Added by on 2016-06-06

Секрет вкусных соленых огурцов в банках

Несложный рецепт соленых огурцов в банках на зиму: вкус получается как у бочковых, и огурчики ароматные и хрустящие!

Солим огурцы в 3 л банках в погребе либо в холодильнике.

На 3 л банку:

  • Огурцы – какое количество влезет в банку
  • Вода родниковая
  • 3 стол. ложки соли

Специи:

  • тёмный перец горошком 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лист тёмной смородины 3 шт.
  • 5 зубчиков чеснока
  • укроп – стебли и зонтики
  • тархун (в случае если имеется)
  • листья хрена по 1/3 на банку

Рецепт соленых огурцов на зиму в банках:

Засолить огурцы в банках кроме того несложнее чем мариновать огурцы на зиму — не нужно копаться с кипячением воды либо варкой рассола!

Воду используем холодную: колодезную либо родниковую, в случае если солите в условиях муниципальный квартиры — берите очищенную через фильтр холодную воду.

Сейчас об огурцах:

Для засолки огурцов в банках либо в бочке подходят не все сорта.

Мы берем в большинстве случаев сорт «Свекровь» либо «Зятек», т.к. кое-какие другие сорта в следствии брожения образуют в пустоты, но огурцы наряду с этим все равно получаются вкусные и хрустящие, в случае если вас это не смущает, имеете возможность брать каждые сорта.

Соленые огурцы «Зятёк» и «Тёща» получаются упругими и хрустящими и весьма вкусными!

Огурцы помыть шепетильно, после этого выдержать в воде хотя бы 3 часа, лучше 5-8 часов, дабы они добрали нужную воду, в противном случае они ее доберут из рассола и его будет мало в банке, а огурцы недолго сохраняются без него.

Если вы их солите на даче (прямо с грядки), то заливать водой нет необходимости, нужно легко прекрасно их полить за пара часов до сбора урожая.

Итак, в чистые стерилизованные банки закладываем специи, после этого укладываем огурцы как возможно плотнее – первый ряд вертикально («стоя»), ко мне ставим огурчики больше, те, что помельче, отправятся во второй последовательность, стоя либо лежа зависит от размера.

носики и Хвостики я не обрезаю (не вижу необходимости).

Солить огурцы

возможно в произвольных банках: 1л, 2л, 3л, основное соль класть соответственно:

  • на 1л банку  — 1 стол. ложка соли
  • на 2 л банку — 2 стол. ложки соли
  • на 3 л банку — 3 стол. ложки соли

В то время, когда в банку уложены все специи и огурцы, готовим рассол:

Для изготовление рассола нам нужно знать какое количество воды необходимо на каждую банку.

Заливаем холодную воду в банку и после этого сливаем ее в кастрюлю либо чашку и растворяем в данной воде 3 стол. ложки каменной соли.

Выливаем рассол в банку бережно, т.к. каменная соль содержит примеси, их в банку сливать не нужно.

Банка должна быть всецело наполнена рассолом до краев горлышка.

Банки закрываем герметичной капроновой крышкой.

Ее нужно сперва подержать в кипятке 15-20 секунд, а после этого закрыть ею банку. Вот и все!

Банку с огурцами отправляем в холодный погреб либо холодильник бродить.

Банки смогут мало подтекать, но такие крышки с них не слетят. Готовы огурцы будут лишь через 2 месяца.

В ходе брожения рассол в банке станет мутным — это естественно так и должно быть!

Мы солим их в большинстве случаев в июле – августе, а имеется начинаем в ноябре-декабре. Все время они стоят в холодном погребе и сохраняются года 2-3 свободно – пока не съедим!

Соленые огурцы получаются безумно вкусными и вкус их не ухудшается от времени хранения!

А в том месте уж хоть рассольник с солеными огурцами вари, хоть куриное филе с солеными огурцами запекай – все вкусно!

В случае если у вас нет холодного погреба вы имеете возможность хранить соленые огурцы в холодильнике, при таких условиях их эргономичнее делать в 1 л баночках.

Как мы знаем соленые огурцы нужнее маринованных, поскольку не содержат консервантов. Так что имеется предлог сделать эту вкуснятинку на зиму!

Вот и все! Сейчас вы понимаете как засолить огурцы в банках.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, дабы постоянно быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: 1-dream.ru

Как очень вкусно засолить огурцы в банке — главный секрет

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.