Added by on 2013-11-28

Рекомендации, как качественно растопить мед

Содержание

Натуральный мед подвергается кристаллизации, довольно часто у человека появляется вопрос, как растопить мед и вернуть ему прошлый вид, нужные особенности должны сохраниться.

Пчелиный продукт засахаривает, в то время, когда он переходит с жидкой консистенции переходит в жёсткую, в нем содержится много глюкозы, фруктозы.

Второе вещество постоянно обеспечивают жидкую консистенцию, а глюкоза ведет к тому, что продукт кристаллизуется.

Процесс засахаривания меда

Кристаллы глюкозы неизменно громадной плотности, они образовываются на дне емкости, в которой содержится мед. Сперва продукт засахаривает на дне, позже уже в самом верху. В случае если в продукте содержится много глюкозы и мало воды, он скоро подвергается процессу кристаллизации.

какое количество времени необходимо, дабы мед засахарился, зависит от температурного режима, как хранят продукт. При низкой температуры, меньше, чем 40 градусов, кристаллизация меда не происходит. При больших температурах засахаривание есть стремительным.

Пчеловоды увидели особенность, если они довольно часто начинают мешать пчелиный продукт, она начинает скоро кристаллизоваться.

Методы растопки меда

Перед тем как растапливать засахаренный продукт, принципиально важно, дабы он не утратил все собственные свойства. Одним из популярных есть его нагрев при оптимальной температуре, принципиально важно учитывать при большой температуре пчелиный продукт теряет все собственные лечебные особенности, начинают разрушаться ферменты, нужные биологические элементы и он преобразовывается в карамель.

Дабы растопить засахаренный мед необходимо:

  1. Подготовить одну громадную емкость и другую чуть меньше за размером, она не должна проваливаться.
  2. В громадную емкость наливается вода, она не должна добывать дна меньшей емкости.
  3. Дома на водяной бане нектар будет растапливаться.
  4. По окончании того как вода закипела, в меньшую емкость помещается мед в стеклянной банке. Так за четверть часа возможно растопить литр пчелиной продукции.
  5. В меньшую кастрюлю кроме этого советуют додавать маленькое количество воды, так растапливание дома будет более качественным, сберигаться нужные особенности.
  6. Помните всегда мешать продукт, он может очень сильно подгореть.

Мед на водяной бане

Возможно применять и таковой метод нагревания меда в банке.

Забрать кастрюлю, добавить в том направлении воды. Емкость ставится на пламя, его мало необходимо прикрутить. По окончании установите особую подставку, дабы возможно было поставить банку и нормально подогреть на водяной бане, на дно ни в коем случаи не устанавливайте ее.

В виде подставки возможно применять сетку с металла, которой вы имеете возможность посуду.

В то время, когда вода будет нагреваться, вы должно всегда контролировать температуру, для этого необходимо забрать термометр. Температура воды не больше 500 градусов. Дабы растопить засахаренный мед – 1 литр, вам пригодится 7 мин..

Смотрите за обычным подогревом на водяной бане, продукт не должен подгореть.

Правила при роспуске меда

Дабы все нужные особенности сохранились, нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Не нагревать до больших температур, может начать вырабатываться токсическое вещество – оксиметилфурфурол.
  2. Запрещено при топке пользоваться пластиковой посудой.
  3. Нужно использовать керамическую, стеклянную тару.
  4. Запрещено разводить засахаренный продукт водой, дабы не сломать его.
  5. Растапливать необходимо определенный сорт, нельзя смешивать другие.
  6. оптимальнее хранить в стеклянной таре.
  7. Советуют применять продукт как возможно раньше, не разрешить ему забродить.

Простые способы растопки меда

  1. С применением стеклянной банки, посредством его возможно сохранить свойства меда. Пламя для этого применять не требуется. Банка устанавливается около батареи, основное условие, дабы она была тёплой, пара раз необходимо воротить банку, так мед всецело сможет нагреться.
  2. Несложный способ, берется стеклянная банка с пчелиным продуктом и помещается в теплую воду. В том случаи, в случае если емкость есть громадной, ее советуют ставить в теплую ванну.

Правила растопки в микроволновке

Кое-какие считаюм, что сделать это в микроволновке нереально. Процесс несложен. Необходимо мало меда налить в термостеклянную емкость, крышкой закрывать не требуется.

Нагревается в микроволновке на большой мощности около двух мин.. По окончании того как таймер отключится, мед вынимается посредством древесной либо простой ложки скоро размешивается, так он будет стремительнее таить.

Лимонная растопка меда

  1. Забрать один громадный лимон, помыть его, нарезать кружками, возможно натереть.
  2. Берется лимон, и ложиться в банку с пчелиным продуктом, так мед будет таить и всецело пропитается соком.
  3. Лимон – нужный цитрусовый фрукт, в его составе содержится витамин С, кислоты, каковые выделяет лимон, позволяют растопить пчелиный засахаренный продукт.

Смесь лимона и мёда не только вкусная, но и нужная. С ее помощью возможно излечить простуду, грипп, другие инфекционные болезни. Таковой продукт возможно использовать с чаем на протяжении заболевания либо додавать в компоты, морсы собственного изготовление, по желанию применяйте имбирь.

Растопленным нектаром, для которого употреблялся лимон возможно излечить тонзиллит, ангину, другие заболевания и скарлатину, каковые приводят к воспалительному процессу в горле. В профилактических целях лимон и пчелиный продукт, советуют использовать как лекарственное средство для пищеварительной совокупности.

Существуют различные действенные занимательные способы, как верно растопить мед, они все несложные, легко выполняются дома, времени вы большое количество на них не израсходуете. Основное все делать верно, дабы пчелиный продукт сохранил все собственные целебные особенности, вкус и приятный аромат.

Не советуют плавить сходу большое количество продукции, берете то, количество, которое вам нужно. Жидкий продукт нельзя хранить долгое время, может забродить. Необходимо стремительнее употребить его, возможно добавить в торт, приготовить с него медовуху.

Много нужных особенностей он сохраняет в засахаренном виде, но, в случае если придерживаться всех правил, все ферменты, другие микроэлементы и витамины останутся в засахаренном виде.

Источник: roypchel.ru

Как мгновенно растопить засахаренный мед| #засахаренный мед #edblack

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.