы, пребывав в Москве.

2. В случае если ее утверждение имеет силу лишь по отношению к звонкам по роумингу, то где сие прописано.

Мне так и не удалось получить от представителя денежного контроля ссылки на внутренний документ МТС либо какое-либо федеральное правило, диктующее, что определение номера в сотовой сети — есть началом беседы с вызывающим абонентом.

Закончился мой разговор с девушкой тем, что меня косвенно назвали ненормальным, объявив, что любой обычный человек знает — определение номера — имеется начало беседы. И предложением для Ольги: написать претензию в денежную работу. Претензию, очевидно, будут разглядывать и удовлетворят, в случае если денежная работа МТС сочтет ее обоснованной.

Ну как же денежная работа может счесть ее обоснованной, в то время, когда эта же денежная работа 60 секунд назад с уверенностью БТР уверяла меня в том, что это подобное списывание средства — обычное явление.

А тот факт, что женщина неизменно с кем-то советовалась, совсем убедил меня в том, что сказала она не по собственному скромному точке зрения, а высказывала официальное вывод МТС.

Более того, меня попросили сопроводить претензию распечаткой детализации, но по окончании моего звонка в МТС, мне прекратили удовлетворять доставку детализации квитанций Ольги по e-mail. Другими словами заявки совокупностью принимались, но не удовлетворялись. Что, неточности в работе электронной почты?

Вероятно. Но я в это не верю. Придется ехать за распечаткой ножками.

По окончании беседы с денежным контролем я обратился к работе техподдержки МТС, которой задал несложной вопрос: Может ли срабатывание услуги определение номера принимать во внимание началом беседы в родительской тарифной территории либо по роумингу, и существуют ли хоть какие-нибудь условия, при которых несостоявшийся разговор возможно тарифицирован?.

На что мне категорически объявили, что звонок тарифицируется лишь с момента нажатия на кнопку телефона ответ. Т.е. с момента начала беседы, а не с момента поступления вызова. И никакие дополнительные условия не смогут оказывать влияние на данное правило.

Я попросил Ольгу по большому счету не делать никаких звонков с мобильного и не принимать никаких звонков, не считая моих.

На следующий сутки Ольгин счет совсем опустел и задолженность составляла уже -20.

Делайте выводы сами. Дайте своим приятелям ссылку на эту статью, что они вам сообщат?

Внимательнее изучайте детализацию ваших бесед. И да прибудет с вами сотовая сообщение с честной тарификацией!

А претензию я в обязательном порядке в денежную работу МТС направлю, о итогах доложу .

Источник: checker.ru

МТС: Абонент, пополни спиз…ный баланс.

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Comments are closed.