Added by on 2013-09-19

Заготовка огурцов на зиму

Солёный огурчик В нём и богатый букет узких запахов, и игра света необычных зелёных оттенков. Он так же, как и прежде самый любимый гость торжественно накрытого стола зимний период. Крепки однако в Киевской Руси традиции.

Так уж с покон веков повелось, что ни одно застолье не проходило без сопровождения хорошей закуски наподобие селёдочки, солёных грибочков, квашеной капусты и, конечно же, солёных огурчиков. в течении 300 лет в Москве до начала XX века в последних числах октября устраивался праздник солёного огурца на рынках. Считалось, что именно сейчас направляться откупоривать бочки с солениями. Солёные огурчики обожали и цари, и вельможи.

К нам огурец прибыл во времена Ивана Грозного и практически сходу «попал в бочку»: предки нашли его вкус через чур пресным и взялись солить, подобно грибам. К тому же засолка помогала сохранить урожай на зиму.

Торговцы из различных районов Москвы привозили на рынки целые подводы бочек с солёными огурцами, картинно распечатывали их и угощали народ. Как мы знаем, что в каждом районе столицы существовали собственные фирменные рецепты засолки, каковые хранились под строжайшим секретом. Очевидно, и водочка щедро подавалась тем, кто звучно нахваливал огурцы. Народ в эти дни толпами валил на рыночные площади, предвкушая веселье, бесплатную выпивку и обильную закуску.

Так появился и в течении нескольких столетий радовал москвичей праздник Солёного огурца, совсем незаслуженно потерянный Сейчас. Времена изменяются, а классика остается – водку закусывают хрустящим солёным огурчиком и Сейчас.

Умение их солить для хозяйки хороший предлог гордиться собственными достижениями и кулинарными способностями. Так как при всей, казалось бы, простоте самого продукта и процесса в этом деле имеется собственные тонкости, о которых лучше определить заблаговременно, дабы избежать разочарования от неудавшегося блюда.

Многие хозяйки держат собственные секреты в тайне и нехотя делятся ими с окружающими, мы же со всей широтой русской души поделимся с вами всеми тонкостями заготовки огурцов на зиму и новыми рецептами. Как говорится, всё во благо и сохранения традиции для.

Начнём, в первую очередь, с ответа на вопрос, какими качествами должны владеть подходящие для консервирования огурцы? Заготовка огурцов на зиму — сложная задача. Как сделать верный выбор? Во-первых, что крайне важно, плод должен быть свежим.

Чтобы огурчик хрустел, необходимо выбирать лишь сочные, свежие овощи. В случае если собственного огородика нет, то нужно будет приобретать огурцы на

рынке. Отнеситесь к этому делу ответственно. Походили, приценились, пригляделись повнимательнее и не стесняйтесь, потрогайте приглянувшийся плод. Сочный огурец будет жёсткий и крепкий на ощупь.

Мягкий, вялый плод показывает на то, что он продаётся уже не первый сутки, и хрустеть по окончании засолки таковой огурец не будет.

Многие знают, что для домашних заготовок огурцов на зиму годятся не все сорта огурцов. Какие конкретно же лучше выбрать? Огурцы бывают салатные, засолочные и универсального назначения. Салатные сорта подходят лишь для потребления в сыром виде, для закатывания в банки они не годятся.

Такие плоды имеют толстую кожуру, исходя из этого в них не хорошо попадает маринад. Универсальные же сорта предназначены для потребления как в свежем, так и в консервированном виде. А вот засолочные огурцыбыли выведены специально для консервации. Они имеют узкую кожицу, что содействует стремительному впитыванию рассола. Но эти сорта имеют и собственный недочёт – они скоро вянут и желтеют.

Соответственно, их срок хранения намного меньше.

Чем по виду отличаются салатные от засолочных либо универсальных сортов? Да в первую очередь – шипами на плоде. Салатные огурцы постоянно имеют яркие шипы, а вот засолочные и универсальные сорта – чёрные.

В случае если сам плод броский, зелёный, а бока и финиши у него более яркой окраски, то он подходит для заготовок. Наряду с этим на нём не должно быть жёлтых либо рыжих пятен. Огурец для консервирования должен быть ровным, продолговатым, без видимых механических повреждений и утолщений. Если вы не уверены, что понравившийся вам огурец засолочного сорта, будет необходимо его проверить на тонкокожесть. Это возможно сделать лишь методом опыта.

Для этого необходимо забрать огурец и постараться проткнуть кожицу ногтем. В случае если шкурка сдирается легко, значит, плод имеет узкую кожицу, это огурец засолочного сорта.

Существует три калибра огурцов: пикули – 3-5 см, корнишоны – 5-9 см и зеленцы – 9-14 см. Для консервирования в маринаде подходят плоды от 7 до 12 сантиметров. В случае если же у вас в наличии более большие экземпляры, нарежьте огурцы кольцами либо кусками желаемого размера.

Подходящие для консервации огурцы выяснены, значит, самое время заняться их заготовкой на зиму.

Огурцы в виноградных страницах

Ингредиенты:

Заливка (расчёт дан на 3-литровую банку):

1 л воды,

1,5 стак. яблочного либо виноградного сока,

¼ стак. сахара,

¼ стак. соли.

Приготовление:

Источник: kedem.ru

Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.