Added by on 2014-01-20

Украинский деликатес по всем правилам — как засолить сало в банке

Солим сало: в банке с рассолом и без. Фото с сайта kuhnya.info

Сало… холодненькое, с тоненькими прожилками розового мяса, в прикуску с острым чесночком да под наваристый борщок. М-м-м… Безбожно портя бессмертного классика, возможно перефразировать: «Сало! Как много в этом звуке для сердца украинского слилось!» И отрезая очередной соленый кусочек с тёмным хлебушком, осознаёшь, из-за чего внезапно подкожный жир (коим, по сути, и есть сало) вознесен в ранг самого что ни имеется украинского национального блюда.

Хороший выбор

Слава этого изысканного кушанья в далеком прошлом (быть может кроме того нелегально, как тайна китайского шелка) пересекла границы одного страны. И уж кто-кто, а братья-славяне в полной мере поддерживают любовь к украинскому деликатесу.

Но перед тем как засолить сало в банке вкусно, это самое сало необходимо верно выбрать (если оно, само собой разумеется, до недавнего времени не резвилось на вашем подворье).

  • Итак, первое. Хорошее сало для засолки должно быть свежим. Другими словами белого цвета, ну либо с розоватым оттенком, но уж никак не желтым.
  • Второе: сало лучше выбирать уже. И мясные прожилки в нем должны быть «стройняжками», впредь до полного исчезновения.
  • Помните про шкурку. Твёрдая, подсохшая шкурка показывает, что это сало уже давно не бегало и лежит на прилавке несколько сутки. У свежего сала шкурка мягкая, чистая, ее легко возможно оторвать.

Ну вот, верно выбранный кусочек невинно убиенной хрюшки куплен, сейчас нужно определиться, каким методом данный кусочек будет посолен. Имеется два главных варианта, как засолить сало в банке: с рассолом и «на сухую», другими словами, как не тяжело додуматься, без рассола.

Вариант первый: сало в рассоле

Конечно, у каждой хозяйки в банке с салом скрывается собственная изюминка (а у некоторых и целая горсть). Но время от времени не редкость, что, пока дочитаешь целый данный список изюма до конца, все желание что-либо засаливать как-то скукоживается и покрывается морщинами, как те самые изюминки. Исходя из этого тут приведен несложный, но от этого не меньше вкусный рецепт.

Для рассола запаситесь:

И понадобятся:

  • сало;
  • трехлитровые банки.

Полтора литра воды (нужно не из-под крана, лучше кипяченой либо из фильтра) смешать с пятью столовыми ложками соли. В том же направлении добавить шесть зубчиков чесночка, порезанных большими кусочками.

Рецепты бигуса — изысканного

блюда, в отечественной статье.

Сало шепетильно промыть. С этим делом лучше не лениться, поскольку клеточная структура ткани, метод пищеварения, состав крови у свиней весьма схожи с людскими. Так что кое-какие вредные микробы из продукта в полной мере смогут перебраться в человеческий и замечательно в том месте себя ощущать.

Чисто вымытое сало порезать маленькими кусочками, дабы они проходили через горловину банки. Уложить в стеклянную емкость и залить приготовленным рассолом.Банку закрыть капроновой крышкой, убрать ее в холодильник и забыть про нее на недельку. А через семь дней возможно добывать и наслаждаться.

По окончании «засольной» семь дней сало возможно хранить в морозилке.

Вариант второй: сало без рассола

В засолке «на сухую» пригодится:

  • соль, нужно, большая;
  • листочки лаврушки;
  • перец горошком;
  • чесночок;
  • молотый перец – тёмный либо красный, кому что больше нравится.

Возможно добавить какие-нибудь приправы. Прекрасно сочетаются с салом тмин, куркума, кардамон. Либо купить готовую приправу специально для сала.

Перед тем как засолить сало, в банку насыпается соль (приблизительно три столовые ложки на килограмм), перец, молотый и горошком, лавровые листочки. Сверху укладывается пласт сала. Сало посыпается засолочной смесью и на него кладется следующий кусок.

Если не полениться и нашпиговать сало чесноком, а не просто сложить его рядышком, оно получается еще ароматнее и вкуснее. Не через чур толстые кусочки советуют укладывать «спинка к спинке» — шкуркой к шкурке.

Банку с шепетильно уложенным салом оставляют на дни при комнатной температуре. Кухня для этого в полной мере подойдет. После этого банку переселяют в более прохладное место, но с плюсовой температурой.

Холодильник замечательно соответствует заданным требованиям.

Денька через три возможно пробовать! Лишь не забудьте переложить сало из банки в морозилку, предварительно завернув его в пергамент либо фольгу.Наслаждайтесь!

Интереса для

Кстати, понимаете, из-за чего сало считается фирменным блюдом украинцев? Историки растолковывают так. В XVI веке плодородные украинские почвы были лакомым кусочком для татар-кочевников.

И вот представьте: набегают такие кочевые татары на настоящего крепкого украинского крестьянина, что держит и коровку, и лошадку, и несколько барашков со свинюшками. Додумайтесь, что из всего этого заберут кочевники? Все (в противном случае и вместе с крестьянином), не считая свиней.

По причине того, что татарам-мусульманам вера запрещает использовать в пищу хрюшек.

Вот и приходилось украинским крестьянам кушать лишь то, что по окончании для того чтобы набега останется.

Источник: www.rutvet.ru

КАК БЫСТРО ЗАСОЛИТЬ САЛО / САЛО ИЗ УКРАИНЫ

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Как засолить сало в банке видео

    Как солить сало в рассоле дома Как мы знаем, что свиное сало — превосходный, весьма популярный в русской кулинарии вкусный и нужный продукт. Причём…

  • Рецепты засолки сала

    Вот были раньше дети всё ели, что давали, не выбирали. А сейчас что? Это желаю, а вот это не желаю либо не буду! Сало мои детки не едят, но я до сих пор…

  • Как солить сало в рассоле в банке на зиму

    Стремительное сало Для рецепта Вам потребуются: — сало — вода — шелуха (чеснока, лука) — соль. Сало порезать кусками (5х5 либо 7х7см). В громадную…

  • Как засолить огурцы в банках – рецепты

    Как засолить огурцы в банках пошаговая инструкция.Рецепты Создатель: Ксения | Рубрика: Вкус сезона — рецепты | 24-07-2013 Здравствуйте читатели блога «Во…

  • Как засолить капусту в банке

    Здравствуйте глубокоуважаемые читатели, постоянные и снова пришедшие! Сейчас статья будет очень актуальная (сохраняю надежду) вследствие того что…

  • Как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях

    Краткое содержание статьи: Соленая рыбка появляется на столе, в то время, когда приходят гости. Превосходно «заходит» с пивом, кладется на бутерброды и…

Comments are closed.