Added by on 2014-01-31

«Возрождение» под «замком»?

Создатель: Николай Истомин, 2013-09-26 19:00:33

Громкий скандал случился в денежном секторе по окончании того, как из банка «Восстановление» уволились два топ-менеджера денежного блока. Сейчас в банковском секторе показались слухи о том, что «Восстановление» скоро обанкротится, а на данный момент из него в тайне выводятся активы, сказали обозревателю The Moscow Post в Центробанке.

В чем обстоятельство конфликта в банке «Восстановление»?

Данный скандал начался по окончании того, как из банка «Восстановление» ушли трудившиеся в нем с момента основания заместитель председателя правления Татьяна Гаврилкина и член правления, главбух Алла Новикова. Они были известны, как умелые эксперты и высоко квалифицированные специалисты. Так что их утрата может дорого обойтись этому банку!

Они ушли из-за собственного несогласия с новой политикой централизации расчетов. Эта практика внедряется в «Восстановлении» в рамках программы оптимизации затрат, начатой в 2012 году. Поговаривают, что именно так «Восстановление», спасаясь от банкротства, пробует сэкономить деньги на собственных сотрудниках!

Причем, основной владелец и генеральный директор банка Дмитрий Орлов уже подтвердил, что с Аллой Новиковой банк расстался, поскольку она «не была заинтересована во внедрении системы централизации расчетов». А вот Татьяна Гаврилкина ушла не раздумывая!

«Я прошла продолжительный путь от операциониста до зампреда, проработав в банке в общем итоге 31 год, и решила поменять место работы», — заявила Татьяна Гаврилкина.

Отметим, что оба топ-менеджера трудятся в банке с момента его основания в первой половине 90-ых годов двадцатого века на базе Столичного областного управления Агропромбанка СССР, так что они вправду радели за собственный «родной» банк, чего нельзя сказать, например, о том же Дмитрии Орлове!

Александр Долгополов развел в «Восстановлении» интриги и кумовство?

Но, как выяснилось, уход Татьяны Гаврилкиной и Аллы Новиковой связан не только с их неприятием политики централизации расчетов, а по причине того, что у них были напряженные отношения с новым начальником банка Александром Долгополовым, который стал главой по окончании ухода с этого поста Дмитрия Орлова в 2012 году.

По словам специалистов, это как раз Долгополову пришла в голову идея перейти на новую систему расчётов, которая, по слухам, удачна лично ему! Так как новая система централизации расчетов, ставшая обстоятельством кадровых утрат, подразумевает создание операционного центра, где и будут происходить расчеты. на данный момент расчеты — как личные банковские, так и клиентские — осуществляет бухгалтерия. У каждого филиала банка имеется главбух и отдельный баланс.

Контроль за этими процессами осуществляет главбух всего банка. По окончании внедрения новой системы круг обязанностей главбуха «Восстановления» существенно сузится!

По слухам, господин Долгополов так старательно пробует ввести эти вызывающие большие сомнения инновации, для получения полного контроля над финансами банка.

А в связи с тем, что Долгополов, по слухам, очевидно «выжил» из банка главбуха Новикову и ее начальницу Гаврилкину, отработавшую в этом банке более 30 лет, создается такое чувство, что Долгополов на несколько с Орловым готовят масштабный вывод активов из банка перед его банкротством!

Новикова и Гаврилкина, по всей видимости, мешали Орлову и Долгополову в этом вопросе. Вот они и их за это и «вытеснили» из банка. Согласно точки зрения специалистов, подобные «Долгополова и» кадровые манёвры Орлова только говорят о том, что в банке «Восстановление» процветает кумовство, внутренняя коррупция и «вывод активов» (в русском банковской системе так принято именовать вымогательство «откатов» за кредиты)!

«Восстановление» пользуется одолжениями лоббистов и ведет «не совсем законный» бизнес?

Напомним, что слухи о том, что в «Восстановлении» прекрасно развиты лоббирование и кумовство ходили в денежном секторе уже давно. И, по слухам, хозяин банка Орлов ни при каких обстоятельствах не скупился на дорогостоящих лоббистов!

Так, например, в 2007 году (прямо перед самым денежным кризисом) в совет директоров «Восстановления» вошел символ и режиссёр современного русского барства Никита Михалков, который взял за это $20 000. Очевидно, Михалков – это не банкир. Но, «режиссер всея Руси» есть известным лоббистом!

Но, перед денежным кризисом, по слухам, Михалков нужен был Орлову для обеспечения госгарантий! Так что Михалков «волею судьбы» снова возвратился в громадный бизнес!

Банк «Восстановление» спонсирует русского оппозиционеров?

Но на этом скандалы в «Восстановлении» не заканчиваются! Так как, поскольку 9,37 % банка «Восстановление» принадлежат влиятельному американскому банку JPMorgan. имеется версия, что Дмитрий Орлов

возможно связан с Германом и Анатолием Чубайсов Грефом, который вместо Чубайса сравнительно не так давно вошел в обновлённый состав интернационального совета J.P. Morgan Chase.

