Added by on 2013-10-24

Путин отругал правительство: «где деньги, зин?»

Фото: Михаил Климентьев / ИТАР-ТАСС

Владимир Владимирович Путин совершил заседание, посвященное реализации 12 указов, подписанных в прошлом мае сразу после его инаугурации на третий срок. Чтобы получить представление о том, что это за указы и кто и в то время, когда их обязан выполнить, возможно изучить инфографику от РИА «Новости» тут. Громадной критики конкретных министров и уж тем более публичного нагоняя, как давала слово газета «Известия» (может, для того и давала слово?), не произошло.

Вот что хорошего против всего нехорошего сообщил Путин министрам сейчас.

Ручное управление вам не нравится? Ну так выстройте действенно трудящуюся совокупность. Путин в прошедшем сезоне поручил создать механизм доплат медицинским работникам первичного звена, деньги из бюджета через совокупность ОМС ушли на региональный уровень, но не дошли.

«Я прошу отыскать в памяти то, что я сказал. Я сообщил – не заплатят, будут сбои. Нет, сообщили, заплатят, мы их „окрасим“. Окрасили? Кому нужна такая краска? „Где деньги, Зин?“ – не забывайте превосходные слова Высоцкого?

Сейчас мы договорились о том, что передадим это на региональный уровень. Средства выделили? Выделили.

Не одурачили? Не одурачили. Доведены они до регионов через совокупность ОМС? Доведены. А до медицинских работников они не дошли легко вследствие того что механизм доведения не был грамотно и в срок отлажен.

Возможно какое количество угодно спорить и ругаться по поводу так именуемого ручного метода управления. Прекрасно, давайте не в ручном, позволяйте делать это системно. Но тогда давайте такую совокупность вводить, которая действенно трудится (так и хочется добавить – хотя бы одну. – Slon )».

Ну вот хотя бы «Русский публичная инициатива» (Это тот сайт, где любое предложение должно собрать 100 тысяч голосов, и до сих пор ни одна инициатива, не считая предложения Навального не давать госслужащим брать машины дороже 2 млн, не собрала больше 5 тысяч голосов. – Slon ).

«На данный момент зарегистрировано более 900 инициатив. Но – снова я должен сказать „но“ – правительство еще не организовало группу экспертов, которая эти предложения будет изучить (и верно, а для чего? Нет же ни одной. – Slon )».

Пенсионный возраст повышать не будем, а вот пенсионная формула – то ли имеется, то ли нет.

«Правительство так и не сформулировало понятной для людей пенсионной формулы. Либо она готова, либо она не готова? Коллеги говорят, что готова, – тогда давайте, опубличьте. Примите на правительстве, вносите в Думу и давайте будем ее обсуждать с людьми.

Это келейно сделать не удастся».

Позже Путин раздельно пожурил министра труда

Максима Топилина, дабы тот не «переводил стрелки», обвиняя Путина в переносе сроков введения новой пенсионной формулы.

«Сейчас вы рассказываете: „Мы отреагировали на ваше поручение перенести срок введения этих правил на 2015 год“. А у меня не было для того чтобы поручения. Если вы сами вычисляете, что вы не готовы, и необходимо перенести на 2015 год, давайте это обсудим. Я исхожу из того, что в случае если делать таковой важный ход, то он должен быть прекрасно подготовлен, это правда.

Но не нужно лишь стрелку на меня переводить, что я вам дал какое-то поручение».

Рост заработных платов бюджетников обязан вообще-то сопровождаться ростом эффективности.

«Часто в бюджетных учреждениях по привычке платят легко за сам факт нахождения на рабочем месте. [Если не нацеливаться на конкретный итог,] средства, каковые мы предусмотрели на преобразования, будут уходить, как в таких случаях в народе говорят, в „черную дыру“, и никакой вразумительной отдачи, которую должны ощутить люди, не будет».

Дорожные карты по улучшению делового климата не выполняются.

«Более того, правительство не спешит утвердить новые дорожные карты по таким вопросам, как уровень качества национального регулирования и доступ среднего и малого бизнеса к госзакупкам. Эти карты забраны не с потолка, эти карты, по сути, вами вырабатывались: с участием бизнес-сообщества, руководителей правительства и экспертного сообщества, соответствующих вице-министров и премьеров. Это же не работа, (карты) до сих пор не утверждены.

Ну, из-за чего? С осени прошлого года. Спорили до хрипоты, договорились, подписали и положили под сукно. Что получается?

К примеру, механизм госгарантий по кредитам для среднего производственного бизнеса не работает. Деньги, выделенные на эти цели, – 20 млрд рублей – до сих пор лежат в бюджете мертвым грузом».

На программу по формированию Забайкалья и Дальнего Востока у правительства денег почему-то нет: предполагалось, что ‹. › федералы выложат на программу 3,8 трлн рублей до 2025 года, но до 2020 года Министерство финансов подтвердил лишь 296 млрд рублей.

«Соответствующая национальная программа принята, утверждена, но финансированием очевидно не обеспечена. Спрашивается: для чего утверждали таковой документ, в случае если неясно, как и за счет чего его выполнять. Для галочки не нужно трудиться. Но возможно сказать о том, что у нас будут якобы деньги дополнительные, но для чего сами себя обманываем?»

Но все в итоге будет прекрасно.

«Уверен, не обращая внимания на все трудности и проблемы, обозначенные нами задачи полностью реализуемы, и мы с вами не должны ссылаться на сложные объективные события, необходимо делать все, что запланировано».

По данным «Интерфакса», РИА «Новости»

Источник: slon.ru

Где деньги, Зин? (…из Диалог у телевизора)

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.