Added by on 2019-08-02

Соленые огурцы в банках, как бочковые, на зиму

September 30, 2015

Замариновать огурцы в банках, как бочковые, в полной мере реально. Для этого нужно применять только подходящие продукты, и строго выполнять все советы рецепта.

В большинстве случаев, огурцы в банках, как бочковые, заготавливают те хозяйки, у которых отсутствует погреб, в котором возможно было хранить такую закуску в течении всей зимы. направляться подчернуть, что по своим хрусткости и вкусовым качествам подобные овощи никак не уступают тем, что делаются хорошим методом. Более того, хранить их не обязательно на холоде. Законсервированные баночки возможно содержать при комнатной температуре, но лишь в затемненном месте.

Делаем огурцы (как бочковые) в банках на зиму

Для получения максимально вкусной и ароматной закуски направляться применять лишь молоденькие овощи маленьких размеров. Огурцы должны быть предназначены для засолки, не иметь жёсткой кожицы и крупных семян. В случае если для таковой заготовки применять большие и перезрелые плоды, то она окажется не весьма вкусной и тем более не похожей на ту, что делается в бочках.

Так как направляться заготавливать огурцы в банках, как бочковые? Для этого нужно подготовить:

  • молоденькие огурчики (без больших семеня и толстой кожицы) — около 1,5 кило на 3-литровую банку;
  • сушеный укроп (зонтики) — 2 маленькие шт. на банку;
  • листочки тёмной смородины (свежие) — 2-3 шт.;
  • листочки вишни (свежие) — 2-3 шт.;
  • листочки дуба (свежие либо чуть подсушенные) — 2 шт.;
  • корень хрена — длиной 3-4 см на банку;
  • перец острый — 1 стручок;
  • свежие чесночные зубки — 3-5 шт. на банку;
  • поваренную соль — 40 г на 1 литр жидкости.

Обрабатываем компоненты для домашней заготовки

Огурцы, как бочковые, в банках на зиму заготавливаются достаточно легко. Сперва обрабатывают все овощи. Их хорошенько моют и выкладывают в глубочайший таз с ледяной водой. Выдерживать так огурчики направляться в течении нескольких чесов.

Подобная обработка разрешит овощам остаться твёрдыми и хрустящими.

Кроме этого раздельно подготавливают и другие компоненты. Всю зелень шепетильно моют и ошпаривают кипятком. Что касается чесночных зубчиков, то их чистят и оставляют в целом виде.

Формирование овощной заготовки

Как солить бочковые огурцы в банках? Для начала направляться подготовить тару. Для этого применяют трехлитровые стеклянные банки. Стерилизовать их не нужно.

На дно емкости поочередно выкладывают сушеные зонтики укропа, вишни и листочки смородины, цельные зубки и корень хрена чеснока, и дубовые листья. Кстати, последний ингредиент содержит в себе такие вещества, каковые разрешают огурцам сохраниться хрустящими и плотными.

смородины листьев и Количество вишни возможно поменять по собственному усмотрению (в меньшую либо, напротив, громадную сторону). Что касается дубовых листочков, то злоупотреблять ими не нужно. Избыток для того чтобы компонента сделает кожуру соленых огурцов весьма твёрдой и невкусной.

По окончании того как вся зелень окажется в банке, в нее хорошо помещают и свежие овощи. (прямо доверху). В том же направлении отправляют и стручок жгучего перца. Последний ингредиент направляться применять по собственному усмотрению. Если вы желаете взять острую закуску, то его добавление в обязательном порядке.

В случае если же нет, то от перца лучше отказаться.

Делаем рассол и маринуем овощи

Перед тем как засолить бочковые огурцы в банке, направляться приготовить маринад. Делаем его из расчета 40 г поваренной соли на 1 л холодной воды. Компоненты шепетильно

перемешивают, пока специя полностью не растворится. Затем рассол вливают в банку (доверху) и сразу же закрывают многослойной марлей. В таком виде соленые огурцы в банках, как бочковые, оставляют при комнатной температуре на 3-4 дней. За это время рассол обязан закиснуть и помутнеть.

Кстати, у некоторых кулинаров он кроме того покрывается плесенью.

Завершающий этап в приготовлении закуски

По прошествии указанного срока с поверхности закуски снимают плесень (если она появилась), а после этого сливают рассол в какую-либо железную тару и доводят до кипения. Через пара мин. его опять вливают к овощам, каковые сразу же закатывают.

Сейчас вы понимаете, как приготовить бочковые огурцы в банках. По окончании закатки емкости ее переворачивают и укутывают теплым одеялом. В таком состоянии продукт выдерживают в тепле до полного остывания. Потом его убирают в чёрное место и хранят около полугода. Кстати, использовать такую закуску в пищу направляться только по прошествии 1-2 месяца.

За это время огурцы всецело «созреют», станут хрустящими и весьма вкусными.

Готовим квашеные огурцы в банках, как бочковые

Выше вам был представлен самый простой метод изготовление бочковых огурчиков в стеклянных банках. Но имеется и второй способ создания таковой закуски. Для его реализации нам потребуются:

  • молоденькие огурчики (без больших семеня и толстой кожицы) — около 1,5 кило на 3-литровую банку;
  • сушеный укроп (зонтики) — 3 маленькие шт. на банку;
  • листочки тёмной смородины (свежие) — 4 шт.;
  • листочки вишни (свежие) — 4 шт.;
  • листочки дуба (свежие либо чуть подсушенные) — 2 шт.;
  • корень хрена — длиной 3-4 см на банку;
  • чесночные зубки — 5 шт. на банку;
  • соль небольшая — 40 г на 1 литр жидкости.

Процесс изготовление

Квашеные огурцы в банках, как бочковые, делаются фактически равно как и в выше представленном рецепте. Овощи моют, выдерживают в ледяной воде, а после этого хорошо выкладывают в заблаговременно подготовленную емкость. Кстати, в банки заблаговременно помещают всю зелень, и сушеный укроп, зубчики чеснока и корень хрена.

Когда подготовленные ингредиенты окажутся в таре, к ним всыпают небольшую соль и хорошенько стряхивают. Затем их заливают простой холодной водопроводной водой- . В таком виде огурцы в банках, как бочковые, закрывают стеклянной крышкой и оставляют при комнатной температуре ровно на дни. Через сутки с овощей сливают целый рассол (в глубокую кастрюлю), а их сами шепетильно споласкивают холодной водой (прямо в банке).

Залив огурцы тем же маринадом, их опять оставляют на 24 часа.

Осуществлять обрисованные действия направляться еще 2 раза. На три дня слитый рассол кипятят на стремительном огне и опять вливают в банку. В случае если его не достаточно, то к нему додают мало воды из чайника.

Затем овощи сразу же закатывают и переворачивают.

Как и где хранить соленые огурчики?

Укутав заготовки толстым одеялом, их оставляют в тепле до полного остывания. В завершение банки с бочковыми огурчиками убирают в чёрное место.

Открывать консервированную заготовку направляться только по окончании месяца. В случае если сделать это раньше, то овощи не успеют напитаться запахами добавок, окажутся пресными, мягкими и не весьма вкусными.

Использовать такую закуску возможно совместно со вторыми и первыми блюдами, и со спиртными напитками.

Источник: fb.ru

Заготовка на зиму,квашеные огурчики хрустящие как бочковые. (barrel and crunchy cucumbers)

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Comments are closed.