Added by on 2013-11-06

Военная ипотека 2015

Год 2014-й закончился несколькими резонансными событиями, каковые смогут иметь большие последствия для ипотечного кредитования и всего рынка недвижимости. В частности из-за введенных против России санкций, и падения стоимости одного бареля нефти в мире, в течение последнего месяца прошлого года быстро девальвировал рубль. Это сразу же очень плохо сказалось на всех валютных кредитах, среди них и ипотечных, и на неспециализированном состоянии экономики.

Помимо этого, Центробанк России поднял главную ставку кредитования банков до 17%. Согласно точки зрения специалистов это приведет к неумолимому удорожанию всех кредитов в стране, среди них и ипотечных. В случае если ранее ипотека выдавалась в среднем по 12%-14%, то в 2015 году она будет стоить более 17%.

Но в случае если разглядывать различные виды ипотеки по отдельности, то и возможности их будут различными.

Таковой вид жилищного обеспечения как военная ипотека имеет собственные особенности и фактически не зависит от рыночных колебаний. Накопительно-ипотечная совокупность трудится за счет госбюджета, потому она менее подвержена ситуации на мировых рынках. Одновременно с этим определенные трансформации случатся и в данном направлении.

Итак, военная ипотека 2015, что нового. Будем разбираться потом.

Как отразятся на военной ипотеке повышение и скачки рубля главной ставки?

Кое-какие пессимистически настроенные специалисты предвещают последовательность негативных последствий для военной ипотеки, вызванных увеличением курса и падением рубля главной ставки. Согласно их точке зрения рыночная обстановка непременно отразится на условиях военной возможности и ипотеки солдатах стать хозяином жилья. Кое-какие уверены в том, что в силу последних событий может увеличиться цена недвижимости, другие уверены, что банки повышу ставки по ипотечному кредиту.

Разглядим, каждую из этих обстановок подробнее.

Увеличение главной ставки кредитования банков, непременно, отразится на доступности гражданской ипотеки. Фактически, это уже случилось: многие банки подняли ставки по жилищным кредитам на 2% — 6%. Это неизбежно приведет к понижению спроса на ипотечные кредиты, что со своей стороны отыщет собственный негативное отражение на неспециализированном спросе на рынке недвижимости. В то время, когда в торговле понижается спрос, неизбежно уменьшаются и цены.

Следовательно, результатом понижения главной ставки может стать удешевление квартир и домов, в том числе и в новостройках. Для военнослужащих эта тенденция скорее хороша, потому, что для них ипотечные кредиты не станут дороже.

Второе опасение, которое связано с увеличением ставок по кредитам не находит собственного отражения в действительности. Что касается гражданской ипотеки, то большинство банков, включая и самые большие, проценты по ипотечному кредиту уже

увеличили. Более того, как говорят заемщики, кредиторы решили пересмотреть проценты и по тем займам, каковые уже были согласованы и подготовились к оформлению. Одновременно с этим увеличения ставок по военной ипотеке не отмечается.

К примеру, в Сбербанке в течение 2014 года процент по военной ипотеке составлял 9,5%, такая же цифра значится в условиях кредитования и сейчас. Более того, отмечается обстановка, в то время, когда банки свернули множество рискованных ипотечных программ, в частности: ипотеку на постройку дома либо ипотеку под залог собственной недвижимости на каждые цели. Но армейские программы в большинстве банков остались нетронутыми.

Это вселяет надежду на то, что военная ипотека 2015  не будет различаться по своим условиям от военной ипотеки 2014.

Какие конкретно трансформации ожидают военную ипотеку в 2015 году?

Основное изменение, объявленное начальником департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергеем Пироговым, касается так называемой «очереди на жилье» по Московской области и Москве. В течение 2015 года в министерстве Обороны собираются обеспечить жильем всех военнослужащих, стоящих в очереди на жилье. Это связано с ответом правительства о постепенной замене всех видов жилищного обеспечения солдатах военной ипотекой.

Планируется, что к 2023 году служащие ВС РФ смогут решать жилищные неприятности по большей части за счет НИС и военной ипотеки.

Напомним, на сегодня существуют такие формы обеспечения солдатах жильем:

  • предоставление жилья в натуральной форме;
  • предоставление субсидий на приобретение жилья;
  • предоставление жилищных сертификатов;
  • накопительно-ипотечная совокупность.

Каждое из этих направлений имеет ограничения и свои условия, и особенности, которые связаны с отличием жилищных условий в регионах. Но на сегодня они все действуют, в будущем же планируется свести к минимуму все направления жилищного обеспечения не считая НИС.

Кроме этого объявлены трансформации в условиях кредитования армейских, каковые связаны с новшествами в работе АИЖК. Так военная ипотека в 2015 году  в Агентстве будет выдаваться военнослужащим по программам «Социальная ипотека: ипотека» и «Социальная квартира: дом». Заемщики из ВС РФ возьмут возможность приобрести готовое жилье либо строящиеся объекты, и наделы земли для строительства. Ставки будут установлены на уровне 10,6%-11,1% годовых, а начальных взнос будет составлять не меньше 10%.

Ограничения по сумме будут устанавливаться лично для каждого субъекта РФ.

Согласно точки зрения специалистов, трансформации условий в АИЖК смогут привести к кредитных программ для солдат и в коммерческих банках, но беспокоиться большого увеличения ставок не следует.

Источник: kreditipo.ru

Изменения в Военной ипотеке 2016. Актуальные новости военной ипотеки 2016 года.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.