Added by on 2014-01-23

Золотая корона, webmoney, международные переводы: как сейчас перечислить деньги из крыма в украину и наоборот?

Финансовые переводы из Крыма в Украину сейчас приравниваются к интернациональным. Такую норму содержит распоряжение НБУ №699, принятое в ноябре. Согласно точки зрения специалистов, его введение не свидетельствует, что обитатели полуострова смогут осуществлять прямые финансовые переводы из банков, находящихся в Крыму, на квитанции банков, расположенных на континенте.

Но у крымчан имеется два метода, как обойти данный запрет: воспользоваться одной из совокупностей интернациональных переводов либо отправлять деньги не напрямую в украинский банк, а на его счет в банке-обозревателе.

В распоряжении НБУ №699 сообщено, что переводы с территории Украины на территорию Крыма либо напротив – с полуострова на континент – осуществляются в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами НБУ для операций по переводу средств за границу Украины/в Украину. В документе значится, что такие переводы осуществляются в гривне либо зарубежной валюте первой и второй группы Классификатора зарубежных валют. Российские рубли относятся ко второй группе, соответственно, НБУ дал крымчанам осуществлять рублевые переводы.

Национальный банк создал коллизию

Специалисты наряду с этим утверждают, что крымчане все равно не смогут осуществлять прямые финансовые переводы в украинские банки. По словам координатора Комитета банковских продуктов и правового обеспечения Свободной ассоциации банков Украины Дмитрия Глинского, корреспондентские отношения между русскими денежными учреждениями, открывшимися на полуострове, и украинскими банками были запрещены НБУ еще 6 мая распоряжением №260, и данный запрет действует до сих пор.

Специалист подчернул, что, приняв распоряжение №699, Национальный банк создал юридическую коллизию: с одной стороны, финансовые переводы в Крым сейчас приравниваются к интернациональным, а, с другой – они запрещены, в соответствии с распоряжению №260.

Одно распоряжение Национального банка противоречит второму. В этих условиях для украинских банков рискованно на собственный усмотрение вступать в корреспондентские отношения с отделениями русских банков, открывшимися в Крыму. Так как давать юридическую оценку этому будет национальный регулятор – Нацбанк, – сообщил специалист.

В ПриватБанке обозревателю Крым.Реалии подтвердили, что не будут осуществлять прямые переводы в крымские банки по окончании того, как НБУ приравнял их к интернациональным.

Очень ничего не изменилось. Я не пологаю, что украинские банки, как и другие банки мира, будут трудиться в формате корреспондентских взаимоотношений с крымскими банками, – заявил сообщил глава пресс-службы ПриватБанка Олег Серга.

Он кроме этого сказал, что запрет на корреспондентские отношения между украинскими и крымскими банками не свидетельствует запрет на финансовые переводы между Крымом и Украиной.

Имеется последовательность интернациональных платёжных систем и услуг, каковые разрешают делать банковские переводы с одного счета на другой, независимо от того, в какой стране он открыт, –

сообщил Серга.

Одна из таких интернациональных одолжений, о которых поведал представитель ПриватБанка, осуществляется благодаря тому, что украинские банки открывают корреспондентские квитанции в банках-нерезидентах. И крымчане, пересылая деньги на Украину, переводят их на эти счета, а не в сами украинские банки. Кое-какие финучреждения Украины так решают проблему с погашением кредитов, каковые забрали у них крымчане до мартовского референдума.

Они предлагает своим клиентам с полуострова выплачивать долг, отправляя деньги на собственный счет в банках-нерезидентах. Глава управления кредитных продуктов UniCredit Bank Марина Ревуцкая в комментарии для Крым.Реалии сказала, что ее банк применяет как раз такую совокупность.

Для обслуживания кредита мы предлагаем применять интернациональный перевод – клиентам предоставляются интернациональные реквизиты UniCredit Bank, и мы ожидаем зачислений на отечественный корсчет в The Bank of New York Mellon, Commerzbank AG или UBS AG, в зависимости от валюты перевода. Мы никак не связаны с тем, как российские банки в Крыму будут осуществлять перевод с территории Крыма, – пояснила она.

Запрет возможно обойти

Запрет на корреспондентские отношения между филиалами и украинскими банками русских банков, открывшимися в Крыму, не мешает обитателям переводить деньги на территорию Украины и напротив. Сейчас существует два метода перевода средств: через совокупность переводов Золотая корона и посредством интернет-сервиса WebMoney.

Услугу перевода денег через Золотую корону поддерживают многие банки Украины, среди которых: Ощадбанк, ПриватБанк, Укргазбанк, БТА Банк, Киевская Русь, ВТБ Банк, Кредит и Финансы и другие. Но сейчас пересылка денег по данной совокупности мало усложнилась в связи с тем, что на данный момент затруднительно обменять валюту.

По совокупности Золотая корона деньги принимаются лишь в рублях, долларах либо евро. Гривна не принимается. И чтобы перевести деньги, вам необходимо иметь на руках деньги в той валюте, в которой ее заберет получатель.

На данный момент обменять гривны на рубли либо другую валюту запрещено, – сказали обозревателю Крым.Реалии в call-центре ПриватБанка.

Перевести деньги из Украины в Крым возможно лишь через Золотую корону, потому, что это единственная совокупность интернациональных переводов, к которой подключены отделения русских банков, расположенных в Крыму.

Для переводов кроме этого возможно применять совокупность моментальных интернет-расчетов WebMoney. В call-центре WebMoney-Украина обозревателю Крым.Реалии сказали, что на полуострове находятся терминалы, через каковые возможно пополнить собственный либо чужой электронный кошелек.

Кроме этого возможно отправлять деньги через WebMoney. Обналичить электронный кошелек крымчане смогут, привязав его к карте РНКБ, Генбанка или других российских банков, открывших отделения на полуострове.

Источник: crimea.vgorode.ua

Почему миссию ООН не пускают в Крым? | Радио Крым.Реалии

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.