Added by on 2013-11-21

Расчетный период для отпуска, порядок расчета отпускных в 2013 году

Неспециализированная информация

Основополагающим документом, определяющим порядок расчёта среднего дохода для любых случаев, среди них и для отдыха, есть ст. 139 Трудового кодекса. В соответствии с закону средняя ЗП рассчитывается как отношение практически начисленной заработной плата за расчётный период к практически отработанному за данный период времени.

За расчётный период для отдыха (РП) принимаются 12 месяцев (календарных), предшествующих месяцу начала отпуска. Другими словами, в случае если отпуск начинается, к примеру, в июле, то расчётный период будет с 1 июля прошлого года по 30 июня нынешнего включительно.

Для определения среднедневного дохода за РП необходимо учесть положение о «практически отработанном» времени. Другими словами для расчёта берутся не 365 календарных дней расчётного периода, а лишь те, в каковые работник реально трудился.

В действительности, в большинстве случаев для этого не требуется заниматься выборкой отработанных дней по табелям рабочего времени. Для расчёта используется достаточно несложная формула (прописанная в том месте же, в ст. 139 ТК): сумма заработной плата за расчётный период делится сперва на 12 месяцев и позже ещё  на 29,4 дня (29,4 – среднее число дней в месяце без учёта праздничных дней).

Полученное число и имеется среднедневной доход в расчётном периоде.

на данный момент достаточно редко видится предоставление отпуска в рабочих днях, но и данный случай предусмотрен: тогда для расчёта используется количество рабочих дней в РП исходя из шестидневной рабочей недели.

Тут нужно уточнение: колдоговором организации смогут быть предусмотрены другие периоды для расчёта, при условии, что это не ухудшит положение работника, несложнее говоря – не снизит размер отпускных. Такие случаи мы не имеем возможности тут разглядеть.

При настоящем расчёте неизбежно появляется масса нюансов. Ответ вопросов по поводу этих изюминок закон возлагает на Правительство, которое должно принимать соответствующие документы с учётом мнения Русском трёхсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

На сегодня таким документом есть «Положение», утверждённое распоряжением №922 от 24.12.07.

В соответствии с Положению из расчётного периода исключаются дни, в то время, когда работник не трудился, но приобретал те либо иные выплаты: пособия, средний доход и т.д. Список таких случаев достаточно объёмен и включает, к примеру, больничные, отпуска, простои по вине работодателя и т.п. Соответственно из расчёта исключаются и начисления за эти дни.

В начисления включаются все выплаты, относящиеся к зарплате, одновременно с этим не учитываются материальная помощь, проездные, питание и тому подобные выплаты социального характера.

Отдельная обстановка появляется в случае если в расчётном периоде у работника по большому счету нет начислений (или они исключены в соответствии с Положению) или отсутствуют рабочие дни, каковые возможно учесть

в расчёте. Такие случаи кроме этого предусмотрены Положением.

В случае если в расчётном периоде производилось неспециализированное увеличение заработной плата (к примеру увеличился МРОТ, в связи с чем пересчитана тарифная сетка) то начисления, произведённые до увеличения индексируются, для чего их умножают на коэффициент увеличения оклада.

По окончании определения учитываемых дней в расчётном периоде, начислений за данный период с учётом индексации, определяется среднедневной доход.

Изложим вышесказанное в виде пошагового управления.

Инструкция

1. Определяем расчётный период для отдыха. В соответствии с приказу о направлении в отпуск определяется дата (месяц) начала отпуска; расчётным периодом будут 12 предшествующих месяцев.

2. Устанавливаем не всецело отработанные месяцы. В соответствии с имеющимся документам (распоряжениям начальника, больничным страницам и т.д.) определяем все предусмотренные Положением случаи разрешающие исключить из расчёта какие-то периоды.

2.1. При полного отсутствия в расчётном периоде отработанных дней либо начисленной ЗП для расчёта принимается период предшествующий расчётному и равный ему.

2.2. В случае если предшествующий период отсутствует, для расчёта принимаются отработанные дни за месяц, в котором работник направляется в отпуск.

2.3. В случае если в этом месяце отработанных дней кроме этого не было, предстоящий расчёт будет вестись исходя из календаря и установленного оклада.

3. Определяем расчётное количество дней.

3.1. В месяцах отработанных всецело расчётное количество дней принимаем равным 29,4.

3.2. В месяцах отработанных не всецело количество дней рассчитываем: 29,4 делим на календарное количество дней в данном месяце и умножаем на число отработанных дней (календарных).

3.3. Суммируем полученные дни за целый расчётный период (12 мес.), приобретаем расчётное суммарное количество отработанных дней.

4. Определяем расчётную сумму начислений.

4.1. Выбираются все предусмотренные Положением начисления, относящиеся к зарплате , за дни расчётного периода, принятые для расчёта (примечание: в случае если начисления производились с учётом районного и северного коэффициентов . то эти коэффициенты соответственно будут учтены и в среднем доходе).

4.2. В случае если в расчётном периоде происходило увеличение заработной платы, то зарплату в месяцах до увеличения направляться проиндексировать: умножить на коэффициент увеличения.

4.3. Суммируя начисления по всем месяцам приобретаем неспециализированную расчётную сумму начислений.

5. Рассчитываем среднедневной доход: Взятую сумму начислений делим на расчётное количество дней. Результатом будет среднедневной доход. Закон устанавливает, что средний доход не может быть меньше МРОТ.

Соответственно, в 2013 году минимально вероятная сумма (в случае если работник трудится на полной ставке и всецело делает трудовую норму) без учёта районных  и северных коэффициентов образовывает 5205 руб.

6. Умножаем среднедневной доход на количество дней отпуска и приобретаем сумму отпускных.

Источник: xn--d1aac6a1e.xn--p1ai

Расчет отпускных при увольнении

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.