Added by on 2016-08-09

Засолка капусты в рассолах.

         Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Так как квашеная капуста понадобится для изготовление многих блюд. Из нее возможно сварить щи, применять в винегретах и салатах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек.

Ее возможно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к разным гарнирам.

Существует кроме этого кое-какие приметы связанные с засолом капусты. Принято вычислять, что оптимальнее солить капусту в среду, пятницу, и субботу. Как ни необычно, но посолив ее как раз в эти дни, капуста постоянно получается хрустящей, сочной, остренькой и в меру просоленной. Рецептов и  самых различных способов засолки капусты  довольно много.

Многие из них основываются на засолке с применением рассола.

Засолка капусты в рассоле. Квашенная капуста в рассоле. Заготовка капусты на зиму в банках.

  • капуста белокочанная – 3 кг
  • морковь – 400 г
  • для рассола на 1 литр воды
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 2 ст.л. большой соли

Овощи помыть и очистить.

Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на большой терке.

Смешать капусту с морковью и неплотно уложить в банки до плечиков.

Растворить соль в кипяченой воде и залить рассолом капусту до верха банки.

Покинуть банки с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня,ежедневно протыкая капусту древесной палочкой,для выхода газов.

На третий сутки слить рассол с капусты и растворить в нем сахар.

Опять залить капусту рассолом.

Закрыть банки полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.

Хранить  к апусту в рассоле  в холодильнике.

Засолка капусты с яблоками — рецепт.

Ингредиенты:

— Капуста – 2кг;

— Вода – 1 литр;

— Соль – 2 — 3 ст. ложки;

— Сахар – 1 ст. ложка;

— Яблоко

Для начала нужно

приготовить рассол. Воду выливают в кастрюлю, додают соль, сахар, кипятят и остужают. До тех пор пока стынет рассол нужно нашинковать капусту, предварительно ее помыв. Капусту шинкуют без кочанов.

Яблоки лучше брать кислых сортов. Квашеная капуста с добавлением яблок получается с занимательными нотками, к тому же кислота, содержащаяся в них, разрешает капусте стремительнее просолиться. Итак, яблоки нарезают узкими пластинками и додают в нашинкованную капусту.

— Капуста белокочанная – 2 кг;

— Морковка – 2-3 штуки;

— Вода – 1 литр;

— Семена кориандра;

— Соль каменная – 3 ст. ложки;

— Сахар – 3 ст. ложки;

— Уксус – 1 стол. ложка.

морковку и Капусту шинкуют. Из воды, соли, и сахара и уксуса варят маринад. В конце варки додают кориандр.

В чистые банки, утрамбовывая, выкладывают капусту, перемешанную с морковью.

Заливают горячим рассолом. Накрывают пластмассовой крышкой. При таковой засолке, капусту кроме этого нужно мешать.

В теплом помещении она обязана пробыть около 4 дней. Позже квашеную капусту выносят в холодное место.

Мы желаем предложить вашему вниманию увлекательный  рецепт квашеной капусты стремительного изготовление.  В состав этого рецепта входит мед, исходя из этого капуста получается не только весьма вкусная, но еще и вдвойне нужная, она действует как общеукрепляющее средство, а рассол данной заготовки прекрасно оказывает влияние на работу сердца.

Подготавливается  стремительная квашеная капуста   с медом из следующих ингредиентов: — капуста, морковь, конечно вода -1 л, соль -1 ст.ложка, мед – 1 ст.ложка – для заливки.

Метод изготовление:

Капусту высвободить от верхних листьев и нашинковать соломкой, морковь помыть, очистить и натереть на терке.

После этого все ингредиенты нужно уложить в заблаговременно подготовленную, чистую посуду для закваски, возможно применять совершенно верно такую же, как для засолки помидор.

  Потом направляться приготовить рассол, для этого необходимо в тёплой воде растворить всю соль, довести ее до кипения и сняв с огня покинуть остывать до температуры около 60

Источник: pogovorim.mirtesen.ru

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.