Added by on 2013-11-05

Соленые огурцы

Привожу пара рецептов как возможно приготовить соленые огурцы.

Огурцы соленые — Пряные

В 3-х литровые банки уложить чеснок, зонтик укропа, листья смородины, хрена, вишни, дуба. Огурцы замочить не меньше, чем на 2 часа, срезать кончики с двух сторон и уложить в банки с пряностями. Приготовить рассол из 6 л воды и 1 ст.л. соли. Холодным рассолом залить огурцы и оставить на 3 дня в помещении. После этого рассол слить и прокипятить. Огурцы промыть холодной водой, в банки положить свежие пряности, наполнить огурцами.

Раздельно вскипятить чистую воду, тут же залить ею огурцы в банках и оставить на 5 мин.. Слив воду, залить кипящий рассол, закатать, укутать. Хранить в прохладном и чёрном месте.

Огурцы малосольные на белом хлебе .

Продукты для изготовление малосольных огурцов:

2,5 кг огурцов, 200 г белого хлеба, 1,5 л воды, 2,5 ст.л. соли.

Метод изготовление малосольных огурцов:

Огурцы вымыть, уложить хорошо в банку на хлеб, размещая их вертикально. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить огурцы и хлеб, дабы они были полностью загружены в жидкость, сверху положить гнет. Через три дня их возможно имеется.

Огурцы данной засолки неординарно вкусны и ароматны.

Огурцы соленые хорошие

На дно 3-х литровой стерилизованной банки уложить зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по паре горошин тёмного и душистого перца, морковь и маленькую луковицу. Хорошо уложить подготовленные огурцы, залить кипятком, оставить на 20 мин.. Воду слить, всыпать в банку 1 ч.л. без горки лимонной кислоты.

Во второй раз залить кипящим маринадом из слитой воды, добавив 7,5 ст.л. сахара и 7 ч.л. соли и закатать банку.

Огурцы маринованные по-болгарски

Приготовление маринада для огурцов:

В 2 литра кипящей воды добавить 6 ст.л. без горки сахара, 3 ст.л. с горкой соли, 10-20 горошин тёмного преца, 10-20 листьев лавровых.

Кипятить маринад 1-2 60 секунд, остудить, добавить 3/4 стакана 9% стололвого уксуса.

Приготовление маринованных огурчиков:

В литровую банку добавить 1 ст.л. растительного масла, 4 кольца репчатого лука, хорошо разместить мелкие огурчики, залить кипящим маринадом. Стерилизовать 7-10 мин., после этого закатать.

Нужный совет от шеф-повара: Дабы банки с огурцами не взрывались у вас в кладовке, необходимо умело пробланшировать овощи, т.е. опускать и вынимать, в кипящую воду огурцы на 1 секунду пара раз. Большие огурцы опускать и вынимать 3-4 раза, мелкие 2 раза.

Огурцы соленые Закусочные

В стерилизованную 3-х литровую банку положить кружочки сырой моркови, пара колечек репчатого лука, измельченный зубчик чеснока, укроп, петрушку, лист малины, пара листьев ирги либо вишни, листья дуба, веточку эстрагона, маленький лист хрена, 2-3 листочка тёмной смородины, 3 горошины душистого перца. Оставшееся пространство наполнить огурцами. После этого вскипятить в эмалированной кастрюле 1,5 литра воды и залить ею огурцы на 10 мин., прикрыть железной крышкой.

Затемс кипяток слить, опять вскипятить, добавить по 3 ст.л. соли и сахара, кипятить 5 мин., снять с огня, влить 1 ч.л. 70%-ной

уксусной эссенции и через 3-4 слоя марли процедить маринад в банку. Закатать, перевернуть банку и укутать до полного остывания. Огурцы получаются вкусные, ароматные и хрустящие.

И что важно -банки не взрываются, маринад не мутнеет, и храниться они смогут в прохладном и чёрном месте до 2-3 лет.

Огурчики соленые Крепкие

В стерилизованную 3-литровую банку положить 4-5 листика тёмной смородины, 3-4 зубчика (либо 2-3 зеленых перышка) чеснока, веточку укропа с зонтиком, маленькую очишенную луковицу полностью. Огурцы нудо помыть, обрезать хвостики, уложить в банки, залить кипятком, разрешить постоять 10 мин., слить воду, добавить в нее по 2-3 ст.л. соли, столько же сахара и вскипятить. В банку положить 4 горошины тёмного перца, 2-3 горошины душистого перца, 2 лавровых страницы, 3-4 ст.л. 9% ного столового уксуса.

Залить огурцы кипящим маринадом, закатать и укутать до полного остывания.

Пряности нужные для хорошей засолки огурцов:

Из расчета на 50 кг огурцов берут 2,5 — 3 кг пряностей: 1,5 кг зрелого укропа, 150 г чеснока, 300 г хрена (листья либо корни), 300 г листьев дуба, 300 г листьев тёмной смородины, 200-300 г петрушки, сельдерея, эстрагона. Прекрасно положить в рассол вишневые листья — они предохраняют огурцы от размягчения.

1. Отобрать свежиезеленые огурцы верной формы, неповрежденные нужно одного размера. В случае если огурцы легко увяли, то перед засолкой их необходимо выдержать в течение 4-5 часов в холодной воде.

2. Огурцы, специи и тару (банки, бочки) шепетильно вымыть.

3. Для изготовление рассола в 10 л питьевой воды растворить 500 г соли. Огурцы получаться весьма вкусными и лучше сохранятся, в случае если в рассол на каждые 10 л воды прибавить 1 л уксуса (прекрасно в случае если виноградного либо фруктового)

4. На дно приготовленной тары уложить 1/3 часть от всех приготовленных специй, после этого половину огурцов, по окончании чего опять уложить 1/3 часть приготовленных специй и сверху вторую половину огурцов. Сверху положить оставшиеся специи. Огурцы лучше укладывать плотными последовательностями, а не насыпью.

При менее плотной укладки, огурцы получаются пересолеными.

5. Уложенные специи и огурцы залить рассолом, закрыть чистой тканью и прикрыть древесным кругом (не применяйте фанеру!), положить сверху на крышку груз, булыжник либо банку с водой, дабы огурцы не всплывали. Покинуть огурцы на 2-3 дня в помещении с комнатной температурой. После этого вынести переставить их в холодное место, погреб либо подвал.

Банки с огурцами хорошо закупорить перед тем, как вынести на мороз. Хранят огурцы при температуре от 0 °C до 3 °C.

На протяжении хранения огурцов необходимо следить, дабы на поверхности рассола не оказалась плесень. Показавшуюся плесень удалить, а стены бочки, груз и ткань, шепетильно вымыть тёплой водой. Дабы предотвратить образование плесени, поверхность рассола рекомендуется посыпать сухим порошком горчицы.

Дабы продолжительнее сохранить соленые огурцы в негерметичной закрытой таре, (бочке) в рассол необходимо добавить виноградный уксус и мало водки. На 10 л воды берут 500 г соли, 1 стакан стакана водки и 3/4 виноградного уксуса.

Источник: blyoudo.ru

Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.