Added by on 2013-09-24

Сколько платят донору за сдачу крови за один раз?

Оплата донорам за сдачу крови.

Платное донорство ее компонентов и крови, в соответствии с приказом Департамента здравоохранения Москвы от 23.12.2011 № 1848 Об утверждении размеров финансовой компенсации донорам за сданную ее компоненты и кровь, с 1 января 2012 года смотрелось (в прошедшем времени, по причине того, что с 1 января 2013 года поправки к Закону получили юридическую силу) следующим образом:

За 100 мл цельной крови платили 650 рублей

За 100 мл плазмы аппаратного плазмафереза — 400 рублей

За 100 мл плазмы изоимунных доноров, взятой способом аппаратного плазмафереза — 800 рублей

За процедуру двойного аппаратного эритроцитафереза — 6 000 рублей

За процедуру аппаратного тромбоцитафереза — 4 500 рублей

За процедуру иммунизации доноров (одна инъекция) — 650 рублей

В соответствии с Приказом № 1848 была утверждена норма затрат на питание донорам, сдавшим ее компоненты и кровь, в сутки сдачи в размере 1000 рублей за донацию.

Количество крови (до 30 мл), что употреблялся для лабораторных изучений, не включался в объем для сдачи крови и не оплачивался.

Сейчас же обстановка совсем другая.

Для начала о тех донорах, кому все-таки платят за кровь.

Оплата сохранена для узкого круга доноров.

Так же, как и прежде деньги за кровь будут получать обладатели редких фенотипов, носители редких антигенов и доноры, допущенные к сдаче плазмы, тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов. За сдачу одной порции крови с редким фенотипом либо редким антигеном донор возьмёт 8% от минимального размера зарплаты (а как мы знаем в 2013 году он равен 12 200 рублей). За дачу плазмы донорам заплатят 15% от МРОТ, тромбоцитов — 35%, эритроцитов — 25%, а за донацию лейкоцитов способом афереза — 45%.

Для всех остальных действуют поправки к закону О донорстве ее компонентов и крови, каковые были утверждены в январе 2013 года, в соответствии с которым вместо финансовой компенсации, доноров будут снабжать полноценным качественным едой, которое будет содействовать восстановлению сил по окончании сдачи крови.

Согласно последним данным от 11 февраля 2013 года, сохранены выплаты тем донорам, каковые сдают кровь на протяжении выездных акций медицинских учреждений. Об этом сказала газета Известия ссылаясь на представителей ведомства — http://izvestia.ru/news/544628

Эксперты уверены в том, что на протяжении выездных мероприятий достаточно сложно дать всем донорам особое горячее питание, исходя из этого его было решено заменить финансовой выплатой.

Те доноры у нас, каковые будут сдавать кровь в стационарных центрах,

так же, как и прежде будут получать пищевой рацион.

Состав для того чтобы питания сейчас известен. В него, в соответствии с приказу Минздрава, будут входить продукты протеинового происхождения, в частности: красная рыба, ветчина, говяжья вырезка, кое-какие другие продукты, и сок, чай, кофе либо минеральная вода.

Как информируют СМИ, кое-какие области уже решили продолжить выплаты финансовых вознаграждений донорам. К примеру, в Костроме — http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=6488 и в Вологде — http://vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=207736SECT. . но не все регионы заявили о собственном ответе.

Что касается столичного региона, то в столице уже объявили, что утверждены меры социальной помощи и размеры финансового вознаграждения столичным донорам — http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=380477

Столичным донорам, сдавшим кровь либо ее компоненты, размеры денежного вознаграждения прописаны в Распоряжении Московской мэрии от 11 февраля 2013 г. № 51-ПП.

— 450 мл крови поощряется в размере 3400 рублей;

— 600 мл плазмы — 3000 рублей;

— тромбоциты в количестве, содержащем не меньше 200х109 клеток — 4800 рублей;

400 мл эритроцитов способом автоматического афереза — 5000 рублей.

Размеры финансового вознаграждения за год:

— за 4 порции крови в количестве 450 мл любая — 20000 рублей;

— за 15 порций плазмы количеством 600 мл любая — 52000 рублей;

— за 10 порций тромбоцитов в количестве, содержащем не меньше 200х109 клеток, при каждой донаций — 52000 рублей;

— за 2 порции эритроцитов способом автоматического афереза в количестве 400 мл любая — 16000 рублей.

При донации донор теряет не только количество крови, но вместе с ней многие питательные вещества. Говорят, что кровь сдавать не столько выгодно, сколько полезно.

Разглядим, из-за чего так вычисляют.

Крайне важно помнить о том, что отечественный организм не резиновый, а с возрастом его количество значительно уменьшается, исходя из этого не следует перегружать кровь веществами, каковые из организма не утилизируются. Таких веществ не так уже большое количество: тяжёлые металлы, каковые, независимо от желания человека, поселяются в нём, и железо, жирорастворимые витамины и холестерин: А и Д.

Переизбыток витаминов и минералов, о котором так мало говорят в отличии от авитаминоза, воображает не меньшую опасность. К примеру, железо.

Многие продукты являются поставщиками железа в организм. Неизменно ли взрослому организму необходимо большое количество железа? Что не редкость, в случае если железо, которое не выводится из организма, накопилось много. рак и Железо — http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2.

Из-за чего человек переболевший заболеванием Боткина (желтухой либо гепатитом) не может быть донором? — http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2.

Источник: www.moscow-faq.ru

Петербург / ДОНОРЫ ПАДАЮТ в ОБМОРОК / ЛЬГОТЫ за КРОВЬ

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.