Added by on 2013-12-25

Сколько денег у самого богатого спортсмена мира?

5 самых кассовых битв Мейвезера

Боксёр Флойд Мейвезер — самый высокооплачиваемый спортсмен мира в соответствии с рейтингу «Форбс».

К одному из лучших боксёров мира независимо от весовой категории американцу Флойду Мейвезеру-младшему по прозвищу Деньги возможно относиться по-различному. С одной стороны, его совсем справедливо возможно упрекнуть в низком уровне оппозиции, которую, по сути, он сам себе и создаёт (не удивляйтесь, что Шейн Мозли и Оскар де ла Хойя также в этом перечне, потому, что в момент проведения боя с Мейвезером тот и второй были на закате собственной карьеры — факт).

На спортивном пути Флойда не было по-настоящему сильных, пиковых соперников, а потенциальные мегапоединки, к коим смело возможно было отнести Мейвезер — Пакьяо. Мейвезер — Хан. Мейвезер — Маргарито. так до сих пор не состоялись.

Согласно точки зрения многих любителей бокса, настоящей проверкой сил для Мэя имел возможность стать его бой против другого фаворита рейтинга p4p филиппинца Мэнни Пакьяо. Но нужен ли Флойду поединок, на кону которого будет находиться вся его репутация, в то время, когда он нормально может делать кассу при помощи нескончаемых односторонних реваншей а-ля Мейвезер – Майдана – 2.

В случае если мы ставим под сомнение спортивные навыки Мейвезера и обвиняем его в нежелании биться с лучшими, то в умении получать на своём деле мы Флойда упрекнуть не можем. Мейвезер – один из самых богатейших спортсменов современности. За 36 мин. чистого времени данный юноша получает приблизительно столько, сколько ведущий игрок НХЛ либо НБА за пара лет.

Имеете возможность себе представить? А сейчас представьте, какое дело Флойду до бесед о низком прочей ерунде и уровне оппозиции, которая ему до одного места. Мейвезер стабильно держит планку в плане продаж PPV, прибавляя в зрителей от года к году.

Он чётко осознаёт, что такое деньги и как они должны трудиться, а лучший соперник тут далеко не тот, кто смог составить по-настоящему важную борьбу, а кто помог собрать респектабельный куш в виде приобретений платных трансляций.

В прошлый уик-энд Мейвезер одолел в матче-реванше аргентинца Маркоса Рене Майдану (UD). Данный поединок вряд ли побьёт рекорд продаж PPV годичной давности (бой против Сауля Альвареса ), но, если судить по предварительным подсчётам, хорошая динамика по части спроса на Флойда Мейвезера как на боксёра так же, как и прежде на самом высоком уровне.

1 мая 2010 года. Соперник: Шейн Мозли –– 1,4 млн продаж PPV = $ 78,33 млн.

Сборы от продажи билетов на арену MGM Grand, цена которых колебалась в диапазоне от $ 100 до $ 1250, составили $ 11 млн, а 1,4 млн реализованных платных трансляций принесли доход в

размере $ 78,33 млн. До боя Мейвезеру было гарантировано $ 22,5 млн, но с учётом распределения прибыли от PPV Флойд в итоге получил около $ 40 млн, Мозли же взял около $ 7 млн.

17 сентября 2011 года. Соперник: Виктор Ортис –– 1,25 млн продаж PPV = $ 78,44 млн.

Mayweather Promotions и Golden Boy Promotions, и телевизионщики с HBO подняли цена каждой PPV-трансляция до $ 59,95 как и всегда и до $ 69,95 в режиме HD, что на $ 10-15 дороже принятой в таких случаях цены. В итоге от 350 250 HD-трансляций был взят доход в $ 24 499 988, а 899 750 простых трансляций принесли $ 53 940 013. Доход от продажи билетов на арену MGM Grand составил $ 9 млн.

В итоге по окончании добавления к обещанному Мейвезеру до боя минимуму в $ 25 млн распределения выручки от PPV Флойд взял около $ 40 млн, тогда как избранному на роль статиста Ортису достался только фиксированный гонорар в размере $ 2 млн.

5 мая 2007 года. Соперник: Оскар де ла Хойя –– 2,48 млн продаж PPV = $ 136,9 млн.

Лишь на продаже билетов Golden Boy Promotions и Don Chargin Productions получили $ 18,5 млн. Неспециализированный доход от боя достиг огромных $ 165 млн. Гонорар де ла Хойи составил $ 52 млн, а Мейвезер взял $ 25 млн за один вечер.

14 сентября 2013 года. Соперник: Сауль Альварес — 2.20 продаж PPV = $ 150,0 млн.

Бой Мейвезер — Альварес установил новый рекорд доходности в размере $ 150 млн, каковые были взяты от 2,2 млн человек, приобретших трансляцию. Прошлый рекорд принадлежал поединку Мейвезер – де ла Хойя, что собрал практически $ 140 млн с 2,48 млн подписчиков.

14 сентября 2014 года. Соперник: Маркос Рене Майдана — подсчёт приобретений PPV и билетов ещё длится, сумма будет опубликована в скором будущем.

Первый бой между боксёрами собрал чуть меньше одного миллиона PPV, наряду с этим сумма за сигнал была установлена в размере 65 долларов и 75 за HD-качество. Неспециализированный доход от PPV составил около $ 58 млн. Билеты были реализованы на сумму $ 15 млн. Что касается поединка, что прошёл 14 сентября, то тут цена за PPV-трансляцию достигала рекордных $ 80 американских долларов, исходя из этого итоговая сумма при подобном зрительском интересе должна быть в разы выше.

Гарантированный гонорар Мейвезера, в соответствии с его соглашению с Showtime, образовывает 32 млн американских долларов, аргентинец возьмёт 3 млн. Промоутерская компания Golden Boy и канала Showtime в скором будущем должны опубликовать информацию.

Создатель: Константин Устьянцев

Изображение: семь дней Images

Источник: www.championat.com

САМЫЕ БОГАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ 2016 ГОДА. ТОП 5

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.