Added by on 2016-05-06

Рецепт маринованных огурцов с уксусом

Рецепт маринованных огурчиков с уксусом, есть известным и распространенных. Такая заготовка получается восхитительно вкусной и ко всему другому продолжительно храниться. Давайте определим с вами, как верно замариновать огурцы с уксусом.

Рецепт маринованных огурцов на зиму с уксусом

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 10 л;
  • пищевая небольшая соль – 0,5 кг;
  • водка – 175 мл;
  • уксус виноградный – 1 ст.;
  • свежие огурцы – по вкусу.

Приготовление

Огурчики заблаговременно подготавливаем: промываем, обсушиваем полотенцем и отрезаем «попки». После этого укладываем их в банку с душистыми травами и заливаем горячим маринадом, в который добавлены водка и виноградный уксус. На другой сутки доливаем огурчики холодным рассолом, забивая хорошо дно банки, накрываем сверху крышкой и убираем в холодное место, на всю зиму.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • веточки эстрагона ;
  • листья мяты – 3 шт.;
  • смородины и листья вишни – 3 шт.;
  • петрушки и листья базилика – 2 шт.

Для маринада:

  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – щепотка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, в первую очередь выбираем хорошие крепкие огурчики, промываем их и оставляем на некое время в холодной воде. После этого раскладываем по чистым баночкам специи, измельченную зелень, чесночок и лук. Потом заполняем банки огурцами, а в промежутках между овощами укладываем чеснок и лучок.

Сейчас переходим к маринаду: соединяем все ингредиенты в ковшике, ставим на плиту и доводим до кипения. Горячим раствором заливаем отечественные банки, накрываем их крышками и стерилизуем около 15 мин.. Затем закатываем огурцы крышками и убираем для хранения погреб.

Рецепт маринованных огурцов с

уксусом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • пищевая небольшая соль – 100 г;
  • сахар – 85 г;
  • уксус яблочный – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень хрен а– 10 г;
  • перец тёмный горошком – 6 шт.;
  • листья тёмной смородины – 5 шт.;
  • лавровый перец – по желанию;
  • листья вишни, винограда и яблони – 3 шт.

Приготовление

Для начала берем свежие огурцы, шепетильно промываем их и выкладываем на полотенце. Безотлагательно напрасно, стерилизуем бутыль и крышку в пароварке и утрамбовываем в нее, как возможно плотнее отечественные огурчики. Два раза заливаем все свежим кипятком, оставляем на 20 мин., а позже бережно выливаем воду.

Тем временем давайте приготовим специи: хрен и чесночок чистим, а листья промываем. Сверху на огурцы высыпаем чеснок, укроп и горошек. После этого всыпаем мало соли, сахара по вкусу, заливаем кипятком, стерилизуем, закатываем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания.

Затем бережно переносим заготовку в холодное место и нормально оставляем на всю зиму.

Консервированные огурцы с уксусом

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 30 г;
  • семена горчицы – 5 г;
  • корень хрена – 5 г;
  • тёмный перец – 1 г;
  • острый красный перец – 1 г;
  • душистый перец – 0,5 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для маринада:

  • рассол от соленых огурцов – 1 л;
  • столовый уксус – 60 мл.

Берем жёсткие соленые огурцы, шепетильно их промываем и выкладываем в банки, пересыпая укропом чесноком, перцем и хреном. Оставшийся от соленых огурцов рассол процеживаем, ставим на пламя и доводим до кипения. После этого всыпаем душистый и тёмный перчики, вливаем уксус, добавляем горчицу и сразу же заливаем овощи в банках.

Потом банки с солеными огурцами с уксусом стерилизуем при температуре 90 °С и закатываем крышками.

Источник: womanadvice.ru

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.