Added by on 2013-10-25

Сколько дают за ограбление банка

ОГРАБЛЕНИЕ БАНКОВ: дело не через чур прибыльное

Robbing banks: Crime does pay – but not very much

Barry Reilly (Факультет экономики Университета Сассекса)

Neil Rickman, Robert Witt (Школа экономики Университета Саррэя)

Размещено в издании Significance, Volume 9, Issue 3, pages 17–21, June 2012

Перевод Берлин Ю.И.

Ограбление банка – звучит волнующе. Пара часов подготовки, пара мин. работы с выбросом адреналина, и вот уже грузовик со 100- долларовыми либо 10-фунтовыми банкнотами без налогов и остаток судьбы на Коста-дель-Соль либо еще где-нибудь в горячей стране на вилле с бассейном и без угрозы экстрадиции – из-за чего бы кому-нибудь не выбрать ограбление банков в качестве карьеры?

Обратимся за ответом к морали, статистике и закону. Что касается морали и закона, лучше проконсультироваться у священника либо в ближайшем милицейском участке. Статистика же может совершенно верно сообщить, из-за чего ограбление банков есть нехорошей идеей.

У нас имеется такая возможность частично вследствие того что мы имеем доступ к тайным и неповторимым для остальных данным, что разрешило нам, быть может, в первый раз выстроить модель экономики ограбления банков.

Преступная деятельность – такая же экономическая деятельность, как и остальные: со своей прибылью, убытками, рентабельностью и рисками. Эта деятельность так же требует капитала – и ресурсов труда и затраты. Исходя из этого она возможно проанализирована равно как и вторая экономическая деятельность. И для многих типов правонарушений это уже было сделано (к примеру, в [1]).

Страно, но ограбление банков ни при каких обстоятельствах не было прибыльным с позиций свободного эконометрического анализа. Одной из обстоятельств возможно то, что в Англии ограбление банка не выделяется как независимый класс правонарушений (в отличие от США, где FBI каждый квартал информирует раздельно об ограблении банков в стране). Второй обстоятельством возможно отсутствие в данных главного показателя – какое количество денег грабителям удалось унести с собой.

Преступники банков – высокие специалисты, они становятся известными. Но в большинстве случаев банки хранят в строгом секрете суммы похищенного. С одной стороны, это щекотливый коммерческий вопрос, с другой – может побудить вторых к повторению налетов.

Но отечественное изучение касалось разных факторов, определяющих доходы от ограбления банков, так что мы смогли проанализировать экономику, как самих попыток ограблений, так и попыток банков защититься от них. К примеру, сколько банки должны тратить на такие защитные приспособления как скоро опускающиеся экраны, чтобы удержать потенциальных грабителей от попыток нападения и не допустить хищение денег при нападения? Для ответов на данный и другие вопросы мы применяли эксклюзивные эти Ассоциации Английских банкиров (British Bankers Association).

Потому, что данные для анализа тайные, мы не можем их привести, но мы поделимся выводами и результатами анализа. Они дают превосходную картину прибыльности ограблений банков, и картина эта очень отличается от устоявшихся впечатлений и представлений, вынесенных из фильмов с громадными бюджетами.

Во-первых, сколько банков было ограблено? В Англии в 2007 г. были ограблены либо подверглись попытке ограбления 106 банков. Учитывая, что в стране на основных улицах находятся приблизительно 10500 отделений банков, приобретаем один ответственный фактор для оценки экономики безопасности банков

– они подвергаются нападениям довольно редко (одно из сотни отделений).

В том же году полицией было зафиксировано 80000 разбойных нападений, из которых 7500 касаются бизнеса; из чего ясно, что кроме того среди криминального братства ограблением банков занимаются единицы.

В Соединенных Штатах в 2006 г. было совершено 440000 ограблений, из которых к банкам относятся 12000 [2,3].

Следующий вопрос: какие конкретно типы банков чаще подвергаются нападениям? Имеет ли значение размер отделения, его количество и местоположение визитёров? Как показатель расположения банка мы применяли расстояние до ближайшего отделения полиции. Соответственно, мелкое расстояние свидетельствует громадной город, чем больше расстояние, тем меньше город.

