Added by on 2013-12-06

Рецепты засолки сала

Вот были раньше дети всё ели, что давали, не выбирали. А сейчас что? Это желаю, а вот это не желаю либо не буду! Сало мои детки не едят, но я до сих пор с мужем лакомимся. Возможно, чтобы отыскать в памяти детство.

Хоть его  в юные годы было достаточно, но все равно хочется кусочек соленого сала с картошечкой в мундире, да с солёными огурчиками.

Это на данный момент возможно себе позволить и пойти приобрести уже готовые, то же сало, соления либо кабачковую икру. Но приятели, поверьте, как бы вкусно это не было, домашняя икра намного вкуснее, а основное нужнее.

Мало отвлекусь и поведаю, что я приобрела пару дней назад. Да, приобрела в магазине кабачковую икру. С роду её не брала. Девчонки, да вкусно, но как прихватил меня пузо, да какая изжога показалась.

 И это икра местного производства, а что сказать про привозные баночки!

Ой, что то я разговорилась. Как вы уже осознали, сейчас поболтаем про сало. Про пользу сала вы возможно все понимаете, но и не секрет, что имеется и его соперники.

Тут желаю остановиться не на продолжительно и сообщить несколько слов о пользе сала. Сало содержит жирные кислоты, каковые благоприятно воздействуют на отечественный организм. А правильнее арахидоновая кислота, которая содержится лишь в сале.

Она несёт ответственность за гормональный и холестериновый обмен в отечественном организме.

Сало это чистый холестерин, но он верный и на стенках отечественных сосудов не откладывается. Исходя из этого кушать два, три ломтиками сала кроме того полезно. Помнится просматривала настоящий случай.

Женщина, бальная артритом, вылечилась за несколько месяцев, поедая пара кусочков сала в сутки. направляться, что больным суставами сало также полезно.

как выбрать верно сало

Успешная засолка сала — это верно выбранный кусок сала.

Ясно, что нехороший кусок сала вы вряд ли купите. Но должны не забывать, что хорошее сало это прежде всего его внешний вид. Но и оно должно не только прекрасно смотреться, но и приятно вонять.

Дальше необходимо обратить внимание на шкурку. Если она толстая — поросенок был стареньким, соответственно и сало будет не весьма мягким. Из этого направляться вывод: чем уже шкурка, тем сало ласковее и соленое сало будет таять во рту!

Сало солят различными методами: это всеми узнаваемые методы тёплого посола. Другими словами в духовке, в микроволновке, в мультиварке, всем привычный метод в луковой шелухе. Кстати, весьма вкусный! За рецептом возможно посмотреть в эту статью .

Но сейчас я желаю затронуть два самых популярных рецепта, каковые, кстати, возможно засолить и на зиму (впрок), по порционным баночкам. Я говорю о сухом методе и в рассоле.

Разглядим первый метод:

 как вкусно засолить сало  (сухой метод)

Вероятнее данный метод засолки сала самый распространённый, несложный и стремительный. Чтобы засолить одну литровую банку сала сухим методом потребуется:

  • сало с маленькими прослойками мяса — 600 гр.,
  • соль только поваренная (каменная) — пол стакана (100 гр.),
  • тёмный молотый перец — 1 ст. ложка,
  • красный молотый перец — 0,5 ст. ложки,
  • паприка — 1 ч. ложка,
  • пара листков лаврового страницы,
  • кориандр — 0, 5 ч. ложки,
  • чеснок — не жалеем.

Если вы любитель сала, вероятнее таковой баночки вам хватит не на продолжительно. Я же сало обожаю, но не так, чтобы кушать его ежедневно. Исходя из этого солидную часть банок я сходу закрываю под ключ и выношу в прохладное место, в подвал.

1. Свежее мягкое сало со шкуркой разрезаю на порционные куски. Специи с солью соединяю в маленькой тарелке.

2. Дальше всё элементарно легко. Делаю в каждом кусочке сала маленькой надрез и заполняю его очищенным чесноком. Выкладываю кусок сала в тарелку со специями и переворачиваю его с бочка на бочок.

После этого укладываю в сухую банку, но не весьма хорошо и под ключ.

3. Баночки с салом я выношу сходу в мороз, но пара кусочков оставляю для дегустации. Сало, засоленное сухим методом храниться в холодильнике  не больше месяца, а вот под ключом банки с салом возможно хранить около года.

засолка сала в рассоле

Это будет у меня второй рецепт засолки сала, что мне нравится не меньше первого. В этом рецепте имеется большой плюс — не требуется сало очищать от соли, а сходу кушать. Сало, засоленное в рассоле получается ласковое, мягкое.

Кушать его возможно сходу на следующий день, в случае если залить сало горячим рассолом.

Сало я залила не горячим рассолом, а тёплым, соответственно на просолку моего сала потребовалось чуть больше дней. Сало в рассоле постоянно получается вкусным, так что приготовить невкусное сало вряд ли у кого то окажется.

Для засолки сала рассолом мне потребовались следующие продукты. Расчёт я приведу на одну 3-х литровую банку.

  • сало с небольшой мясной прослойкой — приблизительно 2 кг.,
  • соль каменная — 300 гр.,
  • вода — 1 литр,
  • лавровый лист — пара страниц,
  • душистый тёмный перец горошком — маленькая жменя,
  • чеснок — 1 головка,
  • кориандр — пол чайной ложки.

1. Для данного рецепта засолки сала пригодится приготовить рассол. В казан я наливаю воду, присоединяю все специи и соль. Довожу содержимое казана до кипения и выношу в более прохладное место, к примеру на балкон, чтобы стремительнее рассол остыл.

2. Сало нарезаю на куски, чтобы вольно проходили в горлышко банки.

Заполняю банку салом, перекладывая чесноком и заливаю теплым рассолом. Тут мелкий секрет: я увидела, что в случае если добавить в банку с салом щепотку сахара, оно легко обалденно вкусное получается. Так, что берите на заметку.

И закрываю под ключ.

Сало, засоленное в рассоле под капроновой крышкой, хранить в холодильнике не более месяца. Салом из рассола я уже лакомилась на следующий день.

Вот по таким двум рецептам я засолила сало впрок. Кто-то сообщит большое количество? Вероятно.

Легко подфартило приобрести пол поросёнка по разумной цене, без перекупщиков. Поросеночек попался жирненький, вот сало и заготовила впрок. А из мяска приготовила домашнюю тушенку .

Хорошего всем настроения и до новых рецептов!

Источник: kulinaroman.ru

Засолка сала в рассоле по деревенски.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.