Added by on 2016-02-10

Закрываем вкуснейший борщ в банках

Содержание:

Наступила осень. Собран урожай садов и огородов. Основной задачей садоводов – сохранить выращенный урожай, и сейчас вы определите как заготовить борщ на зиму. И без того как приготовить борщ на зиму… Известно множество способов консервации, одним из которых есть борщ в банках. Это весьма вкусная, нужная заправка, приготовление которой будет очень просто начинающим хозяйкам.

Для того что бы закрыть  и заготовить борщ на зиму в банках выбирают весьма большие экземпляры либо плоды и мелкие овощи неправильной формы. Такие корнеплоды, по большей части, постоянно портятся и их приходиться выкидывать весной. В состав борща в банках входят все овощи настоящего борща, за исключением картофеля.

При применении заготовки, суп варится скоро, а на вкус ничем не отличается от простого борща.

Для того что бы приготовить борщ на зиму, вам пригодятся банки, количеством не больше полулитра. Это оптимальный количество, поскольку из одной банки возможно сварить 2.5 литров супа. Борщ варится в течение 10 мин..

При добавления картофеля, время варки мало увеличится.

Рецепт

Нужные какие конкретно нам нужны продукты для вкусного борща на зиму, рецепт несложной до кошмара:

  • Капуста – 1 килограмм. Для изготовление берется свежая, выращенная капуста, но тут понадобятся и дряблые вилки, каковые не сохранятся до весны.
  • Морковь – 0,5 килограмма. Не считая больших корнеплодов, возможно использована небольшая морковка.
  • Лук – 0,5 килограмма. Для заготовки берется небольшой лук.
  • Помидоры – 0,8 килограмма. Томаты употребляются спелые, но легко помятые.
  • Свекла – 0,8 килограмма. Время от времени корнеплоды свеклы вырастают весьма большими, такие экземпляры понадобятся для того чтобы.
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма. Дабы заправка оказалась броская, перец пригодится красный и желтый.
  • Подсолнечное масло – не более 125 миллилитров.
  • Уксус — 60 миллилитров. Берете на Ваш вкус: столовый либо яблочный.
  • Сахар, соль – по 2,5 столовых ложки.

Из приведенного количества продуктов получается 3 литра готовой заготовки для борща на зиму.

Стерилизация банок для закрывания

Банки шепетильно вымыть, применяя кальцинированную соду. Для стерилизации банок под закупорку возможно применять кипяток либо тёплый пар. Второй метод стерилизации: банки помещают в разогретую духовку на 10-15 мин.. Крышки для закатывания банок нужно вымыть и обдать кипятком.

Приготовление заготовки

Овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать ножом, морковь и свеклу натереть на небольшой терке. Лук, томаты и перец мелко порезать.

Для нарезки капусты, свёклы и моркови, возможно применять кухонный комбайн. На нем процесс изготовление овощей пройдет намного стремительнее и несложнее, чем вручную.

Подготовленные овощи сложить в кастрюлю количеством не меньше 6 литров. Добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, посолить, перемешать. Кастрюлю с овощами поставить на средний пламя и довести до кипения.

Не выключая газ, покинуть овощи подготовиться на мелком огне в течение 50 мин.. Заправку иногда направляться помешивать.

Через 50 мин. отключить газ и дать овощам мало остыть. Приготовленный борщ на зиму разложить по банкам, и закатать крышками. Банки опрокинуть дном вверх и закутать одеялом.

В таком виде заготовки должны простоять до полного остывания.

Хранят заготовку для борща в прохладном месте

Для изготовление супа с применением заправки для борща, в кастрюлю нужно налить 2,5 литра мясного бульона либо воды. Довести до кипения. Картофель почистить, порезать соломкой и опустить в кипящую воду. Через 10 мин., в то время, когда картофель практически сварится, в кастрюлю положить заправку для борща и варить еще мин. 10. При необходимости, суп посолить либо поперчить.

Положить лавровый листок. Борщ, приготовленный с применением заправки, получается весьма вкусный, наваристый и сытный.

Вот так от легко и легко вы определили как приготовить вкусный борщ по рецепту на зиму, имеете возможность его подавать на стол со сметаной! Приятного аппетита!

Источник: sovetprost.ru

Самый ВКУСНЫЙ БОРЩ!!!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Как закрывать крышки на банки

    перед стерилизацией все крышки и банки нужно сперва помыть с содой, после этого банки стерилизовать над паром (над чайником, на сите в кастрюле, в…

  • Квашеная капуста на зиму в банках

    Капуста, квашеная в банках на зиму по хорошему рецепту, в каждой семье получается особой. Приспособить заготовку под собственный вкус хозяйки стремятся…

  • Как солить огурцы на зиму в банках

    Заготовка огурцов в банках на зиму – это классическое летнее занятие фактически каждой хозяйки, в особенности во время с месяца июля и приблизительно до…

  • Почему закрывают банки?

    В раннем детстве мой друг, шестилетний Вася Баранов, на простой среди малышни вопрос: А где твой отец трудится? — отвечал: В банке. Все смеялись. Это…

  • Как засолить капусту на зиму в банках

    Все виды капусты являются самым лучшим для людской организма источником витамина С. Самые давешние методы хранения этих овощей (квашение, соление,…

  • Огурцы на зиму в литровых банках: наиболее популярные рецепты

    Содержание статьи: Многие хозяйки запасают на зиму огурцы в литровых банках. На сегодня рецептов аналогичных заготовок имеется довольно много. Одни…

Comments are closed.