Added by on 2013-06-25

Сколько денег брать с собой в египет

Представим, что вы из Москвы, вас двое и вы решили съездить на недельку в Египет. Ваши зарплата и возраст, условно говоря, средние. Т. е. вы не отноститесь к таким подвидам homo sapiens, как бедный студент и топ-менеджер.

Первый вопрос: куда? Для отечественных туристов, собравшихся в Египет, на практике это в большинстве случаев свидетельствует Хургада либо Шарм-эш-Шейх.

По окончании некоторых колебаний отечественные обычные храбрецы – жена и муж – остановились на Шарм-эш-Шейхе. Считается, что уровень сервиса в Шарме выше, публика посолидней, а шикарные коралловые рифы, которыми с детства бредит супруга, подходят фактически к берегу. Отечественная пара решила кроме этого в обязательном порядке посмотреть в центр развлечений Наама-Бей и, в случае если будет хорошим настроение, съездить на пару-тройку экскурсий.

Но, ответ в пользу Шарм-эш-Шейха далось не так легко: путешественникам было нужно пожертвовать экскурсией в Луксор, к известному храму Амона-Ра. Дело в том, что из Шарма в Луксор возможно добраться только самолетом. И не смотря на то, что верные туристы вычисляют немыслимым поездку в Египет без визита Луксора, ничего не попишешь: из программы Амон-Ра исключен.

Сходу назовем ориентировочную цену тура – $800 – 1000 на двоих (авиаперелет, страховка, проживание в 4 – 5* отеле, питание по принципу all inclusive).

Сейчас попытаемся посчитать, сколько отечественной условной домашней паре нужно иметь при себе денег, дабы не ощущать себя неуютно. Будем исходить из того, что поездка на 7 дней в Египет – довольно скромный вариант и солидных сумм тратить отечественные храбрецы несобираются.

Чаевые.

Первые претенденты на ваши кровно заработанные – это носильщики в аэропорту. Тут все легко: один чемодан – 1 египетский фунт (

$0,16). Не смотря на то, что очень нахальные, увидев замешательство либо неуверенность туриста, смогут настойчиво попросить от $1 до $5. Чаевым в размере 1 – 2 – 3 фунтов будут честно рады швейцары, прочая обслуга и горничные отеля.

И не забудьте, что это ежедневные затраты. Итого за чемь дней: $10 – 15.

Трансфер .

Цена проезда в маршрутке – 1 – 2 фунта, передвижения на такси смогут обойтись максимум в 15 фунтов. Умелые путешественники советуют договариваться о цене заблаговременно, жёстким голосом и с уверенной лицом. В этом случае у водителя будет меньше жажды спорить и торговаться.

Итого: $20 – 30 (на двоих) при активных передвижений.

Фрукты.

Попав в южные края, бледнолицые в большинстве случаев устремляются на местный рынок, дабы налюбоваться на нарядные горы винограда, манго, бананов и различных других фруктов. Ну и снять пробу, само собой разумеется. Виноград (тёмный, белый, кишмиш) стоит где-то 3 – 4 фунта за 1 кг.

За манго просят 10 – 12 фунтов. Эшта – местный фрукт с вкусом йогурта и белой мякотью – стоит около 15 фунтов. Финики, дыни, мандарины – 5 – 6 фунтов. Итак, на 30 – 35 фунтов ($5 – 6) возможно собрать пара кило хороших фруктов. В случае если желудок осилит такое количество плодов и ягод без вмешательства пресловутого Имодиума, закладывайте в бюджет ежедневный фруктовый удар.

Еще $40 – 50 – долой.

Рестораны.

Кроме того при самом превосходном и разнообразном all inclusive стоит хотя бы раз устроить романтический вечер в прибрежном ресторане. Во что станет плотный ужин из свежих морепродуктов в рыбном ресторане в Наама-Бей?

