Added by on 2013-12-24

Сколько денег должно быть на счету для визы в польшу

Обычный пакет документов

    Загранпаспорт, настоящий не меньше 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную чистый разворот и подпись владельца. Ветхие загранпаспорта, при наличия в них шенгенских виз за последние 3 года. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без овалов и уголков, изображение головы от макушки до подбородка должно составлять 32-35 мм.
    Справка с места работы — на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не меньше 25 000 рублей (не старше 20 дней). Для личных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
    Денежные обеспечения: справка из банка об остатке денежных средств на счете либо банковской карте (кредитные деньги не учитываются) либо дорожные чеки либо справка о покупке валюты из расчета не меньше 50 € в день нахождения на человека, но не меньше 600€, для неработающих граждан — не меньше 70 € в день нахождения на человека, но не меньше 800€ (не старше 20 дней). Копия свидетельства о регистрации ТС + копия водительского удостоверения (в случае если поездка на машине).
    Полис медицинского страхования в печатном виде на целый срок запрашиваемой визы (возможно оформить у нас в офисе). ( лишь для однократных виз) Копия паспорта РФ всех страниц. Опросный лист, заполненный всецело, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист

Дополнительные документы для неработающих

    Документы от спонсора, при отсутствия денежных обеспечений. Спонсором может выступать лишь близкий родственник (папа/мать, сын/дочь, брат/сестра, супруг/супруга).
    Справка с работы — на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не меньше 30 000 рублей (не старше 20 дней). Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке). Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
    Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

Дети до 18 лет

    Справка с места учебы (не старше 20 дней) . Копия свидетельства о рождении. Копия согласия на выезд ребенка в другие страны и Польшу Шенгена, от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих своих родителей на целый срок запрашиваемой визы.
    Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Получение визы

Богатое историческое прошлое, нетронутая природа, занимательная культурная жизнь польского страны завлекают бессчётных туристов со всех стран, но для законного нахождения в стране нужно получение визы в Польшу.

Благодаря большой площади и географическому расположению (девятое по величине государство Европы), территория Польши охватывает множество

занимательных природных объектов: горные массивы, песчаное побережье Балтийского моря, частые леса, многоводные реки и чистейшие озёра. Все эти достопримечательности, конечно близость к Российской Федерации, делают популярным оформление визы в Польшу для россиян .

Агентство «РусВиза» занимается получением разрешительных документов для въезда в польское страну. Дабы открыть визу в Польшу вам необходимо сделать заявку на сайте либо по телефону, и подготовить нужный пакет документов, состав которого определяется целями визита и сроками пребывания.

Особенности оформления визы

Польское государство в 2007 году вошло в Шенген, исходя из этого посещение страны вероятно при наличии визы стран шенгенского договора. Имея такую визу, вы имеете возможность посетить и другие страны, подписавшие Шенгенское соглашение.

Оформить визу стран шенгенского договора в Польшу существенно проще, в случае если в течение последних трех лет вы уже открывали подобный тип визы более двух раз. В остальных случаях для получения нужно больше времени, средств и документов.

Если вы собираетесь совершить путешествие по нескольким государствам Европы, но солидную часть времени станете проводить в Польше либо это будет первое государство, которое вы посетите, то нужна как раз виза Польши.

Для нахождения в стране, не считая самой визы в Польшу и заграничного паспорта, пригодится медицинский страховой полис, талантливый покрыть вероятные лечебные затраты, либо сумма средств от 75 евро в сутки на время всего нахождения. Это необходимое условие введено для заграничных туристов в 2004 году. Кроме того если вы оформили гостевую визу в Польшу, то полис для вас необходим.

Срок принятия ответа от момента подачи документов до выдачи визы образовывает около пяти дней. При необходимости срочной визы в Польшу, данный период уменьшается до трех дней. Максимальный срок действия визы до трех месяцев.

Типы визы Польши

По количествам визитов за определенный период визы бывают однократные и многократные. Для туристических целей, визита родственников либо нечастых деловых визитов открывают однократные визы. Многократная виза в Польшу нужна, в случае если такие визиты раскрываются пара раз в течение полугодия.

По времени нахождения различают визы и краткосрочные визы долгого визита, к примеру, годовая виза в Польшу. Последняя нужна, в случае если цель визита – учеба, работа и т.д. В этом случае пакет документов существенно расширяется.

В случае если основная обстоятельство путешествия – это экскурсионные прогулки, осмотр достопримечательностей, разные виды отдыха, то для въезда в страну оформляется туристическая виза в Польшу.

При посещении родственников либо друзей в пакет документов включается приглашение с указанием сроков визита, информации о приглашающем. В этом случае выдается виза в Польшу по приглашению. При сомнениях в благонадежности заявителя вероятно требование со стороны консульства подтверждающих приятельские отношения и родство документов.

В случае если посещение польского страны носит транзитный темперамент, то нужно открытие транзитной визы в Польшу. Исключением есть нахождение в стране транзитом менее суток без выхода за пределы транзитной территории.

Источник: www.rvisa.ru

#126 Сколько надо показать денег чтобы пустили в Польшу?

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.