Added by on 2013-07-12

Рассольник с грибами: 3 способа приготовления

Рассольник – русское первое блюдо, отличающееся от остальных заправочных супов тем, что в его состав в обязательном порядке входят соленые либо кислые огурцы, и огуречный рассол. Другой комплект продуктов возможно разным. Сейчас мы предлагаем освоить секреты изготовление рассольника с грибами.

Обратите внимание: как и любой суп, рассольник возможно постным (сваренным без добавления мяса на воде) и мясным (или сваренным на мясном либо курином бульоне). В рецептах мы указали бульон, а вдруг вам захочется приготовить постный рассольник, бульон водой в пропорции 1:1.

Итак, приступим. Первый вариант — самый простой. Варим рассольник в простой кастрюле, зажарку делаем на сковороде.

Стремительный переход по данной странице

Рассольник с грибами: хороший вариант

Ингредиенты:

• 4 картофелины;

• 1 морковь;

• 3 столовых ложки риса;

• 2 огурца соленых (маринованных);

• 250 гр свежих шампиньонов;

• 1 луковица;

• 1 стакан огуречного рассола;

• 2 столовых ложки растительного масла;

• свежая зелень и соль по вкусу.

Советы по выбору продуктов: для этого супа годится любой не через чур жирный бульон, рис любой формы (долгий, круглый, басмати) и крепкие хрустящие соленые либо маринованные огурцы. В случае если внезапно с огурцами сложность, возможно заменить их маринованными кабачками.

Как приготовить рассольник с грибами хорошим методом:

Помойте и очистите овощи. Заблаговременно приготовьте зажарку — мелко нарежьте лук, натрите морковь на большой терке, обжарьте на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны вымойте, мелко нарежьте, добавьте в на данный момент, перемешайте, жарьте еще 5-7 мин. на малом огне. За 60 секунд перед тем, как снять сковороду с плиты, добавьте в нее мелко нарезаные соленые огурцы.

Все, зажарка готова!

Сейчас доведите до кипения в большой кастрюле говяжий бульон, промойте рис и разложите в кастрюлю, нарежьте кубиками картофель и пошлите следом через 3 60 секунд В первую очередь нового кипения (по окончании добавления риса). Варите на среднем огне. Через 15-20 мин. попытайтесь картофель — если он уже готов, возможно додавать зажарку и огуречный рассол. И прикрутить пламя до минимального.

А через 10 мин. посолите (лишь не перестарайтесь, вы же додавали рассол, не забывайте?), добавьте измельченную свежую зелень и подержите рассольник под крышкой на весьма не сильный огне еще мин. 5.

Вот таковой незамысловатый метод. А понимаете ли вы, что приготовить рассольник с грибами в мультиварке еще легче?

Рассольник с грибами: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

• 2.5 литра мясного бульона;

• 4 больших картофелины;

• 1 большая морковь;

• 1 большая луковица;

• 200 грамм грибов шампиньонов;

• 3 столовых

ложки риса;

• 3 соленых огурца;

• полстакана огуречного рассола;

• 3 столовых ложки растительного масла;

• зелень и соль по вкусу.

С жидкостями в этом случае осмотрительнее, т.к. чаша в мультиварке реально вмещает около 4 литров (в большинстве моделей) и принципиально важно не допустить ее переполнения. Исходя из этого, в то время, когда будут уложены все продукты, вливайте бульон неспешно, покиньте место для рассола и зазор до верхней черточки на чаше приблизительно 1 см. Не до края, а до черточки на шкале в чаши!

Как приготовить рассольник с грибами в мультиварке:

Вымойте овощи, очистите, залейте холодной водой. Шепетильно промойте проточной водой грибы, мелко нарежьте. Натрите морковь и нарежьте небольшими кубиками лук, обжарьте в чаше мультиварки на программе «Выпечка» 10 мин., после этого добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин., а сами время бесплатно не теряйте — мелко нарежьте огурцы и добавьте ко всем остальным ингредиентам зажарки.

Отключите мультиварку, не забыв перемешать содержимое чаши.

Сейчас обратитесь к остальным компонентам супа. Нарежьте средними кубиками картофель, промойте рис, сложите все в чашу мультиварки. Залейте бульоном, добавьте рассол.

Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» 1 час, за 5 мин. до сигнала откройте крышку, добавьте измельченную свежую зелень и соль по вкусу. Суп покиньте в режиме «Поддержание тепла» на полчаса, вкуснее окажется.

Ну а сейчас, под громкий звук мнимых фанфар — самый несложный вариант изготовление рассольника с грибами. В случае если летом вы не поленились и сделали заготовку для рассольника (с перловкой либо рисом), процесс возни на кухне возможно сократить до неправдоподобно низкой цифры.

Рассольник из банки: легко и вкусно

Ингредиенты:

• 1 пол-литровая банка заготовки для рассольника;

• полкило картошки;

• 200 грамм свежих грибов;

• 3 литра мясного бульона;

• свежая зелень и соль по вкусу.

Потому, что в составе заготовки имеется уксус, додавать рассол не нужно. Крупа в том месте также имеется.

Как приготовить рассольник из банки:

Вымойте грибы и картофель. Нарежьте картофель большими кубиками, грибы — чуть мельче. В кипящий бульон разложите кусочки картофеля, через 10 мин. — измельченные грибы.

И вдобавок через 10 мин. добавьте содержимое банки, разрешите супу прокипеть на малом огне еще мин. 5, добавьте измельченную зелень и соль по вкусу. Томите под крышкой на минимальном огне 5-7 мин..

Действительно, хорошие рецепты? Ну храбрее, надавите уже эти кнопочки слева, поделитесь с приятелями, им точно понравится!

Кстати, у нас имеется еще пара рецептов рассольника:

1. С семгой (ай, вкуснятина!)

2. С перловкой и колбасой (по-стремительному)

3. Со свининой без зажарки.

Источник: pomoshnica.info

Рассольник Ленинградский. Очень вкусно!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.