Вычисляем: ароматный насыщенный суп из морепродуктов – 16 фунтов, порция

огромных креветок – 40 фунтов, блюдо крабов – 28 фунтов, рыбное ассорти – 25 фунтов, порция упитанных осьминогов – 30 фунтов. По окончании плотного ужина знатоки советуют в том месте же попытаться кальян, меняя запах фруктового табака с глоточками крепкого каркаде. Итого: вечернее пиршество, по окончании которого возможно смело пропустить ланч, обойдется в $20 – 22 (на двоих).

Экскурсии.

Одна из самых популярных экскурсий – поездка в национальный заповедник Рас-Мохаммед с буйными зарослями кораллов и сворами рыбок (стоит $60 – 70 на двоих). Сафари по пустыне на квадроциклах ($60 – 70) в большинстве случаев приводит в восхищение красивую половину человечества. Наоборот, мало-мальски умелых водителей двухчасовое катание в клубах пыли на средней скорости способно разочаровать.

Предлагаются в отелях Шарма и более важные во всех отношениях экскурсии: посещение Цветного каньона ($100) либо поездка в старый православный монастырь св. Екатерины с восхождением на гору Синай ($80). Итого: домашний боекомплект из 3 – 4 экскурсий потянет на $300 – 320.

В принципе, поглазеть и повосторгаться рыбками, кораллами и другой фауной и морской флорой возможно прямо с понтона (из-за обилия кораллов, каковые режут ноги и на каковые не разрещаеться наступать, фактически везде вход в море вероятен лишь через понтон). Для более ощутимого контакта с подводным миром без маски, ласт и трубки не обойтись. Бывалые туристы настоятельно рекомендуют иметь трубки и свои маски, поскольку на прокат довольно часто дают совсем негодные.

В подавляющем большинстве отелей предлагают и полное погружение со всем надеющимся снаряжением: курс обучения дайвингу с получением сертификата PADI Open Water Diver – 5 дней – стоит около $250 и включает в себя 4 погружения, разовое погружение обойдется в $40 – 50 за час.

Итого: 2 совместных погружения уменьшат домашний бюджет еще на $160 – 200 (само собой разумеется, в случае если сертификат PADI у вас, как у отечественных храбрецов, уже имеется). Кстати, сдать теорию вы имеете возможность в Москве, а погружения досдать на Красном море – фактически все столичные дайв-клубы предлагают такие варианты.

Сувениры.

Неизбежные приобретения в Египте – папирусы, алебастровые фигурки и скарабеи (значительно чаще кошечки). Редкому туристу удалось уйти с безлюдными руками от продавцов этих товаров. Отечественные храбрецы, само собой разумеется, не исключение.

Средняя удельная стоиость египетских красивых мелочей – около 10 фунтов ($1,5). Серебряные изделия, само собой разумеется, обойдутся дороже: к примеру, за набор из массивной брошки, подвески в виде скарабейчика и пары сережек попросят около100 фунтов ($16). За 15 фунтов ($2,4) возможно сторговать картуш – серебряную круглую подвеску.

На картуше иероглифами выводится имя человека – сделают прямо при вас. Не обходится шопинг и без приобретения кальяна ($15 – 25). Вот лишь говорят, что верный кальян лучше брать в Каире.

Итого: минимальный комплект обычных сувениров – приблизительно $50 – 60.

Суммируем

Итак, забрав с собой на 7 дней $600 – 700, условная семья из двух человек в полной мере может себе позволить такие наслаждения, как дайвинг, экскурсии на Синай а также пресловутое сафари на квадроциклах. Хватит денег и на поход в рыбный ресторан, марш-бросок по местным лавочкам и ежедневное опустошение фруктовых последовательностей на местном базарчике. По идее, мало кроме того останется в запасе.

Ну а вдруг сертификата дайвера у вас нет, а понырять хочется, готовьте еще $500 – 600 для местных дайверов-инструкторов.

Источник: www.travelpost.ru

НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ В ЕГИПЕТ В ШАРМ- ЭЛЬ-ШЕЙХ

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.