Added by on 2013-12-19

Сколько стоит открыть продуктовый магазин?

Содержание статьи:

Бизнес на продуктах питания – актуален всегда. Думаю, вы это уже осознали на примере открытия фаст фуда с нуля. о котором мы говорили в прошлой статье.

Кроме того в кризис, люди не смогут отказаться от напитков и покупки еды, исходя из этого эта сфера дохода есть прибыльной и быстроокупаемой. Многие начинающие предприниматели вспоминали над вопросами о том, как открыть мебельный магазин с нуля. какое количество необходимо денег дабы открыть гастроном . Именно о втором варианте дохода, мы и поболтаем в отечественной статье.

Преимущества продуктового бизнеса

  • Маленькие вложения. На мой взор, это большой плюс, поскольку кроме того с маленьким стартовым капиталом реально начать этот бизнес в собственном городе. Необязательно реализовывать большое количество товара, ассортимент возможно минимальным, основное, дабы товар был пользуется спросом;
  • Без опыта работы. Эта сфера бизнеса не требует наличия высшего образования либо опыта работы. Основное – это креативность мышления, желание трудиться и наличие цели в жизни;
  • Стремительная окупаемость. Торговля – это сфера деятельности, которая предполагает стремительное получение дохода от продаж. Но тут принципиально важно не прогадать, необходимо мочь реализовывать с пользой для себя. Другими словами, наценка на товар, должна быть таковой, дабы и вы взяли пользу и клиенты были довольны. Для этого изучите ценовую политику соперников и сделайте соответствующие выводы.

Для того чтобы выяснить какое количество стоит открыть гастроном , необходимо вычислить затраты на открытие данного бизнеса и разработать подробный бизнес замысел гастронома . Как пример, смотрите бизнес замысел мясной лавки .

Документы для открытия гастронома

Как требования к магазину продуктов предъявляются? Для начала, стоит пройти регистрацию в налоговой работе как личный предприниматель. Кроме этого пригодиться получение лицензий на продажу определенной продукции (сигареты и алкогольные напитки).

Но возможно исключить этот товар с продажи, на начальной стадии открытия.

Аренда помещения

От выбора расположения гастронома зависит его прибыль. Нужно, дабы точка по продаже продуктов пребывала в людном, проходимом месте. К примеру, около метро, многоэтажек, поликлиники, школы.

Борьба. Кроме этого смотрите на уровень борьбы, выбирайте районы, где нет большое количество гастрономов либо киосков. Так, вы увеличите поток предполагаемых клиентов и в стремительные сроки окупите затраты.

Видео по теме

Персонал

Частенько, мы замечаем в магазинах, неумелых продавцов, каковые хамят клиентам либо еще хуже, пробуют реализовать некачественный товар. Согласитесь, что в такое заведение, вы во второй раз прийти не захотите. Хозяин магазина, может, кроме того не догадываться о том, как ведут себя сотрудники и в итоге терять клиентов и прибыль.

Не совершайте таких неточностей, обратите особенное внимание на подбор персонала. Выбирайте продавцов не только в соответствии с отметке про

образование, но и опираясь на индивидуальные качества человека. Продавец должен быть внимательным, в хорошем настроении, мочь обнаружить неспециализированный язык с клиентами, постоянно улыбаться. Конечно, все мы люди, и бывают неприятности личного замысла, но все это не должно оказывать влияние на уровень качества работы. хамство и Грубость – недопустимы, исходя из этого выбирайте сотрудников в магазин шепетильно.

Лучше нанять минимум двух продавцов, для работы посменно.

Кроме этого в магазине должна быть уборщица, человек, что будет смотреть за чистотой. Продавцы не всегда успевают обслуживать клиентов и убирать, а в магазине, чистота превыше всего исходя из этого, я советую вам принять в штат уборщицу.

Оборудование для гастронома

Цена оборудования достаточно различная все зависит от его состояния (новое либо б/у). В случае если средств мало, то возможно приобрести оборудование, бывшее в потреблении, оно возможно в хорошем состоянии, в особенности в случае если привезено из зарубежа.

Сейчас давайте подсчитаем затраты на открытие торговой точки и определим, какой доход приносит гастроном и за какой срок окупается данный бизнес.

какое количество необходимо денег дабы открыть гастроном ?

В прошлой статье мы уже обсуждали, какое количество стоит открыть магазин разливного пива. сейчас, давайте посчитаем какое количество вам обойдется открытие полноценного гастронома .

  1. Аренда помещения. Лучше и дешевле, забрать помещение в аренду, а не брать, поскольку никто не позволит вам обеспечений прибыльности проекта, исходя из этого аренда, для начала – это лучший вариант.
  2. Площадь для магазина от 50 кв. м. – цена зависит от конкретного месторасположения и региона (в центре дороже) — средняя удельная стоиость от 30 тысяч рублей.
  3. Приобретение оборудования. Тут мы уже обсуждали, что возможно приобрести новое либо дать предпочтение б/у оборудования. Цена от 500000 рублей.
  4. Зарплата персоналу. Продавец приобретает приблизительно от  15 тысяч рублей в месяц, уборщица – от 7000 рублей.
  5. Приобретение товара. Все зависит от ассортимента гастронома . Для начала, возможно реализовывать только определенную продукцию в маленьких количествах. В среднем на закупку товара у вас уйдет от 300000 рублей.
  6. Налоги – если вы зарегистрированы как ИП, то сумма налогообложений образовывает 6% от товарооборота вашего магазина.
  7. Дополнительные затраты. Придется потратиться на ремонт в помещении, установку сигнализации, рекламу, вывеску и другое.

Так, открытие гастронома  обойдется вам достаточно приличную сумму, но, плюс в том, что уже в недалеком будущем все затраты окупиться, при условии успешных продаж. Просматривайте, кроме этого о том, как расширить прибыль в гастрономе .

Я хочу вам успешной деятельности, финансового роста и большой прибыли. Удачи в бизнесе.

Оцените статью —

(7 проголосовало. Оценка: 5,00 из 5 )

Источник: volgoust.ru

Бизнес План на Тему Открытие Продуктового Магазина

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.