Added by on 2013-11-14

Сколько стоит банка сгущенного молока

Сгущенка (сгущенное молоко): свойства Описание

Сгущенка (сгущенное молоко) – жидкость густой консистенции, которая возможно белого либо же кремового цвета (см. фото). Получается она благодаря концентрированию молока коровы методом выпаривания. Также, в него добавляется 12% лактозы и сахара, которая придает продукту однородную консистенцию.

Сгущенное молоко имеет характерный молочный достаточно аромат и сладкий вкус.

Чтобы приготовить сгущенку, молоко необходимо нагреть до 60 градусов. Благодаря чему в продукте сохраняются все нужные вещества. К тому же витамины и микроэлементы будут оставаться в сгущенке в течении года.

Придумал всеми любимый вкусный продукт американский кондитер. Тара же его есть необычным брендом, что определит предположительно любой – жестяная банка с этикеткой голубого цвета. К недочётам сгущенного молока возможно отнести тот факт, что оно занимает лидирующие позиции по фальсификации.

хранение и Выбор

При покупке сгущенного молока необходимо принимать в расчет пара серьёзных качеств:

    Первое на что стоит обратить внимание – наименование. На банке с натуральным продуктом наименование должно начинаться как раз со слов «молоко». Под ним уже может идти дописка – «цельное сгущенное с сахаром».
    В случае если на упаковке имеется отметка ТУ, то имеете возможность не брать данный продукт, поскольку в нем вероятнее находятся растительные жиры. Жирность настоящего сгущенного молока образовывает 8,5%. В обязательном порядке обратите внимание на состав, в том месте не считая сахара и цельного молока коровы не должно быть ничего.
    Еще один значимый факт – упаковка. Качественная сгущенка продается только в жестяных баночках. Также, ее маркировка обязательно обязана начинаться с буквы «М».

Не обращая внимания на то, что сгущенное молоко – это по сути консервы, оно все же имеет собственные ограничения в хранении. Продукт обязан пребывать в холодильнике не больше года. В другом случае сгущенка негодной в пищу.

В случае если по окончании того, как вы открыли банку, молоко начало кристаллизоваться, либо же в нем появились комочки, ни за что не требуется использовать данный продукт в пищу, поскольку это может привести к сильному отравлению.

Если вы берёте сгущенное молоко в пластиковой упаковке, то ее срок хранения максимум образовывает 3 месяца. В то время, когда продукт продается на разлив, то при таких условиях храниться он всего лишь пара дней.

Как проверить уровень качества?

Дабы проверить уровень качества приобретённого сгущенного молока, заберите чайную ложку соберите в нее молоко и поднимите его над банкой. Качественный продукт будет стекать узкой постоянной струйкой, в другом случае лучше отказаться от его потребления.

Потому, что в качественном сгущенном молоке не должно быть растительных масел, принципиально важно знать, как проверить продукт на их наличие:

    Положите ложку на поверхность молока. Если оно качественное ложка так и останется на поверхности. Еще вы имеете возможность хорошенько размешать сгущенное молоко. В случае если текстура через чур густая либо напротив текучая, то продукт ненатуральный.
    Кроме этого вы имеете возможность сварить сгущенку, и если она не будет стекать, и консистенция будет густой, вы имеете возможность

    быть уверенными, что продукт качественный.

Нужные особенности

Польза сгущенного молока обусловлена составом минералов и витаминов. Лишь необходимо принимать в расчет, что она зависит от состава и производства. В случае если ежедневно съедать по ложке качественного сгущенного молока, то возможно подметить большое упрочнение иммунитета, и повышение защитных функций организма перед действием разных инфекций и вирусов.

Учитывая богатый состав витаминов и минералов данный продукт, оказывает помощь скоро восстановиться по окончании долгого умственного и физического напряжения. Входит с состав сгущенного молока и кальций, что содействует упрочнению зубов и костей, и данный минерал благоприятно отражается на клеточном обмене и усиливает мускулы. Имеется в этом продукте и витамин А, что усиливает зрение.

Много в сгущенке находятся соли фосфора, каковые положительно оказывают влияние на работу мозга. и они принимают участие в кроветворении и формировании тканей.

Благодаря высокому содержанию калия улучшается деятельность сердечнососудистой совокупности. Имеется в этом продукте и хлор, что борется с отеками.

Применение в косметологии

Как бы необычно это не звучало, но сгущенное молоко употребляется в средствах, каковые направлены на улучшение состояния волос. Вещества, каковые имеется в этом продукте, противостоят их пересушиванию, и улучшают состояние кожи головы по окончании окрашивания. Оказывает помощь сгущенное молоко совладать и с проблемами кожи.

К примеру, маска на ее базе оказывает помощь избавиться от шелушения.

Применение в кулинарии

Сгущенное молоко – красивый независимый десерт, но его кроме этого довольно часто кладут в сладости и разнообразную выпечку. К примеру, на его базе делают разные крема, муссы, додают в фруктовые салаты и тесто.

Приготовление дома

Если вы сомневаетесь в качестве сгущенного молока, которое продается в магазинах, вы имеете возможность приготовить его дома. Имеется большое количество различных рецептов, вот самый простой: заберите пол килограмма и литр молока сахара, поставьте их на маленький пламя. Иногда помешивая уже через 1,5 часа, вы получите вкусную домашнюю сгущенку.

Как и какое количество варить?

Не обращая внимания на то, что в магазине возможно купить уже готовое варенное сгущенное молоко многие все-таки предпочитают делать его самостоятельно. Дабы итоговый продукт оказался вкусным крайне важно приобрести настоящее сгущенное молоко. Ну и, само собой разумеется, тара, в которой будет пребывать продукт – жестяная банка.

Перед началом варки в обязательном порядке удалите этикетку. После этого положите банку в кастрюлю, и залейте ее холодной водой, дабы она была полностью покрыта ею. Также, учитывайте, что во время варки вода будет испаряться, исходя из этого наливайте сходу с учетом этого факта. Кастрюлю необходимо поставить на громадный пламя, а в то время, когда вода закипит, то снизить его к минимальному значению.

В случае если в ходе вода выкипела и прекратила покрыть всю банку, тогда долейте ее, но лишь горячей воды в противном случае банка прото напросто лопнет. На процесс варки у вас уйдет приблизительно 3 часа. Лишь не передержите сгущенку на плите, а в противном случае баночка может взорваться.

Вред сгущенки (сгущеного молока) и противопоказания

Источник: xcook.info

Лестница в частном доме. Расчёт ступени, подступенка, расположение лестницы

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.