Added by on 2013-11-22

Сколько денег в украине

какое количество денег нужно Украине?

Революции приходят и уходят, а кушать хочется неизменно.

И что на данный момент в моем понимании «спасти Украину» либо «забрать Украину под собственный контроль»? Это, в первую очередь, влупить в Украину кучу денег.

Сама Украина требует 35 миллиардов. Но не забываем, что эти деньги необходимы чтобы заткнуть бюджетные дыры лишь в текущем 2014 году.

И думаю, мало у кого имеется иллюзии по поводу того, что за год при полном отсутствии вменяемой политической и экономической совокупности экономика Украины покажет нам «корейский феномен». Следовательно, деньги пригодятся еще, а позже еще и еще.

Другими словами, по сути, Украина сейчас – экономическая черная дыра в Европе. Кто способен эту дыру заткнуть?

1. США. Вспоминаем последнее обращение Обамы к Конгрессу и его посыл о том, что «население украины устал демократизировать мир». Внутренних экономических неприятностей у Америки выше крыши. Напечатают долларов и подарят Украине?

Нет, не подарят, потому что печатают они их только для собственных потребностей.

2. МВФ. Гипотетически может. Но в случае если «новое правительство» согласится на условия, на которых предоставляет деньги МВФ, то им в скором времени корячится следующий Майдан, что сметет их, как смел Януковича.

 Потому что прецедент «действенной смены власти» на Украине создан.

3. ЕС. Не так долго осталось ждать выборы в Парламент EC, и нельзя исключать, что большая часть мест дастся евроскептикам, которым интересы собственных собственных государств дороже заинтересованностей соседних, не говоря уже о какой-то в том месте Украине, которая не есть членом ЕС, и ее возможности вступления в него очень туманны. Как и туманны возможности самого ЕС в скором времени.

4. Венгрия и Латвия с 30000 и 6400 евро соответственно. Мило, но не более того.

5. Российская Федерация. Российская Федерация единственная из всех перечисленных выше государств внесла предложение часть и реальные деньги их уже перевела. Это те деньги, каковые возможно куда-то применять.

Но Российская Федерация видит спасение украинской экономики в интегрировании ее с российской. Это был настоящий шанс для Украины выбраться из кризиса, но этому не суждено было сбыться.

Фактически, вся эта обстановка с Майданом была организована, дабы эти замыслы сорвать, так что для России сейчас принципиально важно взять назад то, что уже дали, нежели давать дальше и больше.

То, что возьмём – сомнений нет. Деньги в бондах, а бонды – бумаги понятийные. Не заплатить по ним – это зашквариться перед всем миром.

И основной вывод: сегодняшний Майдан на Украине далеко не последний.

Революционные власти Украины путаются в показаниях, говоря о потребностях страны в помощи, и все время именуют различные цифры. Стране необходимы $20-25 млрд, совершенно верно подсчитали в Capital Economics. В случае если денег не будет, Украину ожидает кризис платежного баланса и, быть может, дефолт.

Украина находится на грани кризиса платежного баланса, уверены специалисты Capital Economics, каковые пристально изучили состояние денежной совокупности страны и проанализировали, как она может избежать кризиса. Финансирование необходимо как возможно стремительнее

  • бизнес и Население Украины

    очевидно увеличили спрос на валюту, наряду с этим приток зарубежных средств в экономику остановился.

  • Зарубежные резервы НБУ снизились до $15 млрд — этого хватит, дабы покрыть импорт в течение двух месяцев.
  • В следствии гривна в этом месяце упала на 18% к доллару — до 10 гривен за американский доллар.
  • ЕС, США и МВФ уже объявили, что готовы дать финпомощь Украине. Но с учетом обстановки в стране финансирование должно быть предоставлено чем стремительнее, тем лучше.
  • Кроме того маленький кредит окажет помощь вернуть доверие к стране и снизить спрос инвесторов на доллары США.
  • В случае если страна не возьмёт финансирования, то гривна может обвалиться еще посильнее, впредь до неконтролируемой девальвации. Правительству нужно будет усилить контроль над перемещением средств.
  • Во многом развитие событий будет зависеть от того, как скоро будет создано новое правительство.

Украине необходимы $20-25 млрд

  • В случае если высказать предположение, что сделка возможно заключена в скором будущем, то нужно вычислить, сколько средств пригодится стране.
  • В текущем году подходит срок погашения внешнего долга Украины общим объемом $66 млрд.
  • Большинство этого долга, приблизительно $46 млрд, приходится на корпорации. Добрая половина из них – это торговые кредиты, каковые в прошлом легко было рефинансировать либо продолжить. Это происходило кроме того на протяжении денежной напряженности на рынках.
  • Украинским банкам в текущем году нужно будет погасить долги на $13 млрд. Вопрос в том, готовы ли европейские банки сохранять собственные вложения в украинские филиалы. До тех пор пока нет показателей того, что они уменьшают кредитные линии.
  • В случае если риски того, что корпорации и банки не смогут рефинансировать либо продолжить собственные кредиты, маленькие, то для государственного сектора они куда выше.
  • До конца году правительству по собственные долгам в зарубежной валюте необходимо выплатить $6,2 млрд — это сами выплаты по государственному долгу и проценты. Из них $2,7 млрд — выплаты по долгу перед МВФ.
  • Помимо этого, госкомпания Нафтагаз обязана в сентябре погасить еврооблигаций на $1,6 млрд, и выплатить $1,6 млрд Газпрому.
  • В общем итоге, правительству необходимо $9,4 млрд валюты в текущем году на выплату долгов.
  • Но это еще не все: Украине необходимо финансировать недостаток счета текущих операций. В случае если Газпром откажется от обещания поставлять Украине газ по более низким стоимостям, то недостаток счета текущих операций в текущем году составит порядка $13-14 млрд.
  • Украине в целом пригодится финпомощь общим объемом $20-25 млрд, дабы покрыть все затраты на текущий год.
  • В случае если в стране будет создано стабильное правительство, которое даст обещание проводить реформы, и будет согласована сделка с европейским союзом и МВФ, то потребность в финансировании окажется меньше.
  • В случае если же обстановка совсем выйдет из-под контроля, а компании и банки не смогут перекредитоваться, Украине пригодится еще больше средств.
  • светло одно: Украине необходимо внешнее финансирование, оно необходимо ей прямо на данный момент и оно должно быть громадным.

http://vz.ru/opinions/2014/2/26/674418.html

http://www.finmarket.ru/economics/article/3639882

Источник: voprosik.net

Сколько денег зарабатывают чиновники на ремонте дорог в Украине — Больше чем правда, 26.09

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.