Added by on 2016-06-15

Трехлитровая банка меда

Натуральный мёд в Петербурге с моей личной пасеки.

Уверен, что любой заинтересован в приобретении натурального мёда. Мёда, что будет приносить долголетие и здоровье в каждую семью. Пчеловождением занимаюсь сам.

Исходя из этого гарантирую натуральность и качество любых продуктов пчеловодства, каковые я реализовываю. Фотографии с пасеки — см. раздел меню О пасеке .

Место нахождения пасеки. Новгородская область, Солецкий район.

Дата сбора мёда. был собран в последних числах Августа — начале сентября.

Разнотравье (липа, фацелия, клевер, иван-чай и другие июльские цветы)

Мед из разнотравья (цветочный) уже разлит по литровым и трехлитровым банкам и готов к поеданию. Мед этого сезона у пчелок оказался весьма вкусный и ласковый. но, как и неизменно 🙂

Цена продуктов с моей пасеки смотрите в разеделе Продукция

Доставка меда — можем договориться о встрече у Вашей станции метро или самовывоз — Шлиссельбургский пр. дом 2 (м.Пролетарская, м.Рыболовное).

В случае если предложенный вариант доставки не устраивает — привезу мед на дом. но лишь в выходные и лишь в пределах Петербурга.

Доставка в любом варианте — безвозмездно!

В текущем 2015 году пчёлки натаскали разнотравье: 2 июля зацвела липа, чуть ранее кипрей (иван-чай), позже донник, клевер, множество и сурепка вторых полевых цветов. В последних числах Июля и до конца августа цвело маленькое поле фацелии, которое я для пчел посадил. В июле идет основной взяток — цветы обильно выделяют нектар, что пчелки собирают. Как раз в июле пчелы собирают тот излишек меда, что возможно у них будет забрать.

Текущий год весьма необыкновенный — было холодно, и пчёлы собрали в 2 раза меньше простого.

Питательные вещества меда  легко и бысто усваиваются организмом человека, давая ему энергию, нужную для восстановления сил по окончании серьёзных болезней, громадных физических, умственных и жадно-психологических нагрузок, и повышая работоспособность и общий тонус организма. Мёд может всецело заменить сахар в питании, являясь значительно более нужным источником разнообразных углеводов, каковые легко, без обработки ферментами желудочно-кишечного тракта, усваиваются организмом и снабжают его энергией. Мед владеет выраженным потогонным действием, что обширно употребляется для понижения

температуры при гриппе и простудных заболеваниях. При засахаривании допускается садка мёда. в то время, когда в жидком мёде из глюкозы образуются небольшие кристаллы и оседают на дно тары, а более жидкая фруктоза вытесняется на верх. Но через некое время все равно целый количество хранимого мёда засахаривается.

Засахаривание мёда — обычное явление, причем засахаривание мёда происходит от 1-2 семь дней до года (зависит от цветов, с которых был собран мёд ) Лечебные особенности мёда обусловлены содержанием таких веществ, как ферменты, алкалоиды, органические кислоты, фитонциды, флавонойды и гормоны. Минералы, аминокислоты и витамины дополняют нужные особенности мёда.

Мёд считается одним из самых богатых естественных продуктов по количеству найденных в нём минеральных веществ — 37 макро- и микроэлементов, что обуславливает его целебные особенности. При наружном применении мед скоро попадает в кожу, усиливает ее питание за счет глюкозы, повышает тонус, смягчает и усиливает ее, оказывая одновременно и противомикробное воздействие. Медовые маски особенно хороши для предупреждения морщин.

Зрелость мёда воздействует на его питательные и лечебные особенности, и на его пригодность к долгому хранению. Мед считается зрелым, если он прошел все стадии созревания и находится в запечатанных ячейках сотов. Пчелы их запечатывают только по окончании удаления лишней жидкости. Лишь зрелый, запечатанный мед есть продуктом 100% качества.

Содержание витаминов в мёде по большей части зависит от наличия в нём пыльцы (она весьма богата витаминами), количество и состав которой со своей стороны зависит от вида медоносных растений Уменьшение вязкости крови, улучшение питания сердечной мускулы (мед источник глюкозы), расширение сосудов сердца делает мед незаменимым средством при сердечно-сосудистых болезнях. Мёд нельзя нагревать выше 40С! При нагреве выше 40С разрушается витамин С, при нагреве выше 50С разрушаются ферменты мёда.

Затем он остается так же, как и прежде сладким, но теряет все лечебные особенности. При хранении натуральный мед засахаривается, не теряя собственных лечебных особенностей в течении нескольких лет.

Более детально о меде. рецептах народной медицины с применением продуктов пчеловодства Вы имеете возможность почитать в разделе Увлекательное моего сайта.

Приобрести мед, сотовый мед и пергу в Петербурге с моей пасеки из экологически чистого района Новогородской области.

Источник: eco-paseka.ru

Выставка Башкирского и Алтайского меда, Тобольск, 13.03.2015 г.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.