Added by on 2017-09-07

Сколько стоит страхование жизни

В первую очередь, страховщик предложит клиенту, решившему купить полис накопительного страхования судьбы, заполнить подробную анкету. В ней нужно будет указать не только паспортные эти, профессию, стаж и возраст, но и детально ответить на вопросы об состоянии здоровья и образе жизни. Клиента обязательно спросят об отношении к курению, приёму спиртного, о занятиях спортом. Придется перечислить не только все хронические болезни, но и вернуть в памяти историю их лечения.

Рекомендуем отвечать на все вопросы честно. Компания не будет контролировать ваши сведения на этапе оформления полиса, но в то время, когда, не дай всевышний, случится страховой случай, у страховщика имеется все основания отказать в выплате, в случае если выяснится, что клиент утаил либо исказил сведения о собственном здоровье.

Еще один совет: пристально изучите список исключений, каковые не подпадают под понятие страхового случая. Не следует рассчитывать на страховую выплату, в случае если застрахованный погиб либо утратил трудоспособность, бывши в состоянии алкогольного, токсического либо наркотического опьянения, в случае если стал жертвой передачи управления транспортным средством нетрезвому другу либо лицу, не имеющему прав на вождение. В контракте каждой компании смогут обнаружиться собственные особенности – к примеру, кто-то исключает из страховых случаев смерть в следствии террористических актов.

Имеется еще один важный момент – условия расторжения контракта. Контракт содержится на долгий срок, и ваше денежное положение за десятилетие может пошатнуться. У некоторых страховых компаний наложен запрет на досрочное расторжение контракта – у кого-то на год, у кого-то на два.

Необходимо понимать, какую сумму возможно вернуть при разрыва взаимоотношений со страховщиком. Все зависит от срока действия и типа программы полиса на момент расторжения соглашения. В большинстве случаев, из суммы внесенных платежей вычитают затраты страховщика на ведения дел клиента (до 10% от страхового взноса) и агентскую рабочую группу.

В среднем она образовывает 5–6% от общей цены полиса.

Но, сами страховые компании рекомендуют не торопиться с расторжением контракта, у каждой компании имеется собственные методы оказать помощь клиенту, появлявшемуся в затруднительном денежном положении. Не постесняйтесь узнать эти моменты.

В большинстве случаев, страховые компании разрешают поменять составляющие «страхового пакета» (комплект рисков, периодичность взносов, размер страховой суммы), а это разрешит скорректировать сумму взноса в соответствии с текущим состоянием бюджета. К примеру, в Allianz РОСНО Жизнь, в случае если клиент не имеет возможности потом выплачивать взносы по страховому полису, предлагается пара вариантов. «Во-первых, мы предлагаем оформить заявление на переведения полиса в статус оплаченного: в этом случае страховая защита по риску Смерть по любой причине продолжит функционировать, на резервы по накопленной к тому моменту сумме будет начисляться инвестиционный доход.

Во-вторых, клиент может воспользоваться денежными каникулами, что разрешит ему в течении 1–3 лет не осуществлять взносы при сохранении полного количества страховой защиты. В-третьих, клиент может снизить сумму взноса, к примеру, сократив пакет дополнительных рисков либо уменьшив период страхования», – уточняет председатель совета директоров СК Allianz РОСНО Жизнь Максим Чернин.

Страхование судьбы – один из самых «долгих» страховых продуктов, рассчитанный на 10 а также на 30 лет. Вопрос в том – доживет ли сама страховая компания до времени окончания действия полиса. Так что стоит особенно пристально отнестись к выбору страхового провайдера. Принципиально важно учесть все: и состав акционеров, и денежные показатели, и срок работы на

рынке, и партнеров по перестрахованию. Не следует гнаться за высокодоходными компаниями, разумнее доверять вложения компании, обеспечивающей не столько большой процент доходности, столько сохранность вложений в долговременной возможности.

Расценки на судьбу

Цена полиса накопительного страхования рассчитывается лично. Все зависит от суммы накоплений, которую желает в итоге взять клиент, и от срока инвестирования.

В большинстве случаев программы накопительного страхования заключаются на срок от 5 до 20 лет. При оформлении страховки на 20 лет взносы меньше, чем при заключении пятилетнего договора. Цена кроме этого зависит от возраста застрахованного, его пола, профессии а также образа судьбы.

В случае если же страхователь увлекается страшными видами спорта, цена полиса, напротив, вырастает. Цена полиса напрямую связана с пакетом рисков, что организует клиент. Средние параметры очень условны, но компании все же дали согласие поделиться информацией.

К примеру, в случае если дама 35 лет решила застраховаться в «Allianz Росно Жизнь» по пенсионной программе «Золотая пора с пожизненной выплатой с гарантированным периодом выплат 10 лет», до наступления пенсии ей нужно будет платить взносы в течение 20 лет. Если она будет каждый месяц вносить 4 тыс. рублей, ее гарантированная ежемесячная пенсия будет равна примерно 4400 рублей. А ожидаемая ежемесячная пенсия при ожидаемой доходности инвестиций в 7% – более 6600 рублей.

Собственный вариант пенсионного страхования предлагает компания MetLife Alico – программа «На всегда». По ее условиям, в случае если 40-летний мужчина будет в течении 20 лет каждый год вносить 60 тыс. рублей, то его гарантированная пенсия составит 8128 рублей, а ожидаемая при ожидаемой доходности инвестиций в 6% – более чем 15 тыс. рублей. Помимо этого, пенсионеру возможно выплачен еще и ежегодный бонус – так называемая 13-я пенсия.

В случае если же произойдёт непоправимое и застрахованный погибнет от несчастного случая, то компания выплатит его наследникам более чем 1,3 млн рублей.

Специалисты уверенны, страхование судьбы доступно самым разным категориям населения, потому, что эти программы легко подстраиваются под возможности и потребности каждого человека. «В случае если сказать о накопительных программах, мы рекомендуем клиентам инвестировать около 10–15% собственного годового дохода», – поясняет Максим Чернин.

В сторону Unit linked

Страховые компании судьбы уже не первый год бьются за возможность предлагать своим клиентам более прибыльные программы. В Европе главную долю контрактов накопительного страхования составляют продукты unit linked. Это собственного рода гибрид хорошего накопительного страхования с инвестиционной составляющей: часть портфеля по желанию клиента размещается в более рискованные и возможно прибыльные денежные инструменты. Страхователь может выбрать ту инвестстратегию, которая ему по душе.

Но он же отвечает за итог инвестирования. У нас такие соглашения до тех пор пока запрещены законодательно. Уж через чур они рисковые, в особенности в условиях нестабильности фондового рынка. Но страховые компании уверенны: на русском рынке у них будут собственные поклонники. Так как имеется клиенты с различной чувствительностью к риску.

К тому же продукты unit linked – весьма разнообразные, и очень многое зависит от базисного актива. Совсем необязательно, дабы базисными продуктами для unit linked стали ПИФы, доходность по которым постоянно сохраняет высокую волатильность. В кризисное время в Европе показался целый класс unit linked программ, каковые позволяют взять высокую прибыль и в один момент гарантию сохранности капитала.

Вычислите цена полиса ЭКОНОМ для государств Шенгена

Источник: bankdirect.pro

страхование жизни 1981

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Comments are closed.