Added by on 2016-04-25

Трудные диалоги что и как говорить когда ставки высоки

Эти книги также смогут вас заинтересовать

Помниться, в то время, когда я лишь начинала членствовать на ливлибе, мои рецензии были долгими, заумными и занудными. Но кроме того не обращая внимания на это, пребывали те, кто их просматривал а также лайкал. Со временем, натаскавшись, я начала писать рецензии не меньше изощренные, но все же более понятные в языковом замысле.

А сейчас пробую и вовсе обучаться писать на массового зрителя.

Так вот ощущаю, что с книгой Тяжёлые диалоги тяжело написать хорошую рецензию, не возвратившись к разглагольствованию и умствованию на темы, не весьма понятные неискушенному в психотерапии и психологии читателю. А все вследствие того что по-своему окольными дорогами, но авторы Тяжёлых диалогов пришли как раз к тому, чему годами занимаются психотерапевты и психологи, ну а в менее глубинном замысле — эксперты по коммуникации.

Вот тут чуть-чуть теории. Что имеется коммуникация? Это передача сообщения от отправителя к получателю методом, в нашем случае, вербального сообщения данной самой информации.

Наряду с этим, мы в большинстве случаев неявно предполагаем, что получатель сообщения, т.е. отечественный собеседник, слышит в том, что мы сообщили, как раз то, что мы имели в виду. А вот тут — стоп. Ошибочка вышла. Как раз этого-то именно и не происходит.

Очень редко.

Несложный пример. В случае если Вася, к примеру, сообщил Пете, что сейчас погода улучшилась, то он имел в виду, что потеплело. А что услышал Петя? Да что угодно! От того, что сейчас прекратил идти ливень, до того, что его любимая футбольная команда начала одерживать удачи. И это самый несложный пример.

Либо, к примеру. Приходит ребенко из школы. Он рад, покормил по дороге кота, отыскал редкие одуванчики, сфотографировал птенцов птицы. Он летит к себе, ему нетерпится всем этим поделиться.

А что слышит его перепугананная мамаша, в то время, когда любимое чадо с упоением отчитывается о собственной прогулке к себе? Изляпался, целый в грязи, нахватался микробов,

наелся одуванчиков. Заболеет??

Примеры пара утрированные, но более либо менее отражают сущность. Так вот это в поседневности, в то время, когда в неспециализированном-то у людей нет цели исказить данные либо добиться каких-то целей. каких же масштабов достигает искажение информации, в то время, когда дела доходит до бизнеса и сталкивается самое дорогое, что имеется у людей — рвение к деньгам ;). В то время, когда любой в конечном счете имеет в виду деньги — ставки становятся вправду высоки.

А в то время, когда любой видит цель по различному (из серии — а будут ли эти деньги-слава-признание мои?), то диалоги становятся по-настоящему тяжёлыми.

И вот, основываясь на опыте успешных корпоративных говорунов, был разработан некоторый метод поведения в корпоративном мире по большому счету, и в корпоративных переговорах в частности. Но, во-первых, данный метод ну оччень напоминает обрисованную выше историю с трудностью перевода, а. во-вторых, он совершенно верно возможно применен не только к миру бизнеса. А к любым диалогам, в семьи в частности.

Действительно, вот чем очччень полезна для меня эта книга — она не дает, в отличие от вторых из того же последовательности, советов наподобие — да крут ,забей на всех и делай то, что тебе нужно. И пускай они. грубо говоря, усру. Ан нет.

Она предлагает дорогу, которая да, начинается с вас, но где вы пробуете поменять кое-что в поведении, не изменяя наряду с этим себе. Ну. возможно это пафосно. И возможно, имеется в этом часть украшения. По причине того, что где-то вам таки да, предлагается наступить на горло собственной песне, где-то чуть-чуть обуздать собственный Эго. Но вот что приятно — все-таки не токсичным методом.

Т.е. не так, что больно будет позже и вам и окружающим.

Да. Оказалось сново продолжительно и запутанно. Но, в целом, совет один — мастрид. Особенно, если вы менеджер проектов либо кто-то подобный. ))

Источник: www.livelib.ru

Трудные диалоги. Вебинар Школы HR Бизнес Партнера

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.