Added by on 2013-12-05

Рецепты маринованных помидоров, советы по их консервированию - как мариновать помидоры

К ак мариновать помидоры на зиму, рецепты маринованных помидоров в отечественной статье. В большинстве случаев, в августе, начале осени идет пора заготовок овощей на зиму. Тому, кто первый раз пробует это делать, необходимо для начала шепетильно изучить рецепты, осознать правила консервирования помидоров, купить нужные овощи, специи, закаточную машинку для железных крышек и второе, что может понадобиться либо уменьшить данный труд.

А тем, кто уже имеет опыт в ходе заготовок на зиму, предложенные рецепты лишь дополнят копилку знаний в данной области и сподвигнут их на реализацию новых способов консервирования помидоров.

Как мариновать помидоры на зиму? Неспециализированные советы по стерилизации и консервированию

Маринады, простерилизованные и герметически закрытые, преобразовываются в консервы, каковые сохраняются в простых комнатных условиях, а не в холоде. Исходя из этого для них берут намного меньше уксуса, что лишь усиливает вкус маринадов. Овощи для этого вида консервирования берут лишь качественные, без признаков и дефектов порчи.

Пряности любая хозяйка предпочитает собственные: это смогут быть петрушка, эстрагон, укроп, перчик тёмный и душистый (горошком), красный неприятный, листочки вишни, смородины.

Банки наполняются так, дабы кусочки овощей не выглядывали наружу, а заливка из маринада обязана всецело покрывать их содержимое. Для стерилизации готовят громадную кастрюлю (эмалированное ведро), нагревают в ней воду и ставят наполненную и накрытую жестяной крышкой банку. Ожидают, в то время, когда вода вскипит в кастрюле, и засекают с этого момента время.

В большинстве случаев трехлитровые банки стерилизуют 20мин, а литровые – 10мин.

Маринованные помидоры с чесноком, рецепт на зиму

Для литровой банки берутся помидоры некрупных сортов и горсть очищенных чесночных зубчиков. Для изготовление литра маринада нужно около трех ложек сахара (столовых), полчайной ложки кислоты лимонной и приблизительно ложка (столовая) соли.

Потом в отечественном рецепте маринованных помидор поступаем так: режем помидоры четвертинками, укладываем их в стерилизованную банку, наряду с этим любой слой пересыпая чесноком. Дабы приготовить данный маринад, необходимо воду вскипятить вместе с солью, кислотой лимонной и сахаром. По окончании того как закипит, процедите и залейте смесь помидоров с чесноком. После этого положите крышку на банку и 10мин стерилизуйте.

Сейчас закатайте посредством машинки банку крышкой. Маринованные помидоры на зиму готовы!

Маринованные помидоры с молотым перцем (тёмным)

/

Как мариновать помидоры? Берем помидоры из расчета на трехлитровую банку, 3 чесночных зубчика, три средние луковицы, перец (молотый), самую малость укропа и зелени петрушки. Дабы сварить маринад, необходимо на два литра жидкости израсходовать приблизительно 3 ложки столовых масла растительного, уксуса некрепкого (9%) – так же 3 ложки, в обязательном порядке сахара – 7 ложек столовых и еще соли – 2 ложки.

Приготовление маринования помидор: шепетильно помойте помидоры и любой из них разрежьте на две половины, а на срез насыпьте перец. Берем стерилизованную банку и на дно укладываем нарезанный кольцами лук, кусочки чеснока, чистую зелень. После этого кладем помидоры срезом вниз.

Сейчас делаем маринад: кипятим воду с уксусом, солью, сахаром и маслом. Еще кипящим раствором заливаем помидоры, накрываем крышкой, стерилизуем. По окончании чего закатываем железную крышку машинкой, переворачиваем банку дном вверх и укутываем в теплое одеяло до полного ее остывания.

Помидоры в томатном соку, рецепт

Хорошенько вымойте помидоры и уложите их в предварительно простерилизованные банки. Кипятком залейте их и накройте банки крышками. Подождите пара мин. и лишь тогда слейте воду.

После этого положите чеснок, перчик горошком и лист лавровый.

Заливка готовится так: в кипящий томат добавляем соль, уксус, сахар и ожидаем какое-то время (1 либо 2 60 секунд). Позже заливаем оказавшейся заливкой помидоры и закатываем крышками. В конце, емкости с помидорами закрываем теплым ватным одеялом и оставляем до остывания.

Малосольные помидоры на зиму, рецепт маринования помидор

Продукты вычислены на емкость в три литра. Помидоров берем, ориентировочно, 2,5 кг, средних луковиц 3 шт. пара кружочков перца неприятного (2-3 шт.), одну чесночную головку, смородины и листочки вишни (5-6 шт.), лист лавровый, семена горчицы (возможно стебли либо листья), перец (ч. ложка).

В маринад количеством 1,5 литра нужно положить ложку сахара и две соли, само собой разумеется, столовые.

Подготовим помидоры для маринования: для этого хорошенько вымойте их, проколите зубочисткой плодоножку. Лук порежьте на чеснок и кольца также. В стерилизованную банку закладываем вниз специи и пряности, а сверху кладем слоями ингредиенты: помидоры, лук и чеснок. Кипятим маринад и заливаем помидоры. Позже закатываем железной крышкой.

Ожидаем два либо три дня, и малосольные помидоры готовы.

Как верно охладить укупоренные банки с маринадом

Источник: tvoiugolok.ru

Маринованные помидоры с морковной ботвой. Заготовки на зиму.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.