Added by on 2013-12-11

Свежие огурцы на зиму

Все мы знаем несколько и не два рецепта салатов, засолки и маринования свежих овощей, дабы и в холода, в то время, когда сезон пройдет, лакомиться ими. Свежие огурцы на зиму не просто хороший метод украсить новогодний стол, но и возможность снова почувствовать сочный  букет летних ароматов и вкусов. «Это нереально!» — сообщите вы, но в отечественной статье мы предложим вам такие методы, каковые в обязательном порядке захочется попытаться, а уж в эффективности вы убедитесь сами!

Итак, для начала разглядим самый необыкновенный, но и самый стремительный вариант сохранения свежих огурцов на зиму.

Вариант 1: консервация

Берем 500-600 г свежих молодых огурцов и одну 3-хлитровую банку и крышку. Плодов подбираем ровно столько, сколько войдет так, дабы оставалось еще свободное пространство у плечиков и в центре.

Огурцы лучше брать засолочных сортов, поскольку летние сохраняются хуже.

  • Овощи прекрасно промываем и раскладываем на полотенце обсыхать. Замачивать их, в отличие от классического маринования, в этом виде консервации запрещено. Огурцы должны быть совсем сухими, дабы не выделять конденсат, что помешает долгому хранению.
  • В случае если овощи совсем чистые, лучше по большому счету их, удалив наряду с этим острые пупырышки.
  • Банку с крышкой кроме этого моем и протираем чистым полотенцем. Позволяем подышать, дабы влага всецело испарилась.
  • Сейчас закладываем вовнутрь сухие огурцы.
  • Оставляем маленькое пространство в середине и ставим в том направлении парафиновую свечу. Она должна быть самой простой без улучшений и «отдушек» в составе. Подойдет и свечка-пилюля, основное, она должна быть новой, дабы время горения было не меньше 11-12 мин..
  • Зажигаем ее и позволяем прогореть в банки 10 мин.. Принципиально важно, дабы пламя было как раз внутри, а не снаружи – так оно выжжет целый кислород.

По прошествии времени, не туша свечку, закрываем банку крышкой и закатываем ее. Пламя будет гореть еще пара секунд, дожигая остатки кислорода, после этого погаснет. Все!

Банку с огурцами возможно смело убирать в подвал либо погреб.

Зимний период нас порадуют свежие хрустящие огурцы без маринада и засолки!

Вариант 2: салат

Вот еще один – менее экзотичный, но не меньше «трудящийся» вариант.

  • Берем 1 кг свежих молодых огурцов, прекрасно моем их, просушиваем и режем на кружки.
  • Складываем их, чем плотнее, тем лучше, возможно кроме того утрамбовать в банки.
  • Ставим на пламя в мелком ковшике 100 мл столового 9%

    уксуса и доводим до кипения.

  • Позволяем остыть до комнатной температуры под крышкой и заливаем отечественные огурчики.
  • Кроме этого кипятим 100 мл растительного масла для жарки и, когда оно остынет, наливаем его поверх уксуса в огурцы.

Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. По сути, у нас получается готовый салат, прекрасно подходящий и для рыбных, и для мясных тёплых блюд.

Вариант 3: заморозка

Заморозить огурцы возможно несколькими методами.

Метод I

  1. Выбираем юные овощи любого сорта, но лучше, если они будут с огорода, а не покупными. Промываем их и, без замачивания, нарезаем на кружки.
  2. Застилаем пищевой пленкой противни либо коробки, раскладываем кружочки огурцов и ставим в морозилку. Через 2-3 часа контролируем, если они замерзли, снимаем с пленки и складываем их в полиэтиленовые пакеты.

Хранить такие огурцы на зиму будем в морозилке до следующего урожая. Они по окончании разморозки замечательно сохраняют и вкус, и запах!

Метод II

  1. Выбираем молоденькие огурчики, но через чур небольшие брать не следует, их будет сложно чистить. Очищаем овощи, как в большинстве случаев сырую морковь либо картошку и режем на небольшие кубики.

Раскладываем их на чистом полотенце, дабы ушла лишняя влага и они не смерзлись, а после этого расфасовываем по 250 – 300 г по пакетам либо пищевым пленкам. Убираем в морозилку.

Размораживать такие огурцы нужно в холодной жидкости, в другом случае они превратятся в кашицу. Лишь представьте, каким хорошим дополнением к зимней окрошке станут такие огурцы по окончании разморозки!

Вариант 4: в соли

Свежесобранные огурцы промываем, даем прекрасно высохнуть и режем на кружочки.

Моем и протираем полотенцем литровую банку. Даем ей подышать, дабы влага всецело испарилась и насыпаем на дно узкий слой большой соли. Поверх раскладываем слой порезанных огурцов.

Опять насыпаем соль и опять выкладываем огурцы.

Последним, верхним слоем, кроме этого должна быть соль.

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в подвал либо холодный погреб.

Перед потреблением такие огурцы на зиму нужно вымачивать в фильтрованной в воде в течении 20-30 мин..

Как видите, способов сохранить свежие огурцы на зиму достаточно большое количество, и вам имеется из чего выбрать! Попытайтесь приятели, и у вас точно окажется порадовать собственных родных, гостей и близких сочными хрустящими огурчиками в январе!

Понравился рецепт? Поделись с приятелями:

Источник: tvoi-povarenok.ru

Новый способ! Вакуумная консервация огурцов. Свежие овощи зимой!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.