Так что, по всей видимости, что банк «Восстановление» достаточно без шуток связан с США!

Более того, по слухам, как раз через банк «Восстановление» в тайне ведется финансирование русском несистемной оппозиции!

На протяжении прошлых выборов главу госадминистрации города Москвы были беседы, что «львиная часть» пожертвований в избирательный фонд Алексея Навального через Яндекс-кошелек была пожертвована якобы как раз представителями банка «Восстановление». По большому счету, уже общеизвестно, что Навальный применял Яндекс-кошелек только чтобы скрыть собственных настоящих спонсоров, коими, быть может, имели возможность являться и начальники банка «Восстановление»!

Кто защищает Орлова от уголовных дел?

Но, в случае если эта версия верна, и, в случае если банк «Восстановление» вправду спонсирует русского оппозиционеров, то он в полной мере может нарваться в Российской Федерации на «политические проблемы», как когда-то это сделал ЮКОС. Так что, быть может, Орлова ожидает будущее Ходорковского…

Но, поскольку Михалков считается другом Орлова. то разумеется, режиссер при жажде сможет «отмазать» банкира.

Кстати, по слухам, подробная «отмазка» прослеживается и в скандально известном «почтовом деле», в то время, когда Управление Федеральной Антимонопольной Работы (УФАС) по Столичной области возбудило дело на банка «Восстановление», который заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства!

Тогда фигурантом этого скандала, не считая «Восстановления», стали ФГУП «Почта России», Королевский расчетно-кассовый центр, ОАО «Жилкомплекс» и другие. Всех их заподозрили в заключении соглашения, нарушающего антимонопольное законодательство. Так что, как видно, банк «Восстановление» не привык играть честно !

Так как, в случае если у вас имеется такие влиятельные лоббисты, как Никита Михалков, на законы и правила возможно наплевать.

Более того, сейчас показались слухи, что именно через банк «Восстановление» Никита Сергеевич якобы «прокручивает» деньги Фонда Кино и Альянса Кинематографистов России! Быть может, что эту версию уже давно пора проверить следователям!

«Чёрное прошлое» Дмитрия Орлова?

Но, чего же удивляться лоббистким возможностям Дмитрия Орлова, в случае если, по сути, как раз благодаря им господин Орлов и «хапнул» главные активы банка «Восстановление», который был образован в первой половине 90-ых годов двадцатого века на базе Столичного областного управления Агропромбанка СССР.

Так как, начиная с 1987 года, Орлов был ни кем иным, как главой Столичного областного управления Агропромбанка СССР, а уже в первой половине 90-ых годов двадцатого века он стал главой банка «Восстановление», который со временем смог перевести в собственную собственность!

А понимаете, как ему это удалось? Легко в «лихих 90-х» Орлов был советником по экономическим вопросам главы администрации Столичной области Анатолия Тяжлова, а в осеннюю пору 1996 назначен начальником коммисии по денежного обеспечения экономической реформы Столичной области.

Так что, наверное, что именно связи с Тяжловым помогли Орлову захватить контроль над банком «Восстановление», но, что же это такое, если не коррупция.

хищения и Орлов в Уникомбанке ?

Отметим так же, что с декабря 1997 года Орлов был председателем совета директоров «Объединенной банковской группы», созданной банком «Восстановление» ОНЭКСИМ Банком, «Уникомбанком» и администрации Столичной области.

Так вот тогда также были весьма большие кражи.

Это случилось по окончании того, как администрация Подмосковья приобрела влиятельный «Уникомбанк» и передала ему счета казначейства. В итоге из подмосковного бюджета было выведено 352 млрд. неденоминированных рублей. а сам банк обанкротился. Кстати, один из помощников губернатора Тяжлова был председателем правления «Уникомбанк».

Весьма интересно, отчего же Дмитрий Орлов, как председатель совета директоров «Объединенной банковской группы», не принял меры, дабы остановить вывод активов из «Уникомбанка». Так как не имел возможности же он очевидно «не подметить», как из «Уникомбанка» практически «уплыли» 352 млрд. неденоминированных рублей».

А, в случае если Орлов знал об этом выводе, то из-за чего он не предотвратил правоохранительные органы. Либо он, как глава «Объединенной банковской группы», сам был в сговоре с мошенниками. Кстати, эта версия отлично растолковывает, откуда у Орлова имели возможность показаться деньги для приобретения акций банка «Восстановление».

Вот и по сей день специалисты опасаются, что его ставленник и «Орлов» Долгополов в тайне выводят финансы из банка «Восстановление», а сам Орлов, по слухам, из-за антикоррупционной кампании по большому счету решил сбежать в Соединенных Штатах.

Но, с учетом предполагаемых тесных связей Орлова с J.P. Morgan практически нет сомнений, что в Соединенных Штатах ему предоставят убежище. Так что, наверное, следователям стоит поторопиться с ожидаемым арестом Долгополова и Орлова.

Источник: www.какое количество-post.com

Замок Вилландри и сад эпохи Возрождения. Сады мира. Дача ТВ

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.