Added by on 2016-09-05

Прием стеклотары: цены в москве

Неприятность битого стекла на сегодня очень актуальна.

какое количество бедных водителей на скорости пробивали шины? Мелкие дети кроме этого довольно часто страдают от стекольных осколков, не говоря уже о домашних животных. Обстоятельство очевидна, небрежное отношение к стеклотаре. Что вы делаете с безлюдной стеклянной пол-литровой бутылкой? – в лучшем случае оставляете на столике заведения общепита либо выбрасываете в мусорный контейнер. А определите, для примера, сколько стоит вывоз мусора в Малаховке.

Это всё деньги, каковые мы сами выбрасываем на ветер чуть ли не каждый день.

А вот родители говорят, что раньше, ещё во времена СССР, необходимо было сильно попытаться, дабы отыскать хоть одну разбитую бутылку на улице, да и многие из нас застали те времена, в то время, когда около пунктов приёма стеклотары планировали «километровые очереди», так как сдавать бутылки из-под молока, лимонада, пива, было выгоднее, нежели сейчас. В среднем, бутылка брутто, равнялась 3 бутылкам тары, да и напитков в стеклянных бутылках было намного больше.

Сейчас, цена стеклянной тары за одну единицу, колеблется от 30 копеек до 10 рублей: бутылка из-под шампанского — 30 коп; бутылка из-под водки, кока-колы, джин-тоника – 45 коп; из-под пива 0,5 л – 90 коп; 0.5, 0.7, 1, 2, 3 литровые банки, время от времени могут быть около 10 руб.

Вы сообщите, мол, это хлопотно, поскольку, в отличие от СССР, цена тары, как минимум в 20 раз превышает цену за брутто, а понимаете ли вы, что в Европе, Америке, Японии Израиле и других развитых государствах, стеклотару сдаёт фактически всё население? Не смотря на то, что отличие цены тары и брутто у них, довольно часто переваливает за 1000 раз, а одолжениями пунктов приёма стеклотары пользуются люди со средним и выше достатком. Пословица: «копейка рубль бережёт» — первый ход к успеху многих преуспевающих предпринимателей.

От чего зависит цена на стеклотару?

  • Популярность напитка

    (торговой марки) – чем выше спрос на продукт, тем выше цена на прием стеклотары.

  • Многие приёмные пункты устанавливают цены в зависимости от дня семь дней и торжественный ли это сутки – в праздники и выходные цены ниже на 5-10%.
  • В зависимости от места нахождения приёмного пункта – на окраине города цены ниже, нежели в центре; в больших и курортных городах стеклотара дороже, чем в мелких и городах, не имеющих особенного статуса.

Отличие на стоимости за стеклотару во всех вариантах, не считая первого, не превышает 10%. Из-за чего популярность брутто так очень сильно воздействует на цену тары? Давайте разберемся!

Переработка стеклотары

Стекло, в отличие от пластика, при сотрудничестве с кислородом, не загорается, а переходит в жидкое состояние при температуре 1600 градусов. Это свойство существенно упрощает процедуру его переработки. Но для пищевой индустрии выгоднее не переплавлять разбитую тару, а стерилизовать неповреждённую при температуре 150-200 градусов.

Пищевая индустрия РФ пропускает много миллионов единиц стеклотары в сутки. Конечно – существенно дешевле перерабатывать тару из-под популярных напитков, по этому, для стимуляции потребителей, цены на стеклотару из-под пива, так отличаются от цен на тару из-под шампанского.

А из-за чего цены на банки такие высокие? В отличие от бутылок, безлюдные банки, уже сами по себе, являются товаром. В случае если учесть, что средняя удельная стоиость пол-литровой банки образовывает 30 руб, то «ломовая цена» 5 рублей всецело себя окупает.

Снова же, пройдитесь по пунктам приёма стеклотары в вашем городе и попытайтесь сдать пара литровых банок! Их принимают весьма редко, из-за отсутствия предложения, поскольку банка в хозяйстве постоянно пригодится.

Так для чего платить за вывоз мусора, если вы имеете возможность иметь солидный приработок на уже ненужной стеклотаре, да и РФ значительно сэкономит на изготовлении стеклянных ёмкостей. А ведь возможно ещё открыть пункт приема стеклотары. Чем не бизнес?

Источник: alon-ra.ru

22.10.2013. Прием стеклотары

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.