Added by on 2016-03-02

Засолка огурцов на зиму в литровых банках

Данный рецепт подойдет тем, кто не обожает, дабы в холодильнике толпились громоздкие трехлитровые бутыли с маринадами, и соленьями, занимающие фактически весь обьем. Весьма аппетитная засолка огурцов на зиму в литровых банках достаточно эргономична, вы постоянно можете насладиться вкусом и запахом пропитавшихся специями овощей, не переживая о том, что запах выветрится!

Ингредиенты для того чтобы огурцов на зиму в литровых банках:

    Огурцы (длиной от 7 до 10 сантиметров) 1 килограмм Вода очищенная 2 литра Сахар 2 столовые ложки (с горкой) Соль (без йода) 4 столовые ложки (с горкой) Чеснок 3–5 зубчиков на одну литровую банку Лист смородины 3 штуки на одну литровую банку Лист вишни 3 штуки на одну литровую банку Лист хрена 1/4 штуки на одну литровую банку Лист дуба 1/2 штуки на 1 литровую банку Укроп с зонтиком, стеблями и листьями 1 вещь на одну литровую банку Перец тёмный горошком 3–6 штук на одну литровую банку Перец душистый горюшком 3–6 штук на 1 литровую банку Перец острый красный (сушеный) 1 кусочек длиной от 1 до 2 сантиметров на одну литровую банку либо по желанию и вкусу Уксус столовый 9% 1 столовая ложка на одну литровую банку

Инвентарь: Приготовление засолки огурцов на зиму в литровых банках:

Ход 5: готовим маринад.

Спустя пятнадцать минут попеременно надеваем на каждую банку пластмассовую крышку-лейку с отверстиями и, придерживая их кухонным полотенцем, сливаем успевшую легко остыть воду обратно в кастрюлю. Ставим эту посуду на средний пламя, доводим жидкость до закипания и, когда она начнет побулькивать, всыпаем в том направлении необходимое количество соли и сахарного песка без йода. Варим маринад 3–4 60 секунд и сразу после этого приступаем к следующему шагу.

Ход 6: делаем засолку огурцов на зиму в литровых банках – этап второй.

В каждую банку с настоявшимися огурцами добавим два

вида перца горошком: тёмный и душистый. В полной мере хватит по 3–6 зерен на одну порцию. После этого при помощи того же инвентаря, другими словами лейки и половника, заливаем овощи весьма горячим маринадом, так дабы он не доходил до конца горлышек стеклянной тары на 1 сантиметр.

Позже добавляем в каждую баночку по 1 столовой ложке 9-% уксуса. закрываем их теплыми крышками и, воспользовавшись особым ключом, хорошо закрываем заготовку. Переворачиваем баночки вверх дном и наблюдаем, в случае если выходит воздушное пространство, повторно все запечатываем, так дабы пузырьков не было по большому счету.

Ход 7: подаем засолку огурцов на зиму в литровых банках.

Засолка огурцов на зиму в литровых банках – весьма несложный вариант сохранить овощи на зиму. В таком виде они смогут находиться в прекрасно проветриваемом месте от 7–9 месяцев до 1 года, не теряя собственных вкусовых качеств. Баночку с данной вкуснятиной приятно открыть зимний период и вдохнуть прекрасно сохранившийся ласковый летне-весенний запах.

С чем кушать соленые огурчики, решать вам, их возможно сервировать вместе с любыми первыми или вторыми тёплыми блюдами либо подавать как закуску с другими маринадами, и соленьями. Это чудо не покинет никого равнодушным, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

– замачивать огурцы более чем на 2 часа не следует, они вберут в себя излишки сырой воды, и от этого заготовка может «взорваться»;

– частенько кроме чеснока в каждую банку додают мало таких овощей, как сладкий салатный перец, репчатый лук либо морковь;

– в случае если вместо свежих листьев, и зелени укропа у вас имеется сушеные, имеете возможность применять их, но в этом случае они не нуждаются в предварительном ошпаривании кипятком;

– на протяжении разливки маринада лучше на всякий случай держать на плите чайник с кипятком, в случае если маринад нечаянно мало разольется, его возможно нормально разбавить кипятком прямо в баночках.

Дополнительная информация:

Источник: www.tvcook.ru

Огурцы маринованные хрустящие. Соленые огурцы на зиму в банках.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.