Added by on 2016-03-30

Рецепт: квашеные огурцы - всем любителям вкусных, квашеных огурцов!

соль — 3 ст. ложки без горки ;

лавровый лист — 2 шт. ;

чеснок — 4 зубчика ;

хрен — 1 лист со стеблем ;

укроп — 1 шт. ;

перец горошком — 8 шт. ;

вода — 1.5 л.

Метод изготовление.

Всем привет!

Началась жаркая пора заготовок. Вот и я стала ими заниматься и решила с вами поделиться хорошим рецептом квашеных огурцов, что сама определила лишь в прошедшем сезоне и позже, зимний период пожалела, что сделала таких огурцов мало. Количество продуктов, указанных в ингридиентах — на одну трехлитровую банку.

Для начала огурцам отрезаем попки и замачиваем их в холодной воде на пара часов.

После этого, в то время, когда огурцы замочились, шепетильно моем банки, стерилизуем (я это делаю в духовке, возможно на чайнике, на несколько, кому – что эргономичнее и привычнее).

Ожидаем, в то время, когда стерилизованные банки остынут, дабы не обжечься и начинаем закладывать в них отечественные ингредиенты.

На дно я выкладываю чеснок, перец горошком, позже кидаю в банку укроп и начинаю хорошо закладывать огурцы.

В то время, когда банка с огурцами набита хорошо, сверху кладу лист хрена и возможно еще укроп.

А после этого насыпаю в банку соль. На трехлитровую банку беру на сантиметр незаполненную стопку соли.

Сверху эту соль заливаю холодной водой, стараюсь заливать неспешно, дабы соль растворилась, если не успеет, то она все равно раствориться сама позднее.

Ставлю такую банку в тарелку, по причине того, что в ходе брожения вытекает рассол, накрываю, но не закрываю, капроновой крышкой и

оставляю на 2-3 дня кваситься.

появление и Помутнение таковой пенки не должно пугать, это – обычный процесс закваски.

Через 2-3 дня, в зависимости от того, какой степени квашения огурцы любите, рассол сливаю в кастрюлю и кипячу около 60 секунд. Додаю наряду с этим мало воды, по причине того, что рассола может не хватить.

Позже данный рассол сразу же заливаю обратно в банку и закатываю стерилизованной крышкой. Кто-то закрывает капроновыми, но я предпочитаю закатать.

Закатанные банки переворачиваю и оставляю остывать на сутки под теплым укрытием, к примеру, под курткой.

В принципе, вот и целый процесс изготовления, но я еще все банки с укупоркой, перед тем, как опустить их в погреб, ставлю на пара дней в холодильник, тогда они не взрываются в будущем.

Муть в банках с квашеными огурцами пугать не должна, это естественно, со временем она осядет в осадок, что будет находиться в банке, и это также нормально.

Сама этого пугалась в первоначальный раз, считала, что ничего не получилось, но оказалось, что огурцы хорошие.

Такие квашеные огурцы получаются весьма вкусными, хрустящими, их возможно и в рассольник и без того, с картошечкой, в салаты. Мужа моего от банки не оторвать зимний период, кроме того рассол выпивает (не с похмелья, а просто так. )).

Кстати, такие огурцы возможно не закатывать крышкой, а сходу закрыть хорошо капроновой, поквасить несколько – тройку дней и в холодильник, получаются хорошие малосольные огурцы, каковые возможно имеется на данный момент.

Попытайтесь, не пожалеете!

Я еще делаю маринованные огурцы, но это совсем другой вкус и другая история.

Время изготовление: PT01H00M 1 ч.

Источник: fotorecept.com

СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.