Added by on 2016-06-13

За что платят деньги? сермяжная правда

вопрос современности, дамы и господа! По большому счету, вопрос всех народов и времён. По причине того, что деньги – это, быть может, и не «отечественное всё», но «отечественное очень многое» без сомнений. Деньги несут множество функций.

Главные из них (на мой взор) – быть мерилом, оценочным инструментом отечественной деятельности, и, в соответствии с мнением классиков, эквивалентом услуг и товаров.

Но уже много раз любой столкнулся с тем, что больно мерило субъективное выясняется иногда. По большому счету, людская натура мирится с тем, что метр и сантиметр неизменно должны означать определённое расстояние, килограмм – определённый вес, а 60 секунд – время. Похоже, что попытка ввести деньги была предпринята за достаточно успешным введением единообразия в мире физики.

Но, направляться признать, с деньгами данный фокус педантов не прокатил!

До тех пор пока меряем метры либо килограммы, всё более-менее светло. Но когда очередь приходит измерять количество работы в деньгах – наступает полоса иррациональных ответов. Вправду, ещё куда ни шло измерять труд землекопа – от забора до заката столько-то метров канавы.

Но землекоп землекопу рознь, лопаты, но, также разнятся, а уж какие конкретно грунты попадаются, вы лишь спросите об этом умелого землекопа – бесед будет на полдня с перекурами!

оплаты труда и Тема нормирования – самая больной для руководителей и всех кадровиков. Чего желает работник. Дабы оклад был побольше, работы мельче и благосостояние неуклонно росло, больничные давали и в отпуск, обязательно оплачиваемый, и обязательно летом!

А чего желает начальник. Дабы замысел не горел синим пламенем от перекуров сотрудников, дабы на больничные не уходили толпой, как на корпоративную вечеринку, дабы клиенты не ожидали по 14 дней продукцию, которую должны были взять день назад.

Имеется ещё одна щекотливая сфера, о которой кроме того

заговаривать иногда страшно. Зарплата творческого. Вот придумал человек штуку такую, за которой народ в очередях давиться будет и записываться в пять утра. Но придумать мало – второй человек эту штуковину произвёл, а третий реализовал – кому и как за это дело платить дОлжно? Снова же – одна вещь (к примеру, тамагочи японские) народу понравилась очень, но ненадолго, а вот ложечка для обуви немного меньше фурора произвела, а десятилетиями мало кто без таковой мелочи живёт.

Снова же, сценарий блокбастера либо «Евгений Онегин» – как сравнивать, на основании чего оплату создавать – построчно, за количество знаков либо как-то ещё?

Вот и объясните мне, «кто матери-истории» полезнее? Молчите? Вот и я не знаю. Оплачивать ли труд дизайнера за сделанную работу либо за израсходованное время? А вдруг работы нет, и он не виноват? А повремённо – так куда ему торопиться? Ну, и что, что клиенты просят поскорее, он не имеет возможности тяп-ляп скоренько!

В общем, куда не посмотри в творческой сфере – один целый вопрос.

Прошлым летом один привычный мне сообщил: «А знаешь, будет кризис!».

На мой закономерный вопрос «Из-за чего?» ответил: «По причине того, что годовой договор мужика, за мячиком бегающего, уже превысил цена средней руки промышленного предприятия вместе с окладами всех его работников. Кто ж трудиться захочет, все будут стремиться за мячиком бегать!»

Может, достаточно неграмотно экономически данный мой друг рассуждал, но имеется в его рассуждении некая сермяжная мужицкая правда. В случае если все в модели подадутся, а в ткачихи лишь неудачницы. что ж тогда? Воображаете пальто из ткани, сотканной неудачницами, ими же сшитое и реализованное?

Это ж какое количество злобы и отрицательных эмоций на собственную неприятную долю на таком пальтишке осядет.

Источник: shkolazhizni.ru

За что платят деньги на YouTube, как заработать на YouTube

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.