Количество персонала в банке на протяжении нападения есть индикатором размера отделения банка, число визитёров на протяжении нападения — показателем оживленности отделения.

В следствии анализа оказалось, что ни один из этих факторов не оказывают значимого результата на то, станет ли отделение банка целью грабителей. Думается, что у преступников нет какого-либо предпочитаемого типа банков. Из всех отделений банков, подвергшихся попыткам ограбления в 2007 г. лишь 13 стали целями грабителей два раза, и лишь один – трижды. Выбор, казалось бы, случайный. Сумма похищенного не зависит от типа отделения.

Солидная сумма наличности в более большом отделении, либо более не сильный охрана менее большого отделения, не похоже, дабы это оказывало влияние на выбор цели преступниками.

Каковы последствия ограбления банка? Одним из них, разумеется, есть передача денег криминалу. Быть может, приведёт к удивлению тот факт, что не это есть главным тревогой банков.

Главную тревогу приводят к психологическим последствиям для клиентов и персонала, пребывавших в отделении на протяжении ограбления.

Непрямые денежные утраты кроме этого немаленькие. Отделения банков в Италии израсходовали в среднем 10700 евро на предотвращения ограблений в 2006 г. (не смотря на то, что неспециализированная цена более 300 млн. евро), 60 % уходит на защиту курьеров [4]. Эти затраты, в конечном итоге, ложатся на клиентов через банковские тарифы. Защитные экраны в Соединенных Штатах стоят 3200 долларов за погонный метр, в Англии установка одного скоростного экрана может стоить приблизительно 4500 фунтов.

Дополнительно к расходам на предотвращение утрат направляться учесть затраты на поиск и оценку похищенного. Последним занимаются правоохранительные органы, а, значит, оплачивают плательщики налогов.

И мы еще кроме того не учли сумму похищенного. Из таблицы 1 направляться, что средняя сумма похищенного во время 2005-2008 гг. в Англии образовывает 20330,50 фунтов. Стандартное отклонение 53510,20. Эти взяты по выборке из 364 нападений, включая провалившиеся.

Как видно из таблицы, одна треть нападений были неудачными, т.е. преступники денег не взяли. Тогда средняя сумма похищенного в расчете на одно успешное ограбление образовывает около 30000 фунтов. Но около 20 % «успешных» ограблений, как в Англии, так и в Соединенных Штатах, закончились поимкой преступников, в некоторых случаях деньги были возвращены всецело, что кроме этого снижает ожидаемый выигрыш грабителей.

Средний итог ограбления банка в Соединенных Штатах намного меньше: около 4330 долларов [3], сравните со средней суммой в 1589 долларов для всех коммерческих грабежей (существует сектор низких сумм в среднем 769 долларов за грабежи в магазинах).

Таблица 1 – Описательные статистики переменных

Обозначение, единицы измерения

Источник: www.nickart.spb.ru

GTA 5 ОГРАБЛЕНИЯ — Берем банк Fleeca! (GTA Online Heists)

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Выгодные вклады в банках: сколько денег вложить выгоднее?

    Многие россияне задаются вопросом о том, куда оптимальнее инвестировать . Кто-то решает приобрести большую вещь, автомашину а также недвижимость. Но…

  • Халык банк и полная информация работы

    Халык банк Халык банк — есть универсальным коммерческим банком в стране Казахстан. Банком происходит осуществление банковской, страховой, брокерской и…

  • Сколько денег в банке

    Иван ВОЙЦЕХОВСКИЙ, Караван, 27 июня Отечественные банки, наверное, мало оправились от прошлогодних неприятностей и опять начали деятельно предлагать…

  • Сколько денег просить в банке

    какое количество денег просить: чем больше — тем лучше, либо столько, сколько необходимо? Знать бы совершенно верно какое количество необходимо! В то…

  • Сколько банков нужно россии

    глава аналитического управления БКФ Массовый отзыв лицензий требует подведения солидной теоретической базы. Но важных обстоятельств для радикального…

  • Военная ипотека — сколько дают денег?

    Одной из самые полных и действенных программ социального жилищного кредитования есть военная ипотека. Ее может взять любой военнослужащий, каковые…

Comments are closed.