Added by on 2013-07-03

Сколько денег украл сердюков

Похищенное Сердюковым переоформляли на соратника Путина.

27 августа 2015, 17:53 8 комментариев

Из-за чего дело Сердюкова и Оборонсервиса и не имело возможности окончиться в противном случае, как пшиком.

Тут же несложный вопрос: в случае если похищено так много, а ущерба погашено так мало, то кто же забрал отличие? И из-за чего данный кто-то остаётся в тени?

Отвечает питерское отделение. совершившее это расследование:

Как вы не забывайте, в деле Оборонсервиса был один главный гражданин:

Валерий Николаевич Пузиков.

Тот самый Пузиков, которому посчастливилось жениться на Галине Эдуардовне Сердюковой, сестре Анатолия Сердюкова. комбайнер и Обычный тракторист, внезапно превратившийся в начальника большого ФГУП, занимающегося обслуживанием Налоговой работы, а после этого — и Минобороны.

Валерий Пузиков был одним из тех людей, накапливал деньги и активы, выпиленные командой Сердюкова из Минобороны.

В то время, когда начали раскручивать дело Оборонсервиса, Пузиков также попал под прицел: в отношении него открыли дело а также заявили его в федеральный розыск. Но, Пузиков достаточно скоро был отпущен под подписку о невыезде, что выгдлядело достаточно необычно. У этого имеется простое объяснение.

Что делает преступник, в то время, когда осознаёт, что на данный момент у него смогут забрать всё, что он похитил? Верно: он переписывает всё на того, у кого забрать не смогут.

Приводим факты и хронологию событий.

Октябрь 2012 года – начинается расследование по делу Оборонсервиса.

7 и 10 февраля 2014 года Валерий Пузиков переоформляет (ниже ссылка со всеми документами) 4 земельных надела у Финского залива в Сестрорецке, на улице Парковой, неспециализированной площадью 8712 м2. Одновременно с этим перерегистрирован маленький дом площадью 54 м2, находящийся в том месте же. Цена одной сотки почвы в этом месте образовывает 2,5 млн рублей.

По тем временам – практически 85 тысяч долларов.

Неспециализированная цена приблизительно 7,4 миллиона долларов.

10 февраля 2014 года Валерий Пузиков заявлен в федеральный розыск.

19 февраля 2014 года компания, находящеяся в собствености Валерию Пузикову, ООО «Современные пищевые разработки», переоформляет два строения площадью 178,9 и 176,3 м2. Находятся они в том месте же, в Сестрорецке, на улице Лиственной д. 6-8. Неспециализированная цена почвы, на которой стоят строения, 3,6 миллионов долларов.

5 марта 2014 года – Валерий Пузиков есть к следователям. Его отпускают под подписку о невыезде.

Кто же эти подельники, на которых переоформлялась почва и дома?

1. Оба строения в Сестрорецке переходят сыну того человека, у которого по делу о коррупции Сердюкова не изъяли никакого имущества, другими словами. Анатолия Сердюкова.

Гениальный предприниматель Сергей Анатольевич Сердюков (сын от первого брака), взял эти дома в придачу к недвижимости, которую он скупает в Санкт-Петербурге оптом.

2. (и это самое увлекательное) А суперэлитная почва, ценой

$ 7,4 млн, переходит..

..Анастасии Николаевне Зубковой, приемной дочери Анатолия Сердюкова и внучке бывшего премьера России Виктора Зубкова — ближайшего доверенного лица Владимира Владимировича Путина. Так доверенного, что Зубков уже много лет управляет совет директоров ОАО Газпром.

Кто же у внучки для того чтобы человека будет конфискации проводить?

Сейчас давайте посмотрим, а раньше страшный коррупционер и расхититель Пузиков не подгонял ничего занимательного семье путинского доверенного лица?

Документы говорят, что подгонял.

Так в 2012 году транзитом через собственную мужу Валерий Пузиков оформил земельный надел площадью 4255 м2 и дом 573 м2 по адресу Парковая улица, д.37 на Анатолия Сердюкова. Ориентировочная цена для того чтобы участка 3,6 миллионов долларов.

А Анатолий Сердюков сразу после начала следствия переоформил их на собственную сестру – Наталью Сердюкову.

Наблюдаем дальше. В 2005 году Валерий Пузиков оформляет надел земли в Сестрорецке на номинального обладателя салона красоты «Салон Нефертити» Виктора Смирнова. Директором салона есть Зоя Михайловна Зубкова – супруга Виктора Зубкова. В 2006 году на этом месте появляется дом в 263 м2.

Комфортная дача обретает конечного обладателя – конкретно Виктора Алексеевича Зубкова.

Сейчас давайте перейдём к карте (мы сделали всё наглядно и кликабельно ) и взглянуть на все эти земельные наделы совместно.

К ним примыкает дом самого Анатолия Сердюкова, что находится в том же квартале Сестрорецка. И земельный надел, что каким-то образом перешел от страны в заботливые руки его сына, Сергея Сердюкова.

Получается весьма красивая усадьба Зубково-Сердюковское неспециализированной площадью 21254 м2 в одном из самых красивых и респектабельных мест под Петербургом. Рыночная цена одной лишь почвы — полмиллиарда рублей.

Опять спросим себя: имела возможность ли нынешняя власть не то, что конфисковать, а кроме того и заговорить об этом имуществе, хоть оно и очевидно куплено на похищенные из бюджета деньги?

Само собой разумеется нет. Вот исходя из этого и получается такая черная дыра между ущербом по делу Оборонсервиса и тем, что компенсировали виновные.

Вот подробная таблица. где расписано, кому и в то время, когда переходили участки.

Сейчас возможно посмотреть на дело Сердюкова, как оно имеется: начиная с 2005 года, госслужащий Виктор Зубков, госслужащий Анатолий Валерий и госслужащий Сердюков Пузиков планомерно скупают почву в одном из самых дорогих пригородов Санкт-Петербурга, применяя для этого коррупционные деньги. В то время, когда это вскрывается, «наказывается» лишь любительница золота и 12-комнатных апартаметов, через которую шла утечка денег из семьи. Госслужащий Сердюков попадает под амнистию, дело госслужащего Пузикова так не доходит до суда, и возможность того, что он окажется на скамье подсудимых пытается к нулю, про госслужащего Зубкова – ни одного упоминания.

Источник: nnm.me

Валерий Михайлович Гулай: Итоги 2014 года

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.