Added by on 2014-01-27

Заготовки в аэрогриле

На смену привычной для нас домашней консервации продуктов приходит заготовка продуктов в аэрогриле. Это весьма комфортно – вам не требуется иметь дело с кипятком, вы не рискуете обжечься кипящей водой и паром. В аэрогриле стерилизация тары происходит благодаря тёплому воздуху.

Уровень качества стерилизации в аэрогриле существенно выше, нежели при классической домашней консервации, потому как в аэрогриле намного выше сама точка кипения воды, это является следствием более большого давления.

С аэрогрилем возможно забыть о том, как вы изначально варили разные салаты, другие блюда и варенья в кастрюлях, а после этого выкладывали готовый продукт в банки для хранения и стерилизации. А в аэрогриле вы имеете возможность варить другие заготовки и салаты конкретно в банках, в один момент стерилизуя их. Вам не придется заблаговременно стерилизовать безлюдные банки.

Давайте разглядим процесс стерилизации в аэрогриле. Для начала банки хорошенько промываем и раскладываем в них подготовленные продукты. Отправляем их в аэрогриль. После этого заливаем продукты в банках сиропом либо рассолом, покрывая их всецело.

Накрываем банки крышками. Сейчас возможно устанавливать нужные параметры стерилизации и включать аэрогриль. По окончании добываем банки и закатываем их крышками. Возможно дополнительно пастеризовать банки, для этого поставьте банки опять в аэрогриль (стеклянная колба печи ещё долгое время остается горячей). Банки не переворачивайте!

В случае если же у вас на очереди следующая партия банок, применяйте вместо аэрогриля простое теплое одеяло, укутав им банки.

Главными параметрами стерилизации являются время и температура. Температура стерилизации должна быть не меньше 150 градусов по шкале Цельсия. Для повышения передачи тепла начните программу с 260 градусов, но в обязательном порядке перед тем, как вы установите банки в гриль, выньте из крышек резиновые прокладки.

Или возможно поступить вторым методом – обзаведитесь для таких случаев несколькими крышками, из которых удалите резиновые прокладки. Такие крышки вам необходимы будут только при температуре выше 150 градусов. А в последний момент уже возможно будет заменить эти крышки главными, с резиновыми подкладками.

Стерилизация начинается с того момента, в то время, когда в банках начинают идти пузырьки. Простое стандартное время стерилизации – 15 мин., при установленном кольце-увеличителе – 20 мин.. Скорость – высокая.

Разглядим процесс изготовление варенья с сахаром в аэрогриле. Для этого отобранные и промытые ягоды пересыпаем сахаром и для растворения и выделения сока сахара позволяем постоять около 6 часов. Банки хорошенько необходимо промыть, из крышек вынуть резиновые резинки.

Сейчас возможно раскладывать ягоды в сахаре по банкам и накрывать крышками. Потом выставляем параметры на аэрогриле – время 15 мин. (или 20 мин. при применения кольца-увеличителя), температура – 260 градусов, скорость – высокая. После этого снижаем температуру до 120 градусов, держим при той же скорости ещё 5 мин., дабы варенье не «убежало».

Сейчас возможно вынимать банки и закатывать. После этого отправляем банки для остывания назад в аэрогриль либо по традиции в теплое одеяло.

Разглядим процесс изготовление варенья без сахара в аэрогриле. Для начала стерилизуем предварительно помытые банки с крышками. Выставляем параметры: время – 6 мин., температура – 180 градусов, скорость – высокая. Тем временем шепетильно промываем ягоды, даем воде стечь.

Ягоды закладываем в стерилизованные банки и накрываем крышками, предварительно вынув резиновые прокладки. Выставляем параметры: время, например, 20 мин., температура

– 260 градусов, скорость – высокая. Смотрим за ягодами, в то время, когда они осядут и дадут сок, приоткрываем крышки и добавляем очередную порцию ягод. И без того продолжаем, пока не наполнится банка ягодами, покрытыми соком.

После этого вынимаем банки из аэрогриля, вставляем резиновые прокладки на место и закатываем.

Сейчас давайте разглядим, как сушить в аэрогриле ягоды. фрукты, овощи, зелень и грибы. Принципиально важно наряду с этим проследить, дабы мокрый воздушное пространство выходил из аэрогриля. Для этого необходимо засунуть шампур между корпусом и крышкой. Оптимальные параметры сушки:

• скорость: для зелени – низкая, для свёклы и моркови – средняя, для яблок и грибов – большая

• температура, при которой продукты сохраняют цвет: 120 градусов

• время: для зелени – 10 мин., для моркови и свёклы (на большой терке) – 15 мин., для яблок – 30 мин., для грибов – 1,5 часа

Совет: такие продукты, как грибы, яблоки и листовую зелень эргономичнее сушить конкретно на решетках, а ягоды, морковь и свёклу – на стимере.

Пример изготовление сушеных груш и яблок.

Для начала необходимо подготовить фрукты. Шепетильно промываем их и вырезаем сердцевину, нарезаем узкими дольками и выкладываем на 3 решетки. Выставляем параметры: время – 30 мин., температура – 120 градусов, скорость – средняя.

Крышку наряду с этим держите чуть немного открытой.

Заготовки на зиму, каковые возможно приготовить в аэрогриле:

Заготовки на зиму из овощей в аэрогриле.

В данной статье вы имеете возможность отыскать следующие рецепты:

  • лечо с морковью и томатным соком на зиму в аэрогриле
  • огурцы в пряном маринаде на зиму в аэрогриле
  • огурцы соленые с красной смородиной на зиму в аэрогриле
  • икра из грибов на зиму в аэрогриле
  • икра из баклажанов на зиму в аэрогриле
  • овощной салат на зиму в аэрогриле
  • маринованная свекла с тёмной смородиной на зиму в аэрогриле

Заготовки из помидор на зиму в аэрогриле.

В данной статье возможно отыскать такие рецепты:

  • томаты с пряным маринадом и луком на зиму в аэрогриле
  • помидоры с ароматными страницами на зиму в аэрогриле
  • мелкие помидоры в вине и меду на зиму в аэрогриле
  • желейные помидоры на зиму в аэрогриле
  • томатное варенье с грецкими орехами на зиму в аэрогриле

Заготовки из крыжовника на зиму в аэрогриле.

В данной статье вы сможете отыскать такие рецепты:

  • маринованный крыжовник с пряностями в аэрогриле
  • варенье “Изумрудное” на зиму в аэрогриле

варенья и Компоты на зиму в аэрогриле.

В данной статье возможно отыскать следующие рецепты:

  • сливовый компот на зиму в аэрогриле
  • персиковый компот с медом на зиму в аэрогриле
  • смородина на зиму в аэрогриле
  • кабачковое варенье на зиму в аэрогриле
  • вишнево-кабачковое варенье на зиму в аэрогриле
  • абрикосовое варенье на зиму в аэрогриле
  • варенье из айвы на зиму в аэрогриле
  • малиновое варенье на зиму в аэрогриле
  • яблочный конфитюр на зиму в аэрогриле
  • клубничное варенье на зиму в аэрогриле

Источник: www.1001eda.com

Заготовки на зиму из овощей в аэрогриле

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.