Added by on 2013-12-17

Соленые огурцы (засолка на зиму)

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без других кислот и добавления уксуса. Они получаются хрустящие и весьма вкусные, замечательно сохраняются всю зиму, а также несколько, в квартире при комнатной температуре!

Отечественные соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, наряду с этим не требуется опасаться, что они перекиснут.

Состав:

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

    4 кг небольших огурцов (либо 3 кг средних) 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки большой нейодированной соли зелень (возможно не все):

– листья тёмной смородины 20-30 шт

– листья вишни 10-15 шт

– листья грецкого ореха либо дуба 5-10 шт

– веточки укропа с семенами 4-5 шт 3-5 стручков острого перца корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:

Соленые огурцы – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы прекрасно моем.

Совет: Дабы соленые огурцы оказались хрустящими, применяйте лишь сорта, пригодные для засолки – с чёрными пупырышками. И ложите листья либо корень хрена, либо листья грецкого ореха, либо дуба. Я забрала листья хрена, ореха, вишни и смородины.

Большие листочки порежьте ножницами на пара частей. Укроп подойдет лишь ветхий, с семенами.

Продукты для засолки

  • Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной пресной водой, так дабы покрыло, и оставляем на пара часов либо максимум на ночь. Это необходимо чтобы огурчики по окончании засолки не были безлюдными и дабы они не забирали рассол из банок, кроме этого это содействует хрустящести. Но в случае если огурцы лишь с грядки – замачивать не требуется. Замачиваем огурчики
  • Затем сливаем с огурцов воду и промываем их.
  • Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки. Режем хрен и перец
  • На дно громадной кастрюли либо второй емкости укладываем часть листьев и пара хрена и кусочков перца, в случае если используете. После этого слой огурцов (кончики обрезать не требуется). После этого опять пряности. Так перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев. Перекладываем огурцы пряностями
  • В холодной пресной воде размешиваем соль. Рассол для засолки
  • Заливаем огурцы оказавшимся рассолом, дабы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола. Заливаем огурцы рассолом
  • Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, дабы огурцы не всплывали.
  • Оставляем для засолки

  • Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. В случае если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а вдруг прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола покажется белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков возможно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы ), кроме этого они изменятся на цвет. Засолка огурцов на зиму
  • Сейчас сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще пригодится. Рассол с соленых огурцов
  • пряности и Зелень выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде. Промываем огурчики
  • Укладываем их в прекрасно помытые банки. Соленые огурцы в банках
  • Рассол доводим до кипения. Кипятим рассол
  • Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки возможно прекрасно помыть, но я на всякий случай постоянно кипячу их пара мин.). Оставляем на 10 мин.. Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 мин.
  • После этого сливаем рассол обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и для консервированных помидоров либо компота из винограда ). Банки на это время накрываем крышками.
  • Опять заливаем огурцы кипящим рассолом, так дабы самую малость заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  • Закатываем машинкой. Закрываем соленые огурцы на зиму
  • Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Переворачиваем и укутываем банки
  • Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку либо погреб на хранение до зимы :). Сперва рассол в них будет мутным, но через некое время очистится, а на дне образуется осадок.
  • Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас в обязательном порядке все окажется – и зимний период вы станете наслаждаться вкусными и нужными огурчиками, и додавать их в разные блюда, такие как вегетарианский оливье либо винегрет !

    Приятного аппетита!

    P.S. Подписывайтесь и выясняйте о новых рецептах первыми!

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Огурцы на зиму. Как из бочки, для хранения дома.

    Увлекательные записи:

    Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

    • Засолка огурцов в бочке

      Содержание: В летне-осенний период года заготовками овощей и фруктов занимается большая часть семей, притом в каждой семье сберегаются собственные…

    • Как засолить огурцы на зиму в банках

      Засолка огурцов на зиму Засолка огурцов на зиму можно произвести разными способами: холодным и горячим засолом, а также засолить в банках, ведрах, бочках…

    • Как солить огурцы на зиму в банках

      Заготовка огурцов в банках на зиму – это классическое летнее занятие фактически каждой хозяйки, в особенности во время с месяца июля и приблизительно до…

    • Огурцы соленые на зиму в банках

      Опубликовано 24.07.2014 Калорийность: Не указана Время изготовление: Не указано В условиях муниципальный квартиры солить огурцы в бочке легко невозможно….

    • Как правильно мариновать огурцы в банках на зиму

      Содержание: Много людей приходящих на отечественный сайт уже неоднократно задавали вопросы, как солить огурцы на зиму. Многих из них интересовали прежде…

    • Как солить огурцы на зиму чтобы были хрустящими

      20010,0,3000, Соленые хрустящие огурчики – неотъемлемый атрибут любого застолья. Есть много рецептов засолки зеленцов на зиму: огурцы пряного посола, с…

    Comments are closed.